82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생리 양이 팍 줄어서 걱정...

어떻해요... 조회수 : 1,284
생리양이 많다는 글읽다 저는 양이 적어 걱정이라
글올려요.
전 30대 중반 미혼인데 생리가 하루면 끝나는데
안좋은거죠...
20대에는 너무 양이 많아서 걱정이었는데
어느순간부터 양이 확줄었네여.
20대부터 다이어트땜에 굶기를 밥먹듯해서 그런지....
양이 적으니깐 한편으로 편하면서 걱정도 되요.
생리 하기 일주일전에는 피부도 고와지고 나름 이뻐보이는데
조기폐경이라도 온다면...
애못낳는건 둘째치고 고운피부랑 날씬몸매가 물건너 갈까 걱정이네요.
저 처럼 이런분 계신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '11.2.22 11:21 AM (220.83.xxx.219)

사람마다 조금씩 다르지만 나이를 먹다보면 약간씩 나이를 먹으면서 몸의 변화가 살짝와요. 요럴때 생리양이 갑자기 자연스럽게 줄어드는 경우가 있고 이런경운 스트레스가 풀리거나 잠을 푹 자서 컨디션이 좋아지면 한두달 후면 좋아지는 경우가 있고 다른 하나는 물혹이나 아니면 자궁쪽에 문제가 있으면 갑자기 생리양이 줄어드는 경우가 있대요...우선은 산부인과 내진해보시고요 아무 이상이 없으면 스트레스성 과민에서오는 일시적 현상이니 마음을 편히 가지시고 생리 정상으로 돌아오는 한약 드시면 금방 좋아지십니다...너무 걱정 마시고 병원에 한번 다녀오세요.

• 2. 저도
    '11.2.22 11:24 AM (112.216.xxx.98)

30대 중반이지만 생리가 하루밖에 안되면 많이 짧은 것 같네요.
    혹시 저체중에 영양 부족은 아니신지.. 저체중 지속되면 아예 끊깁니다. -_-
    건강하지 못한 다이어트가 생리와도 관련이 있어요.
    당장 몸무게 몇 키로 줄면 그 달은 생리를 패스하더군요.

• 3. 오뎅
    '11.2.22 11:26 AM (210.101.xxx.100)

저도 다이어트 했더니 양도 줄고 생리통도 심해졌어요,
    다이어트 조금 줄이고, 영양 섭취 골고루 하셔요~ 운동도 필수 ^^

• 4. 아무래도
    '11.2.22 11:36 AM (118.35.xxx.212)

몸이 허해?져서 그런듯 싶어요.
    저도 한창때는.. 7일동안 피 펑펑하고, 참으로 양이 많아서 오버나이트를 낮에도 했는데
    지금은 정말.. 36시간 정말 약간 나오다 말아요.
    한번은 하루만에 끝내고 해서 산부인과 가서 모든 검사, 피검사, 초음파 등등 했는데
    아무 이상없어요. ㅠ ㅠ
    그냥 홍삼 다려서 좀 먹고, 비타민제 챙겨먹고 하니 좀 늘어나더라구요.

• 5.
    '11.2.22 11:38 AM (175.124.xxx.160)

멀티 비타민 드세요.

• 6. .
    '11.2.22 11:52 AM (211.246.xxx.200)

조기폐경징후일수 있어요., 30대중반이면..
    일단 진료후 비타민_운동 등등하시길.

• 7. 덜렁이
    '11.2.22 1:23 PM (116.121.xxx.105)

조기폐경의 다른 징후 있으세요.
    얼굴이 후끈거리다던지 아님 식은땀을 흘린다는지...
    그거 없으면 조기폐경 아닙니다.
    저도 어제 그 문제로 산부인과 다녀왔는데
    생리일 짧은걸로 조기폐경 의심할 수 없데요.
    한 달에 한 번 하고 주기가 규칙적이면 이상없다고 하던데요.
    여성의 신체가 그래프를 그리는데 지금이 하향선을 그리는 때라고 할 수 있다고 하셨어요.
    걱정하지 말라고 하시던데요.

• 8. .
    '11.2.22 2:37 PM (180.69.xxx.196)

저 서른넷인데 벌써 몸이 작년하고 달라요,.친구들도 생리양도 줄고 주기도 짧아졌다고 하고 저는 자궁근종땜에 수술해야할지도 몰라요.,마니 걱정되심 병원함 가보세요

• 9. 갑자기
    '11.2.22 3:00 PM (78.30.xxx.157)

늘어나는 것 보다는 나은거예요. 이제 정기 검진 필요한 땝니다. 저도 30대 후반 되서 자궁, 난소 관련
    수술을 몇번을 했는지 ㅠㅠㅠ (겉으로는 멀쩡했어요. 아픈데도 없고... 그런데 검사하니까 그렇더라구요). 그리고 얼마전까지는 아무 것도 없이 깨끗하던 유방 초음파에서도 괜찮은거라고는 하지만 뭔가가 하나씩 보이기 시작하구요.
    나이가 드니 건강문제로 스트레스가 생기네요.