82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼겹살 꿔먹고 남은 쌈채소 한두가닥으로 뭐하세요?

졸려서 조회수 : 1,411
쌈채소가  많이 남으면 무침을 해먹든
뭔가 활용도가 되는데

한개,두개 ?
한장,두장 ?   뭐 이렇게 남았을때 어찌 하세요?

전 다음 끼니를 비빔국수로 해서 남은 쌈채소 한두개를
처리해요.ㅎㅎ
당귀잎 같은 경우  한 줄기 남은 거 부추나,호박이랑 넣고
부침개로 먹거나  비빔국수에 잘게 다져 넣어 먹거나.
의외로 맛있어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두장이면
    '10.7.21 2:36 PM (125.187.xxx.134)

걍 디저트로 먹은 땡

• 2. 포비
    '10.7.21 2:36 PM (203.244.xxx.6)

그냥 입에 넣어서 씹어먹어요;

• 3. ..
    '10.7.21 2:36 PM (61.81.xxx.153)

그냥 쌈장찍어서 먹고 치우는데요

• 4. ..
    '10.7.21 2:36 PM (121.143.xxx.249)

나두 그냥 입으로 넣어버리는데요

• 5. 원글
    '10.7.21 2:37 PM (211.195.xxx.6)

도저히 더 먹을 수 없는 상태후에 남은 것일 경우랍니다.ㅎㅎ

• 6. 그래도
    '10.7.21 2:38 PM (112.150.xxx.233)

그냥 먹어요. 풀 한장인데 뭐 하면서요 ㅋㅋ

• 7. QQ
    '10.7.21 2:44 PM (125.187.xxx.204)

냉장고에 모셔 두었다가 짓물러지면 버려요 ㅠㅠ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '10.7.21 2:46 PM (180.71.xxx.223)

비닐에 넣어 냉장보관 했다가 밥 비벼 먹을때 쫑쫑 썰어 넣어요.

• 9. ^^
    '10.7.21 2:47 PM (124.57.xxx.120)

허~
    이런걸루도 뭐할까 생각을 해본다는게 너~~~~~~~~~무 신기하기만 하네요..
    그냥 입으로 넣거나 버리거나 별 생각이 없을듯 한데....^^;;

• 10. 저두
    '10.7.21 2:48 PM (220.116.xxx.236)

냉장고에 모셔 두었다가 짓물러지면 버려요 ㅠㅠ 2222222

• 11. 원글
    '10.7.21 2:51 PM (211.195.xxx.6)

^^님 잼있죠? ㅎㅎ
    저희 부부도 삼겹살에 쌈 싸먹고 밥 다먹고도 남은 쌈채소를
    몇개 쌈장에 찍어먹어서 없애는데도 꼭 남게 되더라구요.
    많이 남으면 보관했다가 밥이라도 싸먹게 되는데
    애매하게 남는 경우는 버리자니 아깝고
    냉장고에 넣어 오래 보관하자니 애매하고요.

그래서 다음 끼니는 대부분 비빔국수에요.ㅋㅋ
    남은 걸 활용하기 위한.

• 12. 깔게로 사용
    '10.7.21 2:51 PM (112.154.xxx.221)

잎파리를 위로 올려서 볶음요리 깔게로 사용해요. 그러다 기분내키면 뜯어먹기도 하고.
    시각적용도로 사용합니다.ㅎㅎ

• 13. ..
    '10.7.21 3:16 PM (121.160.xxx.58)

나중에 버려도 아깝지 않은 상태되면 그때 맘 편히 버려요.ㅋ

• 14. ....
    '10.7.21 3:18 PM (211.49.xxx.134)

전 365일 끼니마다 쌈채소 기본인지라 이런질문이 신기해요 ^^

• 15.
    '10.7.21 4:20 PM (119.64.xxx.14)

한 뭉치도 아니고 한두가닥이면.. 전 당연히 버리는데.. --;;
    여긴 너무 알뜰하신 분들이 많아서 가끔 적응 안된다는..

• 16. ..
    '10.7.21 5:00 PM (61.79.xxx.38)

냉장고에 모셔 두었다가 짓물러지면 버려요 ㅠㅠ 33333333

• 17.
    '10.7.21 6:29 PM (211.110.xxx.160)

냉장고에 모셔 두었다가 짓물러지면 버려요 ㅠㅠ 44444

• 18. .
    '10.7.21 8:18 PM (125.132.xxx.227)

고기먹고 끝내는 순간에 식구중 나포함해서 누군가 먹어치우게 만든다.
    즉 남기지 않는다....