82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

존박팬으로서 안티가 생긴것 같아 씁쓸하네요.

존박팬 조회수 : 2,030
전 뭐 1위 못해도 상관없어요.

허각씨가 워낙 노래를 잘하니 누구라도 1등하면 축하해줄수 있어요.

근데 벌써부터 존박은 안티가 생기네요.

오늘 노래 선곡부터 전 많이 놀랬어요.

설마 그 곡을 팬들이 뽑았을리는 없거든요.

그냥 1위 못해도 좋으니 존박이 바라던 한국에서 좋은 노래 많이 부를수 있으면 좋겠어요.

1위못하면 서운하겠지만 1위하면 또 안티들이 난리겠지요?

ps
존박~ 끝까지 최선을 다해라.

난 너의  목소리가 맘에 든다.

화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.10.16 1:41 AM (180.231.xxx.96)

오늘 솔직히 좀 심한것같았어요.
    탑 3에 들 실력이 전혀 아닌데 그냥 운 + 얼굴로 문자투표로 온거같더라구요.
    존박됬을때 저희 식구 모두 놀랐네요 .. 허각이 1위 당연히 해야되는것같아요.

• 2. 씁쓸..
    '10.10.16 1:43 AM (121.143.xxx.89)

안티들이 존박 니가사는그집? 노래 밀어주기 했다던거 같드라구요..
    저는 슈스케2보면서 몇몇 후보 제외하고 회를 거듭할수록 다 이뻐보이던데,
    왜글케 편가르고 서로 까내리기 하는질 모르겠어요,ㅠㅠ

• 3. 오늘
    '10.10.16 1:45 AM (221.153.xxx.47)

곡이 좀 존박에게 맞지 않는 곡이었던것 같구요,
    그동안 계속 심사위원 점수도 높았어요.두 번이나 최고점을 받기도 했구요.
    어떤곡이나 다 잘 부르는 스타일은 분명히 아니지만,실력없이 운과 얼굴로 온 것도 아니라고 생각해요.

• 4.
    '10.10.16 1:47 AM (116.40.xxx.88)

안 어울리는 곡 밀어준 거 아니에요? 허각만 운좋게 어울리는 곡 걸렸지.
    장재인, 존박 다 안 어울리는 곡이었던 듯.
    존박 노래는 분위기는 비슷했지만, 고음이 많아서...

• 5. 운?외모?
    '10.10.16 1:47 AM (211.200.xxx.24)

그건 아닌것 같은데요.존박이 왜 이리 노래 실력에선 저 평가 받아야 하는지..에휴..

• 6.
    '10.10.16 1:49 AM (119.64.xxx.204)

저도 세사람 다 예뻐라 했는데 오늘 존박이 제일 별로였어요. 선곡문제라고 하기엔 한계가 있어요.
    셋중 아무나 되더라도 기쁠거라 생각했고, 이하늘 말처럼 어차피 존박이 될거라 생각했지만 장재인양 아쉽네요.
    윤종신 말대로 비주류가 여기까지 온것만 해도 대단한거라 자위해 봅니다.

• 7. 음.
    '10.10.16 1:51 AM (125.186.xxx.20)

저도 운과 얼굴, 팬들에 의한 문자투표는 아닌 것 같아요. 강승윤도 그렇게 팬들땜에 왔다고 욕하다가 마지막 무대보고 다들 급반성...그러지 맙시다. 내가 응원하는 사람을 응원하지 왜 다른 사람까지 이해안간다는 말을 하는지...지극히 개인적인 거죠. 전 존 목소리 좋기만 해요. 왜 얼굴 때문에 목소리까지 저 평가 받는지원.

• 8. ...
    '10.10.16 1:52 AM (180.231.xxx.96)

첫 댓글인데 전 존박 좋아하시는 분들 이해 안된다고 한적 없는데요?
    저도 지극히 개인적인 제 생각 적은건데 왜 그러시는지;;
    전 누구 딱히 응원하지않아요. 하도 인기많고 애가 틀어놔서 봤는데 쟨 못해도 너무 못한다
    그생각이 들더라구요.

• 9. ..
    '10.10.16 1:54 AM (211.212.xxx.45)

존박이 왜 운으로 얼굴로 왔다고 말하는지 참 어이없군요
    그냥 높은 음으로 부르는 노래만 잘하는게 아니라는걸 보여주는데도 왜 그러는지 참 안타까워요
    전 존박의 외모보다도 그 사람의 목소리가 정말 좋은데 말이지요

• 10. 음..
    '10.10.16 1:55 AM (211.200.xxx.24)

우리나라는 무조건 고음이 잘 올라가야 가창력이 좋다고 생각하는것 같아요.전 갠적으로 존박 목소리 좋아요.

• 11. 글쎄요
    '10.10.16 1:56 AM (119.203.xxx.92)

저도 궁금해서 mnet 홈피에 들어가보니까
    작년에 탑10에 들어갔던 사람(?)들은 다 소속사가 생겼더라구요.
    데뷔를 언제 하느냐의 차이일뿐...나름 이름 있는 소속사에 다 소속되었어요.
    그 정도면 탑10에 든 것에 대한 보상(?) 이라고 봐집니다.

이번에 탑11도 어느 정도 소속사에 들어가겠죠.(올해가 작년 보다 실력이 좋다는 평이 나오니까요)
    그냥 어느 정도 센세이셔늘 일으키냐의 차이일 듯 싶어요.
    물론 1등하면 콘서트도 열어주고, 2억도 주고, QM5 차도 한 대 주니까, 더 좋겠지만.

노래를 하고픈 그들에게 탑 11만 해도 자기의 상품성을 충분히 내어보였다고 봐집니다.

그리고 제가 mnet 게시판에 들어가보니까,
    저마다....이 노래가 이 사람에게 어울린다. 라고 노래를 적은 사람도 있고
    이 노래를 이 사람이 부르기 어렵겠지만, 그 사람이 소화하는 걸 보고 싶다고 적은 사람들도 많더군요.

원글님은 심정에 의한 글을 쓰시고(팬들이 그랬을리가 없다)
    안티 어쩌고 하는 자극적인 발언을 꼭 하셔야하는지.....

그리고 온라인 투표는 존박이 1위였지 않습니까?

• 12. ...
    '10.10.16 1:57 AM (220.88.xxx.219)

높은 음을 구사하는 게 잘 부르는 거라면 클래식에선 소프라노가 최고고 나머지는 노래 못하는 거겠네요.
    음색이 다른 걸 왜 이해 못하시는지들...

• 13. 존박팬
    '10.10.16 1:58 AM (211.200.xxx.24)

원글인데요..제 글이 뭐 또 자극적이라고 그러시는지..저 오랜만에 글쓰고 상처받네요.-_-;;

• 14. d
    '10.10.16 2:02 AM (221.146.xxx.43)

이런 글에 달리는 댓글에 상처받으시면 안 되죠.^^
    뭐, 저도 존박 팬으로서 조금만 부정적인 얘기 들으면 가슴이 찢어지지만.ㅜ.ㅜ
    아니, 윤종신 씨의 귀를 못 믿는 건가요? 그의 음악성을 못 믿는 건가요?
    그 사람의 심사평을 왜 무시할까요.-_-

• 15. 여기 말고
    '10.10.16 2:17 AM (123.248.xxx.124)

포털사이트 다른 곳에서 슈스케관련글 읽어보셨어요?
    남자들 댓글 정말 무서워요. 존박빠순이된장년들 저주에 군대도 안간새끼 담주엔 진짜 떨어지도록 최선을 다해주겠다느니... 미국물 처먹어서 잘생겨보이냐는둥... 국방의 의무를 다하고있는 동지들이 투표못해서 이렇다는둥...
    혀를 내둘렀네요. 허허허...

누구나 다 들으면 알아요. 허각이 노래는 진짜로 잘하고 음역이 넓다는 것. 존박팬들도 인정해요.
    그런데 남자들이 너무 모욕적으로 존박을 공격해요. 존박팬들은 허각을 인신공격하지 않쟎아요...

• 16. m
    '10.10.16 3:40 AM (121.138.xxx.140)

꼭 음역대가 높아야 노래를 잘하는건 아니지만
    존박처럼 음역대가 좁은 싱어는 그 한계가 분명히 있지요. 오늘같이 선곡이 조금만 잘못되도
    시망이 되는 이런 문제들이요.
    음역대가 좁으면 그 좁은 공간에서라도 아주 자유롭대 음들을 가지고 놀아야
    싱어로써 경쟁력이 있을텐데 존박은 사실 그 것도 아니지요.

존박이 허각처럼 생겼다고 했을때 여기까지 왔을까요 ㅋ 절대 그런 말 못하실텐데 ㅋ
    물론 스타가 실력만 가지고 되는건 아니니 슈스케에서 존박이 1등이 되도 그런가보다 하겠지만
    얼굴빨 이라는걸 부정 할 순 없습니다.

• 17.
    '10.10.16 9:12 AM (221.146.xxx.43)

윗님, 당연하죠. 슈퍼스타케이는 전국노래자랑이 아니잖아요.
    노래만 잘하는 사람을 뽑는 게 아니라, 스타성이 있는 사람을 뽑는 거잖아요.
    그러니 여러 면을 아울러서 존박을 추천하게 되는 거죠.