82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오늘 주식 왜 이러나요....

허걱.. 조회수 : 4,831

저축은행 영업정지 사태 이제 반영되는건가요?

아니면 중동사태 때문인가요...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.2.22 11:26 AM (58.122.xxx.247)

겹겹이 겹치네요
    님이 말씀하신것들과 뉴질랜드지진까지 ㅠㅠ

• 2. 항공주
    '11.2.22 11:30 AM (125.186.xxx.11)

저 항공주 잔뜩 갖고 있었는데 ㅎㅎㅎ웃음만납니다
    오늘만10프로쯤 빠지는중

• 3. 어이상실
    '11.2.22 11:31 AM (119.67.xxx.242)

좀 가는가 싶더니 완전 박살을 내네요...

• 4. jk
    '11.2.22 11:33 AM (115.138.xxx.67)

저축은행과 상관없음.

유가인상과 유럽의 금리인상요.

• 5.
    '11.2.22 11:33 AM (115.41.xxx.10)

대한항공 -9%가 넘네요. 항공주는 왜 저리 떨어지죠?

• 6. 항공주
    '11.2.22 11:38 AM (125.186.xxx.11)

중동사태때문이죠 ㅎㅎ
    유가가 고공행진하면 부담이 생기니..
    암튼 전 대한항공주 꽤 사들였거든요
    아침에 5프로빠지기에 물타기했다 옴팡~
    필요한돈 아니니 잊고 살려구요
    10프로빠지는거 보고 화면 껐어요
    돈 생기는대로 더 떨어지면 그녕 뚜준히 사둘까봐요

• 7. ..
    '11.2.22 11:42 AM (221.138.xxx.230)

종합주가지수 월봉차트와 주봉차트를 보면 2월달부터 하락세로 접어 들었다고 봅니다.
    이 하락세가 얼마나 가는 하락세인지는 알 수 없지만 아무튼 하락세는 분명합니다.

• 8. 항공주
    '11.2.22 11:43 AM (125.186.xxx.11)

쓰실돈이면 조마조마해서 못 보실텐데요
    전 그냥 제 비자금같은거고 딱히 쓸데도 없어서 찍어놓은 몇개사 주식만 조금씩 사모으거든요
    어차피 몇년간 안 건드릴돈으로 생각하고 일정수익나면팔고 갈아타고 하는식으로 관리해서요
    주식을 누가 조언을 하겠습니까..

• 9. 전 주식에 대해
    '11.2.22 11:45 AM (220.95.xxx.145)

잘은 모르지만...
    들은 얘긴대 주가가 오르면... 반드시 어느시점에서 떨어진다고
    하는데...큰사건말고...무슨 핑계를 대서라도 악재 어쩌구 저쩌구
    떨어지는 핑계를 만든다고 하는데
    사실인가요? 제가 몰라서요...

• 10. ..
    '11.2.22 11:47 AM (221.138.xxx.230)

항공주가 떨어지는 이유는..
    비행기는 먼거리를 날아가야 하기 때문에 연료를 몽땅 쓰잖아요.
    그리고 항공유는 일반 기름보다 엄청 고가이고..따라서 중동사태로 기름값이 고공행진할 때는
    항공사로서는 죽을 맛이죠. 그러니 주가 떨어지는 것은 당연한 것이고요.

• 11. 그럼
    '11.2.22 11:51 AM (115.41.xxx.10)

유가가 올라가니 상대적으로 전기차 관련주가 힘을 좀 낼까요?

• 12. 레이디
    '11.2.22 1:03 PM (210.105.xxx.253)

위에 ..님,
    항공유는 일반기름값보다 훨 쌉니다

• 13. 항공주
    '11.2.22 10:36 PM (175.214.xxx.149)

위험해요 주식은 수요와 공급이 젤 중요한데 지금 대한항공 아시아나항공 외국인이 며칠전부터 계속 팔고 있어요. 위험하다고 봅니다. 전 하이닉스 가지고 있는데 외국인이 오늘도 사더군요. 보합.....이런 주식 가지고 있어야 안심됩니다. 전기차 태양광 이런것들이 좋아지죠. 대체 에너지. 내일은 이런 주식 조금씩 사모아 나갈 기회입니다.

• 14. 남의돈
    '11.2.23 9:13 AM (121.180.xxx.132)

먹기가 절대로 쉬운일이 아니오니 권장하지 않습니다

• 15. 베어마켓
    '11.2.23 9:32 AM (182.209.xxx.164)

에 이미 진입한거 아닌가 해요... 20 일선 무너지면, 상황이 쉽게 흐르지 않는다고 그러네요.
    그리고, 이런 장세엔 물타기 하지 않는게 좋아요. 정말 해야겠다면, 정말 끔찍한 폭락이
    몇 번 오고나서 해도 늦지 않아요. 왠만해선 하지 마삼.

• 16. js원진
    '11.2.23 9:32 AM (59.14.xxx.193)

개인은 주식매수후 하락시 대응방법이 손절하거나 물타기하여 매수단가를 낮추는 방법만 아는 분이 탸반인데, 이런 식의 투자 방법은 안됩니다. 파생상품(선물이나 옵션)을 공부하여 주식매수로 인한 손실 발생이 예상되면 선물 매도나 풋옵션 매수로 헷지를 하여야만 합니다.그래야 손실을 줄이던지 이익을 보던지 합니다..