82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

분양받은아파트 저희집을 샘플하우스!?

고민녀 조회수 : 1,527
안녕하세요
제목 그대로 분양받은 아파트 내년 11월이 입주인데요
저희집이 저층이다보니 샘플하우스로 쓸 수 있는지 연락이 왔네요.
안방 붙박이장 무료로 서비스 해 주겠다고 하는데...
굳이 좋은점을 들자면 사람이 많이 들락날락 할테니 나쁜 새집 증후군 화학성분들이 빨리 빠질 수 있을거 같네요.
82 선배님들 어떠세요? 허락을 할까요 말까요... 흐
어드바이스 부탁드려요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,
    '10.7.21 2:08 PM (112.149.xxx.69)

그 많은 사람들 들락날락하면서 집 오만곳 다 만지고 다닐건데요....

• 2. ..
    '10.7.21 2:09 PM (110.14.xxx.110)

들락 날락 하면 마루가 다 기스날텐데요 여기 저기 열어보기도 할테고요
    마루는 새로 깔아준다는 조건이나 뭐 다른거 해주면 몰라도 붙박이장 정도로는 하지 마세요

• 3. ...
    '10.7.21 2:13 PM (211.178.xxx.237)

저희 아파트 아래집 모델하우스하고나서 이사들어와 아이들키웠는데 애들 아토피가 넘 심해져서 자기집이지만 이사온지 6개월도안되서 다른곳으로 다시이사갔아요..
    여러 사람들락거리면 집만망가지고 새로 이것저것고쳐놓으니 더 안좋을수도 있을듯해요..
    화학성분이 더 빨리 빠질것같지도 않아요...
    대부분 구경하는집한다고하면 하지말라고 하던데요...나중에 A/S도 더 안좋다고 하더라고요..

• 4. **
    '10.7.21 2:15 PM (110.35.xxx.230)

잘은 모르지만 새집증후군이 시간이 지나야 나아지는거지
    사람들 들락거린다고 나아지는건 아닌거같은데요?

• 5. ..
    '10.7.21 2:36 PM (203.226.xxx.240)

샘플하우스를 입주자에게 공개하는가 아닌가에 따라서 다른데요.
    만약 내부 관계자(회사 임원들 및 설계관리 담당자, 현장관리자)만 보는 거라면 그리 많은 사람이 들어와 이것저것 만져보지는 않을겁니다.
    다만 청소는 매번 칼같이 하고 환기도 철저히 하고(임원들이 현장 행사때만다 수시로 다녀가시기 때문에) 관리는 잘되는 편이지요.

저 현장있을적에는 공짜로 확장해드리는 조건으로 했는데..^^; 어디 회산지 좀 짜네요. 붙박이장 하나로 배팅을 하시다니...

만약 입주자 전체 공개용으로 하시는거면 안하시는게 좋을듯 합니다.
    아님 좀 더 큰것을 내놓아 보라고...하셔야 할듯.

• 6. 샘플하우스
    '10.7.21 2:38 PM (110.8.xxx.175)

하신분들 나중에 후회하던데요;;;

• 7. --;;
    '10.7.21 2:51 PM (211.193.xxx.133)

하지마세요. 분양받은 새집 너덜거리는거 시간문제입니다
    글구 윗분말씀대로 진짜 짜다.
    쪼잔시럽게 붙박이하나로 미끼를 던지나?--;;

• 8. 비추
    '10.7.21 3:06 PM (121.167.xxx.235)

내집 화장실..알지도 못하는 불특정 다수가 마구 사용하는 것도 꺼림칙하구요.

• 9. ...
    '10.7.21 4:38 PM (121.167.xxx.37)

조건이 심하네요. 제 지인은 모든 인테리어 비용 반으로 하는 조건도 고민하시던데..께림직 하다구..

• 10.
    '10.7.21 7:38 PM (115.136.xxx.24)

샘플하우스가 뭔지부터 정확히 해야 할 듯 해요
    누구에게 공개하는 것인지를 알아야죠,,

일반적으로 말하는 '구경하는 집'이 아닌것 같아 보이네요,,

• 11. 윤리적소비
    '10.7.21 9:57 PM (125.176.xxx.187)

새집증후군 없애는 방법 tv에 나왔지요?
    5일 정도 보일러를 틀어놓고 수시로 환기시켜주면 됩니다.

보일러로인해 실내가 더워지면 새제품에서 화학성분이 풀풀 다량으로 품어져나옵니다.
    천천히 품어져나오는거 한꺼번에 품어져나오게 하는거죠.
    그렇게하고나서 수시로 환기시키는 겁니다.