82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

어그부츠를 오랫동안 깨끗하게 신으려면

제품소개

어그부츠는 양털로 만들어져 따뜻함에 있어서는 따라올 신발이 없다고하죠.
하지만 눈, 비 올 때 신으면 얼룩이 생기는 등 관리가 까다로와요.
어그를 깨끗하게 신으려면 이렇게 해보세요. 

프로텍터를 뿌려주는게 중요해요.

◈ 어그부츠를 구입하자마자 스웨이드전용 프로텍터(방수, 방오제)를 뿌려주어 오염이 묻지않게 예방해주는게 가장 중요해요.
◈ 신는 동안에도 주기적으로 방수제를 뿌려주는게 어그부츠를 깨끗하게 신는 최선의 방법입니다.
◈ 어그에 프로텍터를 뿌려두면 피막을 형성해 코팅되기 때문에 오염이 덜 붙어요.
◈ 스웨이드용 프로텍터는 신발가게에서 10,000원 정도에 쉽게 살 수 있습니다.

잘 말리고 매일 관리해요.

◈ 일주일에 한번 정도 안쪽 털을 빗어서 털을 살려주면 공기층이 생겨 더 따뜻합니다.
◈ 내부에 털이많아 곰팡이가 피기 쉬우니 항상 잘 말려주세요. 신발을 벗은 후 신문지를 돌돌 말아 넣어두면 안쪽의 털이 건조돼고 발냄새도 사라집니다.
◈ 어그부츠는 매일 신는 것 보다 내부가 충분히 마를 수 있도록 하루 건너 신는 것이 좋아요.

N