82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영어공부 해보려는데 섹스앤더시티가 좋을까요?

미드 ㅋㅋ 조회수 : 2,495
ㅋㅋ
제가 미드란 말을 써보기는 처음...흠..

어쨋든 영어공부 해보려고요.
영어로 된 드라마 검색하다보니 섹스앤더...이게 좀 많더라구요.
프렌즈도 있고(이건 청소년용이라 패쓰)

아...초보 인데요...섹스앤더.무난할까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.10.16 9:53 AM (115.138.xxx.23)

전 의외로 로얄페인즈가 잘 들리더군요. 내용도 그런대로 잼나구요.

• 2. .
    '10.10.16 9:56 AM (98.148.xxx.74)

위기의 주부들이 좋아요
    특히 시즌1은 영문대본도 영어공부하는 미드까페마다 엄청 돌아다녀서 그거 프린트해서 공부해도 좋구요. 대사를 달달외우세요~

• 3. 미드 ㅋㅋ
    '10.10.16 9:57 AM (114.200.xxx.56)

아...로얄페인즈,위기의 주부들(이건 들어봤네요)..검색해봐야겠군요.
    미드카페도 있고...흐.....

• 4. 수준이
    '10.10.16 10:03 AM (99.225.xxx.21)

어느 정도되시는지...아주 초보시면 디즈니 만화도 좋아요.
    차츰 수준을 올리셔야지 드라마 영어가 그리 쉬운게 아니예요.

• 5. 미드 ㅋㅋ
    '10.10.16 10:06 AM (114.200.xxx.56)

수준은 초보 인데요...아무리 초보라도,,,까이유를 볼순 없잖아요.
    까이유도 처음엔 안들렸는데, 이젠 들리긴 해요. 완전히 해석은 안되지만..

애들꺼라,,,,재미가 없더라구요(그림도 제가 좋아하는 스타일이 아니니..더더욱...우리애도 까이유 싫어하고 저도 싫어하고..) ㅠ.ㅠ
    그래서 못알아들어도 어른껄 보자(제가요) 라고 하는거지요.

• 6. 초보라면
    '10.10.16 10:07 AM (221.151.xxx.203)

이러니 저러니 해도 프렌즈가 히어링엔 가장 무난하고 좋습니다.
    청소년용이라고 하셨는데... 전혀 청소년용 아닙니다 -_-;;;
    특히 로스의 경우는 비교적 바른(?) 영어를 구사하니 듣기 편하죠.

• 7. 프렌즈
    '10.10.16 10:40 AM (122.35.xxx.52)

ㅎㅎㅎ 청소년 용은 아닌 것 같던데용 ㅎㅎ

• 8. 아닌데..
    '10.10.16 10:44 AM (24.16.xxx.111)

청소년용 아니예요, 프렌즈.
    나이가 같거나 비슷해서 1994년부터 프렌즈에 감정 이입해서 살고 있는 팬으로서, 섭섭해요 ^^;;;

• 9. 영어공부에
    '10.10.16 10:47 AM (220.120.xxx.196)

위기의 주부들이 최곱니다.

• 10. 엄훠너
    '10.10.16 10:48 AM (124.60.xxx.46)

프렌즈가 청소년용은 아니죠.성인들(30대중반이상)이 프렌즈로 영어수업했는데 자주 민망해서 건너뛰곤했는걸요.다만 오래되거라 시간이 자날수록 미드로 공부하기의 장점중하나가 없어진다는거죠. 저는 프렌즈 한편을 수백번봐도 안질리고 재미있어서 선택했어요.다른거 몇번만봐도 금방질려서 안보게 되어서요.각자 취향에 맞는거 고르는게 우선인듯해요.대본은 왠만한건 금방 구할 수있구요

• 11. 미드
    '10.10.16 10:51 AM (174.112.xxx.68)

프렌즈에 나오는 표현..쉽지 않습니다. 거기 주인공 애들이 청소년이 아닌데 당연히 대화 내용도 청소년 수준 일리가 없지요.

섹스앤더... 여기엔...하지 말아야 할 말, 단어가 너무``나 많습니다. 알아는 듣되 내입에서 나가지는 말아야 할 말들이요.

미드는 직접적인 성관계가 많이 나오고 그런 표현도 많아서 민망할때가 많지요 !!
    하물며 어글리베티에도 그런 장면이 나오니... 다른 것에 비해 덜 한편이지만요, 영어외에 또 딴나라 억양이 나오니 것도 좀 그렇고.

취향에 맞는 드라마를 고르시면 질리지않고 오래동안 듣기 노력 하실수 있으실거 같아요.
    저는 개인적으로 의학드라마 좋아해서 ER 이랑 그레이스아나토미랑 거의 끝내고 하우스 보는데 이건 너무 퍼즐을 푸는듯한 드라마 내용이 어려워서 조금씩 진도를 나가고 있답니다.

뭐든 취향이 또 지속성을 유지하는데 한몫하는거 같습니다.

• 12. 영드
    '10.10.16 11:08 AM (86.23.xxx.186)

미드가 대세긴 한데요... 영국드라마도 잼납니다..닥터후나..멀린. 셜록홈즈등.. 제가 영국에 살아서그런지 미드들으면 얼핏 못알아들어요...ㅠㅠ. 너무 버터발음이라.. . 그래도 제인오스틴류 소설을 좋아하시면 영드도 잼나실거라 생각해요...발음이 막 쏙쏙 들어와요.. 정말 정확한 발음 구사거든요.. 저도 첨엔 독일어인줄 알았죠.. 시대물 보시면 볼거리도 많고 잼나요..

• 13. ,
    '10.10.16 12:36 PM (110.14.xxx.164)

csi 그런종류가 저속한 표현 없고 발음이 정확해서 좋다 하더군요

• 14. ,
    '10.10.16 12:37 PM (110.14.xxx.164)

참 영국 미드 보니 발음이 진짜 저도 독일언줄 알았어요

• 15. 원글
    '10.10.16 12:42 PM (114.200.xxx.56)

그냥....잘 모르니까..일단 마음가는데로
    위기의 주부들(무섭지는 않을런지....)을 지금 다운받고 있어요.
    왠지..독일발음 같다는 영국영어 왠지 더 쉬울것 같아 들어보고 싶은 생각도 있네요...그런데 배우는 입장이라...

그냥 미국식이 낫겠지요.?