82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

50~100만원 가격의 착한 오디오를 추천해 주세요

초보 조회수 : 765
사은품으로 받아서 쓰던 소니 미니 오디오가 최근 과로사 하셨습니다.
일 할 때 종일 음악을 듣거든요.
최근엔 클래식을 집중적으로 듣다보니 소리의 질에 대한 갈증이 점점 더 커집니다.
50~100만원 가격대 오디오 중에서 착한 제품을 아시면 꼭 추천해 주세요.
그리고 어디서 사면 되나요?
옥션이나 지시장에서 사도 될까요, 아니면 용산까지 가야 하나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '10.5.24 9:55 PM (119.199.xxx.137)

http://www.wassada.com/
    오디오 동호회 같은 사이트이고.... 남자들의 82cook 으로 불리우는 곳입니다.
    쇼핑.... 보다는 이벤트 또는 반품몰 노려 보심도 되구요....
    자유 게시판.... 남자들 노닥거리는 곳입니다.
    HI-FI 게시판.... 소리가 어떠니 저떠니.... 가끔 쌈(?)도 나는데.... 그러면 더 재밋구요.... 여기에서 내공 싾을수도 있습니다.
    장터 가셔서 구입하셔도 되구요.... 안목이 있어야 잘 고를수 있는건 당근이구요.... 그럼.

• 2. 초보
    '10.5.24 9:59 PM (203.229.xxx.216)

감사합니다.
    달려 가요. 슝

• 3. .
    '10.5.24 10:06 PM (119.199.xxx.137)

장터 간단히 검색해 봤습니다.
    솜 스피커 r1.... 13만원 정도네요. 솜 포이즈.... 25만 정도....
    앰프는 솜 엘프(elf) 또는 엘프-엑스(elf-x) ....크게 부담스럽지는 않을 겁니다.
    관련 제작사는 www.somspeaker.co.kr
    엘프 앰프가 순 a급 tr 앰프라서 순도는 좋은데.... 울리기 힘든 스피커를 만나면 안됩니다.
    두루 두루 사용하기 좋기는 윈 사운드 랩에서 제작한 "트릴로" 구입하시면 두고 두고 별 고민없이 사용하실수 있을 듯.....(추천)
    트릴로 정도면 웬만큼 비싼(1,000만원급) 스피커 아니라면 바꿀 이유 없겠고....
    cdp 는 여유되는데로 비싼것(?) 사시면 됩니다.

• 4. .
    '10.5.24 10:11 PM (119.199.xxx.137)

참.... 혹, 노리는 물건이 안나온다고 다른것 덮썩 사는 잘못은 범하지 마시구요....
    좀만 더 기다리면 나오게 되어 있습니다. 반드시....

• 5. .
    '10.5.24 10:19 PM (119.199.xxx.137)

끝으로, 솜 r1 에 엘프 또는 엘프-x 에 저렴한 cdp 만 붙여도 미니 콤포보다야 훨~ 좋은....

또 앰프와 cdp 연결하는 끄네끼....
    앰프와 스피커 연결하는 끄네끼.... 스피커 선이죠. 이런건 찾아서 붙이시구요...
    또 전원선도 나중에는 관심 갈 겁니다.

참고로... 각각의 끄네끼도 젤 좋은것은 각각 몇백씩하는것도 있습니다.
    저는 실물은 구경.... 당연 못했구요....

• 6. 초보
    '10.5.24 10:21 PM (203.229.xxx.216)

상세한 조언과 답변에 깊이 감사드립니다.
    그런데 스피커 선의 연결을, 저 같은 초보가 직접 할 수 있을까요?

• 7. 고엽
    '10.5.24 10:29 PM (210.210.xxx.149)

저두 와싸다에 거의 미쳐 사는 사람입니다만 오디오 한번 발을 들이면 빠져 나오기 힘듭니다 ㅠㅠ

근데요. 처음부터 새제품 찾기보단 일단 가격대 성능비 훌륭한 국산 중고품으로 시작하는것이

낫지 않을까요?

• 8. .
    '10.5.24 10:31 PM (119.199.xxx.137)

cdp 와 앰프 연결선.... 인터선이라고 보통 통칭하오니.... 저렴한것 사서 끼우세요.
    몇만원이면 충분 좋습니다. 장터에서 "인터선" 검색.... 끼우는건.... 못하면 바보구요.... ㅎㅎ
    스피커선도 몇만원(몇만원은 2,3만원 또는 5만원을 넘지 않토록....) 이것도 단자 붙어 있는것(주로 붙어 있습니다) 사시면 간단하구교....
    단자 없이 전선 까듯이 해서 붙여도 됩니다만.... 단자 붙어 있는걸로....
    전원선은 컴퓨터 또는 가전 제품용 전원선으로 하십시오.
    저렴한것에서 부터 조금씩 업그레이드 하는것도 재미입니다.
    50만원 짜리가 100만원으로 변하면 딱 두배 좋습니다.
    100만원이 200만원으로 변하면.... 1.5배 좋습니다.
    200이 500되면 좀 많이 좋습니다.
    1,000이 2,000이 되면 좀 좋아지는데.... 잘못 조합되면 나빠질수도 있는게.... 이쪽의 세계이오니.... 첫 시작은 저렴한것이 한계 효용의 법칙엔 아주 좋은 선택이구요....