82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

압구정 구현대 아파트 - 알려주세요!

궁금 조회수 : 1,335
압구정 구현대로 몇 일 전에 이사왔습니다
첫날 신사시장 떡볶이는 먹어봤는데
다른데는 어디 가야할지 모르겠더라구요
걸어서 갈 수 있는 곳 중에
추천해주실 만한 식당, 세탁소, 장 볼 만한 곳, 병원, 네일샵 등등 알려주세요
부탁드려요!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웰컴~
    '11.2.24 12:17 AM (14.32.xxx.108)

저 신현대 살아요. 필요한 건 거의 걸어서 가능해요.
    전 신사시장 떡볶이집에 떡볶이보다 순대국이 더 좋아요. 장은 신사시장내에 수산물, 야채가게 과일가게, 건어물가게 다 있구요. 전 떡볶이집 앞에 있는 현대떡방 사랑해요. 지인들한테도 선물 많이하는데 다 맛있다고들 하세요. 동호대교쪽으로 쭉 내려오시면 총각네야채, 고기가게 있어요.
    크게 시장보려면 현대백화점, 성수대교 타고 성수이마트 제일 가깝구요.
    구현대는 화, 금 시장 서요. 수, 일은 신현대 관리사무소 뒷편, 수, 토는 한양아파트6차 시장서는데 전 토요일날 오는 반찬이랑 과일이 마음에 들어 주로 한양아파트 시장 이용해요. 구제역 전에는 매월 첫째주 수요일날 안동축협에서 한양아파트 6차 놀이터 앞에서 하루종일 한우팔았는데 올해 들어서는 안오네요.
    총각네 야채가게 맞은편서 핫팟이라는 베트남 쌀국수집 맛 괜찮구요. 주변에 식당들 몰려있는데 고만고만 다 괜찮아요.
    세탁소는 대체적으로 비싼데 저희집쪽에는 잠원쪽에서 오는 세탁소가 있어요. 거긴 가격 비싸지 않아요.(한강세탁) 세탁소 잘못고르면 넘 비싸요.
    구현대 맞은편에 두시치킨(배달안됨), 교촌치킨 신화점(로데오쪽에서 오는데 후라이드만 맛없음, 대기시간 오래걸림), 신의주 순대, 사월에 보리밥, 강가 유명하구요.
    갤러리아 하얏트 델리, 푸드코트 괜찮구요.
    헉헉헉... 구현대면 갤러리아근처에서 신현대근처까지 다 커버 가능하시겠어요. 아파트 맞은편으로 가시면 맛있는 집들 많아요^^ 압구정 맛집으로 검색^^ ㅎㅎㅎ

• 2. 하나 더~
    '11.2.24 12:18 AM (14.32.xxx.108)

구현대는 10분 단위로 현대백화점 차량 다녀요.

• 3. -
    '11.2.24 12:41 AM (112.151.xxx.85)

사월에 보리밥 가기전에 베이징덕..여기도 그 동네에서 꽤 오래된 곳이구요.
    담백한 오리고기 좋아하시면 괜찮아요.
    그리고 그 근처 뒷골목 안동비프 갈비탕도 괜찮구요.

베이징덕이랑 안동비프는 인터넷에서 검색해보시면 금방 약도랑 정보 아실꺼에요.

• 4.
    '11.2.24 12:55 AM (211.41.xxx.122)

밥먹고 소화시킨다 생각하고 걸어서 구현대 단지안 상가들 둘러보면 될겁니다. 그리고 구현대 앞, 신현대 앞, 한양앞이 그야말로 일반적으로 말하는 압구정동의 개념이니 갈곳이야 무궁무진하지요. 가로수길도 가깝고, 로데오 거리, 청담동 다 압구정 생활권이지요

• 5. ...
    '11.2.24 11:22 AM (203.130.xxx.183)

시장떡복기는 떡볶기는 달기만하고 순대가 맛있구요. 맞은편 방아간에 떡하실일있으면 지키고 서서 보세요. 쌀 바뀝니다.^^ 동호슈퍼네 정육점도 고기 괜찮아요. 그 근처에 야채가져오시는 트럭아줌마 야채도 이용할만 합니다. 원두커피좋아하시면 커피트리원두 아저씨가 목소리도좋고 친절ㅋ신현대 허형만도 유명하죠.
    소아과는 김소아과(신사시장옆금강)나 세림(동호대교끝) , 내과는 김경년(81동앞) 성수내과(극동스포츠옆) 문찬수(현대고맞은편. 이비인후과도있어요). 호산병원도 괜찮을듯 싶고 안과는 꼭 신현대 김&이안과 가세요. 이비인후과는 이경재는 약이 많이 쎄고 미래는 좀 머네요. 네일샾은 동네 여기저기 해보시다가 맘에 드시는곳으로 고르세요.
    꽃다발은 84동앞 파피루스옆 좌판비스무리한 꽃가게서 하세요. 꽃다발만이에요.^^

윗분들이 쓰신 음식점중에 두시키친은 저 어릴적엔 맛있었는데 지금은 별로....
    안동비프가 가격대비 먹을만해요.
    핫팟맞은편 더후 중국집 백화점중국집보단 저렴하고 동네중국집보단 비싼 간단히 외식하기 좋구요. 배달도 가능.미성상가 오후청도 추천. 오후청은 구현대까진 특별한일없느한 배달안해요.

• 6. 와우~
    '11.2.24 8:51 PM (121.130.xxx.174)

위에 점세개님 존경스럽습니다.
    전 압구정 안살지만 막 이사가서 살아보고 싶어질 정도예요^^
    저렇게 구체적으로 쏙쏙 유용한 생생 정보 가득 담아 답변주시는 이웃 짱인데요~~

• 7. 원글이
    '11.2.27 12:10 AM (113.10.xxx.230)

아아 이사짐 정리하느라 이제 봤어요
    너무너무 감사합니다
    따로 적어서 들구 다니려구요
    몇 년을 살아야 알 내용을 덕분에 이렇게 한 번에 다 알고
    이런 이웃이 있다는 것만으로 마음이 따뜻해집니다
    누군지 알면 커피라도 한 잔 사드려야 하는데 ㅠ-ㅠ
    복 받으실거예요!!!!
    정말 다시 한 번 감사합니다^_^