82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부부가 다섯살 나이 차이나면 많이 나는 건가요?

이상해 조회수 : 3,310
저랑 남편이 다섯살 차이나요.
예전 부모님 세대에는 네살차이가 딱 좋은거라 할 정도였으니 나이 차이 나는 부부도 많았겠지만
요즘에는 별로 없더라구요
저 스물다섯에 서른살 남편 만나 결혼했거든요
지금 저는 서른이고 남편은 서른다섯;
나이 차이가 좀 많이 나는건가요?
전 남편 맨날 놀리면서 친구처럼 살아서 몰랐는데, 저 아래 댓글에 다섯살 이상 나이 차이 나는 남자랑 결혼한 사람은 무슨 생각인지 모르겠다는 내용이 있어서... -.-;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '11.2.22 11:21 AM (119.70.xxx.162)

댓글을 단 사람이 미친 머시기죠..-.-

• 2. ..
    '11.2.22 11:22 AM (211.199.xxx.97)

뭐 요즘 열살차이도 많던데요..뭘(특히 능력남)

• 3. ㅡㅡ
    '11.2.22 11:22 AM (180.68.xxx.194)

다섯살 정도는 보통 인 것 같은데요?
    그런 댓글은 무시하세요.

• 4. 오뎅
    '11.2.22 11:23 AM (210.101.xxx.100)

다섯살이라니요, 저는 여섯살 차이고 제 친구는 일곱살 차이랍니다,
    더 많이 나는 사람 주변엔 없었지만.. 댓글이 좀 심하네요 ㅋ

• 5. ..
    '11.2.22 11:24 AM (211.49.xxx.32)

헉...저는 7살이나 차이 나고. 제친구들도 6살, 많게는 9살 띠동갑까지 차이가 나는데 ,,, 이상한 건가요????

• 6. ㅇㅇ
    '11.2.22 11:26 AM (110.12.xxx.158)

저희도 다섯살 차이에요 ㅎㅎ
    친구들 중에서도 다섯살 차이면 나이차가 많은 편이지만 그런 댓글이 있었다니...
    남자들은 군대를 갔다 오니 대학에서도 다섯살 차이 나는 남자 선배들과는 학교도 같이 다니게 되고 직장에서도 몇년차 안나는 선배라 그렇게 차이 많이 난다고 생각하진 않았었는데...같이 할 수 있는 취미, 이야기가 굉장히 많은 사람이라 음악 얘기, 책 얘기 하다보면 같은 시대를 살았던 사람이라는 생각만 들뿐 세대차도 못 느끼고 살고 있는데 헉

• 7. ..
    '11.2.22 11:31 AM (221.138.xxx.230)

그 나이 정도가 아주 적당합니다.4~5살 차이..
    왜냐면 여성들은 일찍 늙기 때문에 동갑 나이가 결혼하면 20년 뒤에는 어느 경우에는
    부인쪽이 두째 누님 정도로 보이는 경우도 많아요(안발란스).
    그리고 실제로 보면 6,7살 정도는 보통이고 8,9살 정도 차이나는 부부도 엄청 많아요.
    요새 갑자기 여자들의 입김이 쎄진 관계로 늙은 남자 싫어한다고 동갑이나 연하를
    좋아해서 그 분위기 때문에 4~5살만 차이나도 내가 영감하고 사는 것 아녀?라는 착각이 들기
    때문이죠.

• 8. ....
    '11.2.22 11:37 AM (211.176.xxx.112)

다섯살 차이면 적당하니 좋지 않나요?
    그럿 댓글 다신분이 참 식견이 부족하신 분이죠. 우물안 개구리처럼 자기가 보는 세상이 전부인줄 아는 분이요.
    티비에 열 댓살 차이로 결혼하는 연예인들 차고 넘치는데 도대체 뭐가 문젠가요?

• 9. 사람
    '11.2.22 11:44 AM (119.237.xxx.56)

마다 다른거죠,, 당연한 말이지만요
    형제자매나 친구등 제 주변엔 최고 많은 게 4살차이.
    동갑도 많아서인지 5살 차이면 좀 많다, 싶은 생각이 들긴합니다,
    저는 연하남편이랑 사는데, 제제 어머니도 그렇고 저도 나이많은 남자가 싫었어요
    연애도 거의 동갑이나 2살 정도 어린 남자들과, 심지어 선도 4살연하랑 본적 있는걸요

• 10.
    '11.2.22 11:45 AM (121.166.xxx.188)

저도 3-6살 차이가 제일 이상적인것 같은데요,
    우리딸이 말하기를 나이차이가 많을수록 여자는 예쁘고 남자는 돈이 많은것 같다네요 ㅎㅎ
    학교에서 애들끼리 엄마아빠 나이 비교하다가 내린 결론이래요,
    고로 나이차이 많은 분들은 내가 이쁜가보다,,하고 넘기세요.

• 11. 여성이,,
    '11.2.22 12:52 PM (211.234.xxx.19)

일찍늙나요??

• 12. 여성이
    '11.2.22 2:35 PM (180.69.xxx.196)

일찍늙죠,그리고 남자는 나이들수록 멋있어지는사람도 많은데..평범한배나온아저씨들제외.영화배우들보면 남자배우들은 나이들어 허연머리도 멋진사람이 많아요,근데 여자들은 주름살늘고 남성호르몬많아지면서 꾸준히 노력하지않음 진짜 중년아저씨처럼 변해요.그리고 이런글..맨날 부부간에 나이차이 이런거 진짜 개인의 관점이고 그런거지 정해진 기준이 어디있나요?
    저 개인적생각으론 동갑이어도 남자는 여자보다 정신연령이 어려서 되게 어리게느껴지더군요,저는 좀 듬직하고 기댈수있고 이해심넓은 남자가 좋은데 그럴려면 네다섯살은 많아야좋을거같아요

• 13. 저도
    '11.2.22 3:45 PM (122.40.xxx.30)

다섯살 차이.. 만으로 정확하게..ㅎㅎ
    그런데 처음 결혼할땐 남편보고 다들 도둑* 이라고 했었어요..ㅎㅎ
    지금은 별 생각 없구.. 가끔 나이 말할때만... 아... 이젠 앞자리가 다르네.....ㅋ
    10년차여서.. 꽃띠 총각 데려왔는데..이젠..40..;;;
    정신연령은 그닥 차이가 없어서... 나이차이 별 실감 못하고 살아요.....
    ㅋㅋㅋㅋ윗윗분... 내가 이쁜가 보다......ㅋㅋㅋ
    남편이 맞데요...ㅋㅋㅋㅋㅋ