82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이 셋 남의 얘기인줄 알았는데......

아이셋맘? 조회수 : 1,128
정말 꿈에도 상상도 못했네요
아랫집사는 언니 셋째 낳는다고 해서 욕조며 아기 이불이면 바리바리 다 싸다줬는데....

어제 테스트결과 선명한 두줄...
큰애 6살 작은애 4살
정말 이제 키울만해서 다니고 다니기 좋아서
많이 놀러다니고 있었는데...

생리예정일에서 겨우 며칠 지났는데...몸이 이상하게 피곤해서 설마설마했어요

아이를......................

포기하는문제도 한번 생각해봤는데
경제적인 문제로 내가 더 잘먹고 더 잘입고 더 자유롭기 위해서
어린 생명을 포기하는건
정말 후회할짓이라는 생각에
하늘이 주신(정말 어찌 생긴건지.....ㅠ.ㅠ)
생명 소중이 키우기로 했어요

위로 남자아이들이라 여자아이면 더할나위 없이 좋겠지만
남자아이면^^ 경제적으로(장난감이며 옷이며..) 아이들끼리 놀기도 더 낫기도 싶고

지금 직장다니면서 작은애 어린이집가면 목동으로 이사가려고 했는데
셋째 낳으면 봐줄사람없어서 지금 봐주시는 이모님 계속 오시라고 하려면
근처로 갈수밖에 없겠네요(진짜 우리이모님 좋으시거든요^^)

애셋데리고 직장다니면서 에구에구 키우기도 힘들겠지만
돈도 걱정이고 산너머 산입니다.

여기서 질문...
혹시 아이 카시트 3개 SUV에 장착될까요?(쏘렌토나 윈스톰같은차량이요)
지금 소형차인데 애셋되면 카시트때문에 아무래도 차를 바꿔야할것 같아요
애셋낳으면 무슨 혜택같은거 있나요?
자동차세 경감이야기를 듣기는 했는데 찾아봐도 안보이네요

지금 둘째가 넘넘 이쁜짓 많이 하고 귀여운데^^;;
동생봐서 스트레스 받을껄 생각하니...앞이 캄캄해요....
(큰애도 작은애때 스트레스 넘넘 받아서 입안이 다헐어서 밥도 못먹었었거든요...ㅠ.ㅠ)
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하
    '10.7.21 2:14 PM (121.155.xxx.59)

드려요 다복한 가정이루시고 행복한일만 가득하시길 진심으로 보내드립니다

• 2. 축하22
    '10.7.21 2:43 PM (119.70.xxx.132)

드려요~~^^*카시트 설치에 관해서는 잘 모르지만, 축하드리고 싶어서 로긴했어요. 정말 건강하고 예쁜 복덩이가 나올 거예요^^

• 3. 저도셋
    '10.7.21 2:46 PM (70.78.xxx.198)

축하드립니다...
    저도 셋째 생각도 안하다가 우째우째 생겨서
    낳아 기른지 어언 18개월 되었네요.
    저는 둘째 낳았을때 보다
    세째 낳았을 때가 차라리 덜 힘들었어요.

그리고 제차는 혼다 cr-v인데요 (여기는 외국)
    카시트 뒤에 나란히 새개 매달고 잘 다니고 있어요...
    가운데 큰아이 앉고, 양옆으로 동생들...

다시한번 축하드립니다...
    낳으신다니 제가 다 기분이 좋네요.
    얼마나 이쁘다구요.

• 4. 셋맘
    '10.7.21 9:39 PM (59.10.xxx.85)

아이가 셋이면 승합차는 취득세 등록세가 면제라는 말을 들었어요,

• 5. 축하333
    '10.7.21 11:27 PM (183.99.xxx.23)

큰 혜택은 별로 없어요. 지역마다 차이가 있으니 구청이나 시청에 알아보시는게 좋을것 같은데요.
    자동차는 취득세,등록세 면제 맞아요.(2012년 말까지 한시적으로 해당,배기량 2천이하)
    일반승용차(5인이하)는 140만원 한도.
    승용자동차(7인~10인) 전액면제..등..
    전기요금 20% 감면해주구요.(별도 신청필요,한국전력)
    각 지자체에서 발급받는 다둥이카드로 할인받을 수 있는데, 쓸모가 있는 사람은 있고, 없는 사람은 아예 만들지 않기도 하구요.
    우선 고운맘카드 발급받으셔서 진료비 혜택부터 누리세요. (30만원 한도)