82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

보아 노래 참 잘 하죠?

고독 조회수 : 1,356
지금 스켓치북에 나왔네요..

예전부터 느꼈던거지만..

춤도 춤이지만... 전 보아의 그 낭랑하면서도 힘있는 목소리가 좋았는데

지금

저렇게 높은 구두를 신고

저렇게 파워풀하게 춤을 추면서도

노래가 거의 cd와 똑같아요..

정말 노래 잘하는 가수라고 생각합니다.

유희열과의 인터뷰중에

다시태어나도 가수는 다시 하고 싶지만

가수 "보아"는 하고 싶지 않다는 말에

혼자서 많은 시간을 이겨냈구나.. 하는 생각이 듭니다..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.10.16 1:21 AM (220.88.xxx.219)

정말 대단하다 싶어요.
    제가 좋아하는 노래스타일은 아니지만 가수로서의 그녀의 노력은 정말 너무 멋져요.

• 2. ㅡㅡ
    '10.10.16 1:22 AM (125.180.xxx.63)

무대에서는 카리스마가 장난 아니죠~
    근데 나이와 키에 맞지않는 의상이 좀 안습이네요;;
    말하는 거 보면 제 나이 같이는 안 보여요.
    일찍 사회생활을 시작해서인지...

• 3. ..
    '10.10.16 1:23 AM (124.53.xxx.175)

제가 유일하게 좋아하는 여자 연예인이에요.
    다부지고 실력있고 필도 좋아요

• 4. 음,,
    '10.10.16 1:23 AM (175.125.xxx.10)

제가 보아를 별로 안 좋아해선지..
    왜케 오래 하나 그 생각했는데,,
    ㅋㅋ

• 5. 저도
    '10.10.16 1:24 AM (116.39.xxx.99)

정말 깜짝 놀랐어요. 사실 그동안 별 관심 없었는데(아는 노래도 넘버원 정도...^^)
    아까 Ain't no sunshine 부르는 거 보고 완전히 반했네요.
    제가 워낙 그 노래를 좋아해서인진 몰라도 전혀 딴 사람처럼 보이는 게...
    이름값을 한다 싶더라고요.

• 6. ...
    '10.10.16 1:26 AM (116.32.xxx.103)

슈스케 끝나고 우연히 채널 돌렸다가 깜놀했네요
    보아 잘하는 줄 알고 있었지만 오늘 라이브 정말 제대로 들었네요
    저렇게 격한 댄스 추면서 힘들지 않은 것처럼 깨끗하고 파워풀하게 부르는 가수 못봤거든요
    보아 무대 보니 요즘 아이돌(남자 아이돌 포함)들 보다 월등!! 눈이 트이는 기분?
    다만 보아는 정작 노래 자체가 안습...본인의 뛰어난 실력에 맞는 제대로 된 노래 찾았으면 좋겠어요

• 7. no.1
    '10.10.16 1:26 AM (121.128.xxx.191)

때부터 팬이었어요.. 일본에서 부른 노래들이 대체적으로 미묘하게 한국판보다 좋긴해요. 정말 좋아하는 가수인데 소녀시대랑 3살차이라는 말에 ㅎㅎㅎㅎ 깜놀했네요.

• 8. 보아 다음
    '10.10.16 1:46 AM (122.32.xxx.154)

윤하.. 안습...
    지못미 윤하..

티브이 작게 틀어놓고 컴하다가 하도 노래가 이상해서 돌아보니
    화장도.. 좀... 노래도.. 좀...

• 9.
    '10.10.16 1:49 AM (180.71.xxx.73)

보아보아 하는지 오늘에야 알았네요.
    노래며 춤 너무 멋지네요.

• 10. 노래랑춤
    '10.10.16 2:17 AM (116.125.xxx.209)

실력은 정말 우월한 거 같아요.
    근데 초컬릿에서도 그렇고 이번 스케치북에서도 그렇고...
    인터뷰가 너무 보기 불편했어요.
    말하기 귀찮아 죽겠다는 표정.. 말투..좀 거만해 보이기도 하고...
    하하하~ 억지 웃음 여러번 날리고..
    원래 말을 좀 못하나요? 토크할 때 희열옹 힘들었겠다라는 생각만...-_-

• 11. 우리나라
    '10.10.16 8:47 AM (119.64.xxx.70)

에서 노래젤잘하는사람두명봤어요 보아 조수미