82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

목동 목원 초등학교에 대해서 알려주세요

목동 조회수 : 1,837
저희가 내년 초에 미국에서 귀국하거든요
큰애가 3학년으로 들어가는데 목원초등학교 홈피 보니까 귀국자 특별학습반이 있더라구요
이게 보통 말하는 귀국자 반인지요?
저희 애는 한국말은 잘 하는 편이고 읽고 쓰기는 지금부터 귀국전까지 열심히 준비할려구요
그래도 많이 부족하겠지만 귀국자 반에 들어가는게 애가 기죽지 않고 학교 생활 하는데 도움이 될것 같아서 목원초등학교를 생각하고 있는데 학교 분위기가 어떤지 궁금합니다
집은 그럼 한신청구에 얻어야겠지요?
더불어 이 아파트에 대해서 아무 조언이나 주시면 너무 감사드립니다

아무래도 단지 내 아파트 보다는 조금 싸던데 싼 이유가 있을만큼 단지내 아파트랑 차이가 나는것인지
아니면 한신청구에 살아도 목동의 장점을 만킥할 수 있는지요?

학원가는 1단지 쪽에 많다고 그러던데 학원 다니고 그러기에 불편함이 없는지 알려주세요

너무 이것저것 주절 거렸는데
한신청구 아파트랑 목원 초등에 대해서 아무 말씀이나 해주시면 많은 도움이 될것 같아요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한신청구
    '10.8.17 2:00 AM (220.86.xxx.158)

올초에 집구하려고 계속 봤는데요. 대단지에 모든 가구가 같은 평수라.. 정말 맘 편한 분위기였어요. 단지안은 아주 아늑하고 조용했고 .. 목동단지들과 비교하자면 아무래도 한수 아래겠지만
    실제로 거주하는데서는 별 차이를 못느낄거 같았어요. 지하철역 9호선 신목동역하고 아주 가까워서 좋고.. 치명적인 단점이라면 옆에 있는 그 뭐죠... 갑자기 생각 안나네.. 쓰레기 처리장이었나요.. 뭐 그것때문에 계속 데모도 하고 그랬는데 .. 그게 제일 단점이예요. 대신 1단지하고 한신청구는 난방비를 50% 할인해준대요. 저 겨울에 집보러 다녔는데 정말 한신청구 사람들은 죄다 반팔에 반바지. 다들 난방비 걱정 안하고 마구마구 트는것 같았어요. 최근에 아파트 외벽 페인트 칠도 예전보다 훨씬 고급스럽고 차분한 색깔로 했더군요. 목원 초등학교는 잘 몰라서 패쓰해요

• 2. 쓰레기 처리장...
    '10.8.17 2:19 AM (220.86.xxx.53)

아니고 열병합 발전소입니다.
    지역난방 공급하는 곳이지요.
    그리고 난방비 50% 할인해 주는 건 맞는데
    목동은 전 지역이 난방비 걱정없을 정도로 난방이 잘 됩니다.
    조금만 난방해도 더운 지경이구요.
    목원초 귀국자 반이 있어 특별수업 해주는 건 맞는데
    목동내에는 초등학교는 어디든 귀국자녀 많아서
    특별반이 굳이 필요없을 정도랍니다.
    전학생이 오면 외국서 왔는지 먼저 물어볼 정도로...
    한신청구... 목동내 학원 어디를 가든 대부분 학원차가 다니구요.
    단지내 아파트보다 가격이 저렴한건 단지내의 자동차 없는 분위기를 보시면
    한신청구에 별로 끌리지 않으실듯...
    단 단지내든 한신청구든 주차난은 아주아주 심각하다는 거...

• 3. 그리고...
    '10.8.17 2:23 AM (220.86.xxx.53)

목원은 주로 한신청구 아이들이 많아서 친구사귀기에 별로 어려움은 없을듯 하구요.
    단지외 아파트 중에서 한신청구는 좀 어수선하였던건 제 느낌입니다...

• 4. 한신청구 2
    '10.8.17 2:25 AM (119.196.xxx.128)

제가 한신청구 살거든요. 근데 애들이 아직 꼬맹이라 목원초에 대해선 모르네요. ㅜㅜ
    목동도 교육열 높기로 이름난 곳이잖아요. 다만 목원은 한신청구아파트와 건너편 주택가 아이들만 다니고 있어서, 목동에 있는 초등학교 치고는 분위기가 과하진 않다 들었어요. 규모도 작고요. 학년별로 3개반 정도 된다더군요. 한신청구 중학교 학군은 월촌중이라 들었구요. 한신청구는 살기 괜찮은 편이에요. 물론 요즘 지어진 아파트들과 비교하면 명함 못내밀지만요. 주차도 단지에 비하면 사정이 좋은 편이고요. 지하철역 가깝고, 마트나 백화점은 마을버스 타고 가도 되고요. 앞에 용왕산 있는 것도 나름 괜찮고요. 열병합발전소는 저도 이사올 때 마음에 참 많이 걸렸는데 살다보니 크게 신경은 안쓰여요. 난방비가 아마 70% 할인일거에요. 1단지랑 한신청구는... 그리고 아파트 바로 옆에 시에서 지은 주민편의시설도 있어요. ymca에서 운영하는... 작지만 수영장, 헬스장 있고, 유아 초등을 위한 소소한 프로그램도 있습니다. 도움이 되셨나 모르겠네요. 제가 살고있는지라 주로 좋은 점 말씀드린것같은데 이것저것 잘 알아보시고 오셔요. 이사오시면 같은 82회원으로 제가 환영해드리고 싶은걸요. ^^ ㅎㅎㅎ

• 5. ......
    '10.8.17 6:29 AM (220.86.xxx.31)

친척분이 거기 살아요
    솔직히 귀국자녀라면 그냥 목운이나 다른 초등학교도 좋아요
    그리고 주차난 높은 편이고 약간 외져서? 동네가 뭐랄까.. 외곽 분위기가 나요
    목동은 대부분 학교들이 거기서 거기에요. 좀 튀는 편이라고 하면
    목운 정도... 나머지는 거기서 거기에요

• 6. ^^
    '10.8.17 7:34 AM (220.64.xxx.97)

목동의 모든 초등학교는 해마다 나가고 들어오는 숫자가 많아요.
    한 반 30명중에 5,6명은 '살다 온' 아이들이니까요.
    귀국자녀라고 겁내실 필요는 없답니다. 그냥 일반 학교 오셔도 되요.

• 7. 그냥..
    '10.8.17 11:52 AM (58.121.xxx.92)

웬만하시면.. 단지내서 사시라고 추천하고 싶네요.. 20년 살아본 제 경혐//
    단지내 초등학교는 다 좋습니다.. 살아보시면..왜그런지 이해가 되실듯..