82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘따라 딴지일보가 예쁘네요.

... 조회수 : 1,154
"이 선거는 그저 이 나라의 '격'에 대한 선거다.
그리고 그 격은 물질과 인간 중 어느 것을 우위에 두느냐,
돈과 행복 중 무엇이 우선이냐,
또 몰상식과 상식 중 무엇을 선택할 것이냐와 관련된 문제다."

서울시내 손바닥만한 재개발 땅 갖고 있으면서,
그걸 누가 얼마나 뻥튀기해줄수 있을지 열심히 주판알튕겨봤던
어리석었던 2007년의 저를 반성합니다.

그래도 저 MB 안찍었어요.

투표 잘합시다...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.5.24 10:32 PM (119.64.xxx.95)

http://www.ddanzi.com/news/20534.html

• 2. ㅋㅋ
    '10.5.24 10:37 PM (118.38.xxx.183)

댓글에 투표안하면 쥐새끼 편인거닷!!!!!!!!!!!!!!

울여동생은 쥐새끼 편입니다.
    선거얘기 할라면 전화 하지말랍니다. 써글 ㅠㅠ

• 3. ㅠ.ㅠ
    '10.5.24 11:02 PM (222.236.xxx.120)

참여정부 시절, 딴지일보가 아~~~주 재미없었더랬죠.
    그 이전의 날카롭고 위트있던 딴지가 아니어서
    아~~ 얘네들도 이제 재미가 없구나.. 싶어 한동안 잊고 지냈어요.

근데 이 정부 들어서부터 다시 예전의 모습을 보여주는 걸 보고 깨달았어요.

아...그 시절, 딴지가 재미없었던게 아니라 세상이 참 평화로왔던거였구나...
    딴지가 예뻐보이는 시절은 참 슬픈거구나...

• 4. ...
    '10.5.24 11:16 PM (119.64.xxx.95)

네, 맞아요.
    수년전 몇년동안 딴지가 왜이리 빛을 바랬나 싶더니만,
    그게 태평성대여서 그랬던거네요.

• 5. 그러고 보니
    '10.5.24 11:21 PM (221.140.xxx.65)

지난 참여정부 때는 딴지일보에 거의 가지 않았네요.

• 6. 맞아요
    '10.5.24 11:34 PM (115.136.xxx.100)

딴지일보가 재미없을 때가 우리들에겐 행복한 시간이었던거죠.

• 7. 딴지가
    '10.5.24 11:36 PM (113.199.xxx.106)

다시 흥해서 기쁘기도 하고
    그만큼 이나라가 썩어 뭉드러졌다는 증거라 슬프기도 합니다.
    그래도 옳은말과 사실을 알려주는 곳은 딴지뿐이라 숨을 쉽니다.
    민주주의가 다시 살아나 빛나도록 딴지야, 계속 딴지걸어줘..

• 8. 이상하다..
    '10.5.24 11:52 PM (121.141.xxx.104)

딴지로 들어가서 기사를 읽으려고 클릭하니 죄다 빨간화면과 함께 악성코드가
    감지되었다고하네요..

• 9. 동감
    '10.5.25 12:43 AM (115.143.xxx.14)

격...품격...격조...
    참 좋은 말이에요
    지식의 높낮이를 떠나
    인간의 품성을 이르는 말
    아무리 배가 고파도 아이의 코 묻은
    사탕은 뺏지 않는
    최소한의 인간성... 인간의 도리
    남의 아픔을 내 이익으로 삼지 않는
    측은지심...
    너무 그리운 말이 됐어요
    그런 사람들이 대접받는 세상에서 살고 싶어요
    투표!!!힘!!!

• 10. 봄날
    '10.5.25 1:25 AM (118.220.xxx.200)

저도 어제 일본 기사 보려고 딴지 클릭했는데 화면 자체가 뜨지를 않더군요.
    위험사이트라고...;;
    저 비스타 쓰는데, 좀 어이가 없었습니다.
    신뢰할 수 있는 사이트에 어케 넣는지도 모르겠고...
    특히 어제 그 노짱 딴지 글이 그렇게 심하게도 아예 뜨지를 않아 너무 짜증났었어요.

• 11. 딴지일보
    '10.5.25 7:21 AM (68.161.xxx.17)

저도 맥북을 쓰는데 딴지일보들어가면 빨간색경고문 떠요. 그래도 오른쪽 아래에 보면 ignore 버튼있는데 누르시면 나옵니다. 저도 살짝 정부가 못들어가게 스켐처럼 보이도록 조치했난 살짝 걱정했는데 회사에서 위도우 피씨로 들어가면 멀쩡하더라구요. 참고되시실

• 12. 맞아요...
    '10.5.25 7:39 AM (124.51.xxx.54)

딴지가 예뻐보이는 시절은 참 슬픈거구나... !..........2222222222222222222

이 너저분한 성나라당 넘들이 날치는 시절이 참 슬퍼요....격조없는 자들....!
    거짓말을 밥먹듯이 하는 자들이....품격없는 나라를 맹글고 있어요......ㅠㅠ

• 13. ..
    '10.5.25 7:45 AM (203.128.xxx.170)

딴지가 맛이 갔던건 황우석이 논문조작 안했다고 믿는 편으로 너무 쎄게 밀어서 그런거 아닌가요 -.-

• 14. ㅠㅠ...
    '10.5.25 10:43 AM (124.136.xxx.35)

정말 딴지가 재미없는 시절로 다시 돌아가고 싶어요...