82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이번 주말에 아기랑 둘이 부산여행가려고 하는데요?

센텀/씨클라우드 조회수 : 825
아기(27개월)한테 부산 아쿠아리움 보여주는게 목적이구요.

쉬엄쉬엄 맛있는 것도 사먹고 그러려구요.

1박 2일로 가려고 하는데, 씨클라우드 괜찮나요?

아님 신세계센텀이 더 나을까요? 가격은 센텀이 좀 더 싸더라구요.

일단 엄마랑 아기 둘이 움직이는거구요.

토요일 오전에 부산 도착해서 10시-12시반 정도에 아쿠아리움 갔다가(펭귄 먹이주기)

근처에서 점심 먹고 체크인해서 아기 낮잠 자고

오후 5시 정도에 바닷가가서 모래놀이 좀 하다가; (이건 해운대에 사람이 너무 많으면 불가능하겠죠?;;)

저녁 무렵엔 신세계가서 쇼핑도 좀 하고 저녁도 먹고 그러려구요.

1박 한 다음 일요일 아침 호텔에서 조식뷔페 먹고 체크아웃,

벡스코나 신세계에서 아기 좀 놀린 다음

점심 먹고 부산을 떠나려고 하거든요.

일정 괜찮을까요???

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yachamin
    '10.7.21 2:18 PM (58.235.xxx.35)

신세계가시려면 센텀이 훨씬나은데요
    여담이지만 손님이 오셔서 호텔잡는다고 알아봤는데 이번주 금,토는 방이 없다는 얘기를
    들어서가지구요. 혹시 예약은 해두신건지...

• 2. yachamin
    '10.7.21 2:18 PM (58.235.xxx.35)

바닷가나 아쿠아리움은 씨클라우드가 좋습니다.

• 3. 부산사람
    '10.7.21 2:19 PM (222.235.xxx.84)

일정 보니까 센텀 호텔 쪽이 더 나을 것 같긴 한데요.
    지금 외지사람들도 많고 바닷가쪽은 번잡하고 시끄러울 거예요.
    센텀 쪽에서 바닷가나 아쿠아리움 가기도 멀지 않으니 그냥 센텀으로 잡으시는 게 어떨지요.

• 4. ㅎㅎ
    '10.7.21 2:27 PM (121.147.xxx.217)

저는 씨클라우드 묵었는데 아주 좋았어요.
    바다도 아쿠아리움도 가깝고 호텔도 깔끔하고 조식도 좋았고.

ㅇㅎㅎ 댓글보니 더 헷갈리시겠어요.

• 5. 센텀/씨클라우드
    '10.7.21 2:30 PM (121.146.xxx.168)

댓글봇니 2:2 네요 ㅎㅎㅎ 어디서 묵어야할지 진짜 고민되네요;; 다행이 두군데다 아직까지는 이번주 토요일 1박 하는건 아직 방이 있더라구요(호텔예약사이트에서 실시간 체크해봤거든요)

• 6. .
    '10.7.21 2:37 PM (121.137.xxx.240)

바다에서 놀고 아쿠아리움 가려면 씨클라우드가 훨씬 낫지요.
    쎈텀에서 가려면 차타고 움직이셔야 하구요.
    조식도 씨클라우드가 좋구요.
    쎈텀은 신세계 바로 앞이라 신세계 가기는 편하지만 그 외에는 씨클라우드가 더 좋아요.

• 7.
    '10.7.21 2:37 PM (122.36.xxx.41)

씨클라우드는 바닷가 앞이라는 메리트가 있구요. 센텀은 신세계 가시기 편해요.

둘다 그냥 호텔이 아니라 콘도처럼 가스렌지등이 있어서 재료 사와서 뭐 해먹을수있는곳이구요.

아쿠아리움,바닷가->씨클라우드
    신세계->센텀

근데 이왕이면 바다 있는곳으로 놀러가시는거니 씨클라우드에서 묵으시구요 일정이외에 달맞이 고개쪽도 가보세요.

아쿠아리움 솔직히 그닥 볼것 없는디...그래도 애기 보여주려고 가시는거니까...^^:

해운대 볼거 맛난거 많거든요.^^ (해운대가 고향임)

• 8. 씨클라
    '10.7.21 3:52 PM (180.71.xxx.175)

미리 체크인 해서 아이 낮잠을 재울거라면 씨클라우드가 좋겠어요.
    그냥 토욜 오후에 해운대에서 모든걸 해결하고 저녁엔 달맞이 고개에서 저녁도 드시고
    그 담날 아침에 신세계 쇼핑을 하는게 좋을듯 해요.
    그리고 벡스코 지하에 아이들 놀이시설이 잘되어있는 "파티 앤 플레이"라는 뷔페 있으니 거시서 놀리면 좋을것 같아요. 뷔페값은 좀 비싸지만....