82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

슈퍼스타 K 시즌 2 중 가장 좋았던 무대는?

깍뚜기 조회수 : 2,084
아... 다음 주면 결승전, 이제 끝이로군요.
오늘 누가 떨어질까 궁금해하면서 봤는데, 역시 좐군을 향한 드넓은 팬심!

이쯤되니 누가 되든 다들 고생했고,
젊은이 세 명이 얼싸안고 보듬어 주는 모습이 보기 좋더군요.
슈퍼위크 지나고 탑 11쯤가면 엠넷이 괜한 경쟁심을 자극하는 이상한 수법을 쓰지 않을까
걱정도 됐는데 훈훈하게 마무리되어 다행이어요.
아마 저는 다음 주는 안(못)볼 거 같아서 이번 시즌을 마무리하는 기분으로 ㅋㅋ

(1등 뽑는 결승전은 뭐랄까, 그 간 떨어지는 분위기와 긴장감
산 자와 죽는 자의 심연과 같은 간극을 체험할 배포와 기개가 부족해서 원래 잘 못 봐요.
그래서 어지간한 빅매치는 다 끝나고 다음날 슬그머니 결과만 확인 ^^;;;)
비슷한 나쁜 습성으로는 드라마 클라이맥스에서 TV 꺼버리는 비매너;;; 가족들의 원성이 자자
아... 제가 생각해도 몹쓸 성격 ㅠㅠ)  

지금까지 어떤 공연이 가장 좋으셨어요?

저는 단연 '신데렐라'!!!!

사실 슈퍼위크에서 컨셉트별 두 명 경쟁할 때가 제일 재밌기도 했구요.

장재인, 김지수씨가 기타 덜렁 두 개 가지고, 반주도 없이 자신들만의 편곡으로

음악만으로도 풍성하다는 듯, 즐겁다는 듯 부르는 그 무대가 인상적이었어요.

워낙 원곡이 좋기도 했지만

(82에서 호불호가 갈리는 ^^) 장재인의 개성있는 목소리가 가장 빛을 발했던 곡이었고

김지수씨의 재기발랄한 감각도 돋보였지요. 둘의 파트너십도 훌륭했구요.

다들 각자의 개성이 있지만, 저는 이 두 사람이 음악을 할 때의 몰입도? 플로우가 제일 좋은 거 같더군요.

'차암 좋게 봤어요~' (정화언니 버전)

개인적으로 이 둘의 듀엣 무대를 좀 더 보고 싶어요!

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '10.10.16 1:34 AM (116.40.xxx.88)

1.신데렐라 2.본능적으로 3.김지수 첫 예선 4.장재인 님과 함께

• 2. 신데렐라
    '10.10.16 1:36 AM (221.164.xxx.85)

김지수 아니었으면 장재인 주목 받지 못했을걸요.
    메인보컬로 장재인이 해서 사람들이 우와했지만.
    김지수의 화음으로 장재인의 결점을 가려줬거든요. 장점만 부각시키고

• 3. 깍뚜기
    '10.10.16 1:38 AM (122.46.xxx.130)

흑... 윗님. 저는 사실 처음부터 김지수 빠였거든요.
    그래서 탈락할 때 속상했죠.
    그렇지만, 김지수씨나 장재인씨 어차피 이 둘은 평생 음악하면서 살 것 같은 느낌이 들어서
    안심이 된달까요. ^^

• 4. ...
    '10.10.16 1:39 AM (116.32.xxx.103)

전 개인적으로 장재인씨 '음색'이 불편한데 (아티스트로서의 마인드?는 가장 높은 것 같아요 다만 음색이 누구누구를 떠올리게 한다는 거랑 목이 눌리는 듯한 목소리가 답답하게 느껴질 때가 종종 있어서요) 딱 한 번 "와~"했던 때가 있었어요 이문세씨 노래 부를 때요
    노래 도입부에서 노래가 들리는 게 아니라 이야기가 있는 "화면"이 보이더라는...
    그날 목상태가 안 좋긴 했지만 노래만이 음악의 전부는 아니구나 잘 보여준 무대였어요

• 5. 저도
    '10.10.16 1:46 AM (220.73.xxx.248)

1. 김&장 .신데렐라
    2. 강승윤 본능적으로

• 6. ...
    '10.10.16 1:46 AM (119.71.xxx.30)

저는 뒤 늦게 추석 부터 보게 됐고 그 이전 거는 복습으로 봐서 감흥이 좀 덜했어요.....

등수를 메기기 보다는 개인적으로 방송 이후 유투브나 다운한 노래를 듣고 또 들은건..

존박의 맨인더미러와 강승윤의 본능속으로네요.....

하지만 오늘 투표는 허각에게 했어요.... 존박도 좋하구요...승윤군 나쁜 남자로 나와서 별로였는데 뒤로 갈수록 좀 호감으로 바꼈고 본능적으로 참 좋았어요...

여자는 별로 확 끌리는 사람 없었는데 김소정(카이스트 출신)씨 생각이 많이 나요...
    끼가 있어 보였거든요..

• 7. 저는
    '10.10.16 1:46 AM (211.52.xxx.79)

존박의 man in the mirror

• 8. ...
    '10.10.16 1:49 AM (121.136.xxx.171)

존박의 man in the mirror 222222

• 9. ****
    '10.10.16 1:49 AM (116.121.xxx.179)

윗님 찌찌뽕!!
    저도 man in the mirror가 최고였어요
    그다음이 장재인 김지수의 신데렐라와 강승윤의 본능적으로
    그다음이 존박의 빗속에서

• 10. 고독
    '10.10.16 1:51 AM (175.114.xxx.60)

저두 신데렐라에 한표!!

신데렐라 부르는거 보구 그때부터 슈스케 보기 시작!!

이번 시즌 2 정말 다들 실력있어요..

• 11. ...
    '10.10.16 1:59 AM (220.88.xxx.219)

김지수의 신데렐라죠!!!!!!!!!!!!!

• 12.
    '10.10.16 2:00 AM (211.212.xxx.45)

존박의~~~~~~~~~~man in the mirror가 최고였어요

그 다음엔 강승윤의...... 본능적으로구요

그 다음이 존박의.............................. 빗속에서 입니다

• 13. 존박팬
    '10.10.16 2:02 AM (211.200.xxx.24)

저도 신데렐라~ 그 다음이 존박 빗속에서..제가 슈스케를 보기 시작한게 신데렐라를 본후 거든요.

• 14. 존박
    '10.10.16 2:07 AM (221.153.xxx.47)

빗속에서...젤 좋아요.

• 15. 222222
    '10.10.16 2:20 AM (116.33.xxx.143)

존박의~~~~~~~~~~man in the mirror가 최고였어요

그 다음엔 강승윤의...... 본능적으로구요

그 다음이 존박의.............................. 빗속에서 입니다 222222222

• 16. ㅁㅎ
    '10.10.16 2:23 AM (210.206.xxx.66)

저는 1. 신데델라 2. 본능적으로 3. 님과함께가 좋았어요~

• 17. ##
    '10.10.16 2:48 AM (125.186.xxx.20)

1. 존박 Man in the mirror
    2. 승윤 본능적으로
    3. 김지수의 신데렐라

• 18. gma
    '10.10.16 3:47 AM (119.64.xxx.204)

장재인 김지수의 신데렐라

• 19. 미투
    '10.10.16 4:31 AM (96.49.xxx.112)

저도요, 전 슈스케를 볼 기회가 없었는데 82에서 얘기듣고
    유투브로 본능적으로 찾아보다가 우연히 김지수, 장재인의 신데렐라 보게됐거든요
    완전 감동받았어요. 프로들보다 더 멋졌어요.
    그러다 김지수씨는 벌써 떨어졌다고해서 아쉽더라고요.

• 20.
    '10.10.16 5:06 AM (116.127.xxx.107)

1. 존박 Man in the mirror
    2. 장재인 김지수 신데렐라
    3. 승윤 본능적으로
    3. 존각 너의 뒤에서
    3. 6명이서 한 거미의 어른아이

• 21.
    '10.10.16 7:04 AM (118.36.xxx.133)

존박의 <빗속에서>. 존박을 좋아하게 된 계기. 그 동영상만 벌써 50번은 넘게 봤을 겁니다ㅎㅎㅎ

• 22. ..
    '10.10.16 7:40 AM (121.162.xxx.184)

강승윤 처음엔 별로다가...완팬 됐어여.
    전...본능적으로 최고여요.
    왜려 man in the mirror은 웬지 넘.....굴린 느낌? 발음말구요. 재즈 풍으로 가려고 곡을 좀 너무 했다는 느낌이 들었어여.

허각도 너무 좋구 지수씨 탈락이 갠적으로 넘 아파요. 더 듣고 싶었는뎀

• 23. .
    '10.10.16 8:39 AM (125.183.xxx.59)

역시 최고는 본능적으로 였지만.. 신데렐라는 장재인의 장점을 정말 최대한 부각시킨 노래인듯해요.. 그게다 김지수 덕이란거.. 음원으로 들으니 더 잘 느끼겠더군요..

• 24. 존박
    '10.10.16 10:02 AM (125.135.xxx.51)

저 윗님~~~맨인더 미러는 왜 뺴세용~~~~ 아직도 그 여윤이 맨인더미러 어흥어흥~~

• 25. 문워커
    '10.10.16 10:30 AM (125.187.xxx.208)

존박의 맨인더미러요!!!!!!!!!

• 26. 만표차이
    '10.10.20 6:25 PM (122.38.xxx.93)

좋다고만 하지말고 투표하세요.