82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

투인원 에어컨이요.

에어컨 조회수 : 1,646
한달전쯤에 하우젠으로 투인원 에어컨을 달았어요.
거실것은 정말 시원한데 안방것이 너무 안시원해요.
원래 이런건가요?
처음 시동할땐 그저 그랬는데
지금은 선풍기만도 못한거 같아요.
그나마 거실것이 굉장히 시원해서 쓰고는 있는데
이거  A/S받아야 하는건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '10.7.21 2:33 PM (220.88.xxx.219)

당연 AS죠, 에어컨은 틀자마자 시원해져야 정상이에요.

• 2. 포비
    '10.7.21 2:36 PM (203.244.xxx.6)

저희 것도 그래요.
    안방이 시원하다 말다 그래서 완전 짜증납니다. 실외기는 같은거라 용량이 부족하지도 않을텐데요. 에너지소비효율등급도 무려 5등급 빨간색입니다.

• 3. ,,
    '10.7.21 2:37 PM (61.81.xxx.153)

저희 껏도 그래요
    투인원 완전 비추입니다

• 4. 음..
    '10.7.21 2:40 PM (121.147.xxx.217)

저희집은 휘센 투인원인데.. 거실도 안방도 시원해요.
    혹시 동시에 틀으신건 아닌지요.. 안방 거실 동시에 틀면 약하다고는 하던데..
    그게 아니라면 서비스 받으세요.

• 5. 추억만이
    '10.7.21 2:46 PM (121.135.xxx.224)

실외기가 하나라서 동시에 틀면 둘중 하나는 제몫을 못합니다.
    하나만 틀어서 문제라면 ,신품이시니 동선에 문제가 있는 경우입니다.
    구리선 잘못 설치하신듯..

• 6. 에어컨
    '10.7.21 2:55 PM (121.132.xxx.114)

두개 틀때 다 시원하기는 바라지 않습니다만
    안방거 하나 틀때도 그닥 시원하지가 않아서요.
    두개 같이 틀때는 안방이.. 뜨거워지기도 (ㅡ.ㅡ)해요.
    문제 있는거죠?

• 7. 저희는 시원한데,,
    '10.7.21 3:00 PM (125.135.xxx.75)

저희도 이번에 5월달엔가 투인원 하우젠꺼 달았어요 엄청나리 시원한데요
    거실은 틀면 10분안에 추워져서 더위타는 친정어머니 오시면 너희집 에어컨은 성능이 좋아서
    오래도 못켜놓으니 전기세 조금나가겠따~ 발열하는 남편도 거실에어컨 틀어놓고
    10분정도되면 춥다고 꺼요.
    안방꺼도 5-10분정도면 추워지구요. 요 몇일 더운날 빼고는 30분이상 틀은적이 없어요
    참 근데 저도 이번에 처음 알은 사실이 에어컨 돈주고 산건 처음이엿거든요 예전에는 남이 쓰던거 가져온거라, 이번에 기사 아저씨가 다음에 혹시 이사하게 되거든 꼭 회사AS센터에 전화해서 이전설치 하라 하더라구요. 가끔 어깨넘어로 배워서 마구잡이로 하는사람들땜에 에어컨 버리는집 여럿있다고 이사할때도 꼭 전문기사 불러서 떼는거 다는거 시키라 하더라구요

• 8. 에어컨
    '10.7.21 3:02 PM (121.132.xxx.114)

아.. 우리거 이상하군요. ㅎㅎ
    감사합니다. a/s신청해야겠어요.

• 9. 때정때정
    '10.7.21 3:05 PM (115.95.xxx.99)

대부분 투인원은 성능에 문제가 있다고 하더라구요
    그래서 저희는 따로따로 샀어요

• 10. 저희도
    '10.7.21 3:13 PM (180.229.xxx.27)

3년째 되던 작년에 안방에 달린게 시원하지 않아서 기사 불렀더니
    거실과 안방에 들어오는 선이 있는데 안방선이 무슨이유에서인가 샌다고 해서 교체하고 시원해요.
    잘때는 27도로 해도 추워요.