82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

발리 가족여행 여쭤봐요~~

칠순여행?? 조회수 : 828
칠순 되시는 친정어머니랑 저희 부부, 12살 아덜 요렇게 넷이 발리로 여름휴가를 가려구요^^
우붓쪽의 풀빌라도 참 좋아 보이지만, 어머니와 아이를 생각해서 걍 누사두아의 대형 리조트에서
머물며 며칠 데이투어 다니고 마사지 받고 그러면서 쉴 계획입니다..
첨엔 6박 일정을 계획 했는데, 기왕 가는 거 하루 더 머물고 싶은 욕심이 스물스물 드는데요^^;;
1박 연장할 경우 항공, 호텔 추가비용이 60만원 에다 하룻치 여행경비가 더 발생하구요..
추가비용이 들더라도 하루 연장해서 7박 하는 게 나중에 아쉬움이 없을지, 아님 6박 일정도
충분할지, 우문인 줄 알면서도 다녀오신 분들의 조언을 여쭙니다^^
참고로 저는 면세점에서 삼사백짜리 가방 살 돈으로 놀러를 한번 더 가겠다 그런 마인드를 갖고 있습니다 ㅋ
그리고 발리에서 할 만한 데이투어도 추천해주심 무척 감사하겠습니다~~
좋은 저녁시간 되세요^.^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.5.24 9:37 PM (121.181.xxx.7)

그 뭐시기냐 해변에서 씨푸드 먹는거 그거 좋았어요..
    그런데 맛있다고 추가로 메뉴판에 있는거 시키니 그건 별로더라구요..
    6박으로도 충분할거 같은데요?

• 2.
    '10.5.24 9:55 PM (202.156.xxx.103)

6박 7일로 다녀왔는데, 너무 짧았다는 아쉬움이 남는 여행이었습니다.
    그만큼 볼것도 할것도 많은 여행이었습니다.
    우스개로 이주는 있어야 돼~ 했는데,
    일단 일정을 대략 짜보시고, 결정하세요.
    그리고, 저는 온전히 누사두아에서만 지냈는데,
    담에 간다면, 우붓에서 반, 누사두아에서 반. 이렇게 지내려고 합니다.
    발리가 생각보다 아주 큰 섬인지라, 이동시간이 꽤 됩니다.
    우붓에서 삼일, 누사두아에서 삼일 이렇게 지내시는게 이동에 도움이 될것 같아요.
    그런데, 저는 아이들이 어려서 누사두아에서 정말 잘 지내다 왔지만,
    만일 중학생 이상의 아이가 있는 집이라면 시내쪽에서 며칠 지내는것도
    재밌을듯 합니다.
    저희는 해변이 꼭 필요한 집이라서, 시내보다는 누사두아였지만..^^
    볼거, 즐길거 천지인지라,, 미리 인터넷으로 지도랑 할것들을 생각해놓고
    가셔서 공항이나 호텔에 데이투어 안내서를 많이 가져가세요.
    저희는 지역별로 묶어서 대형택시(밴 종류)에 한국어 가이드를 붙여서
    다녔습니다. 어느어느 지역에 뭘 보겠다.. 하면 일정을 더 제시해주거나 알려주거나
    하니까 즉석에서 조정도 하구요.
    시내지역은 그냥 택시 불러서 저희가 알아서 다녔구요.
    아이들이 어린편이라 바닷가에서 그냥 놀 수 있는 날도 필요했습니다.
    발리는 정보가 많아서 인터넷 한번 훑어보시고, 지역별로 묶으면 힘들지 않게
    일정을 짜실 수 있어요.
    재밌게 지내다 오세요~~

• 3. 원글
    '10.5.24 11:18 PM (218.38.xxx.48)

답글 달아주신 분들, 감사드려요^^ 음님,, 저흰 성인3+아이1 조합이라 풀빌라 예약이
    쉽지않아 우붓 숙박은 포기했어요.. 스파+리조트 휴식 3일, 우붓투어 1일, 남부투어1일,
    크루즈1일 대충 이렇게 일정을 잡으면 아쉽지 않을라나요^^;; 누사두아에서 낀따마니는
    넘 멀까요??

• 4. 봄날
    '10.5.24 11:24 PM (119.196.xxx.142)

발리 너무 좋죠 4분 기준 60추가인가요? 그렇다면 하루더가 나으실듯 하고요
    패키지신가보죠? 자유여행이시라면 공항옆 꾸타 1박 후 시내에 우리나라로 치면 캐러비안베이식으로 있습니다 사람 없어 너무 좋고요 조경이 자연 열대림이라 정말 좋으실겁니다
    2박은 스미냑, 3박은 우붓(네파타리 빌라라고 무지 친절하기로 유명한곳 있습니다) 다양하고 근사한 숙소들, 곳곳의 맛집.. 누사두아에만 계시긴 너무 아깝습니다
    아쿠아, 발리서프 참고하시면 즐거운 여행 되실거에요 vi0let@paran.com 메일주시면 제 핸폰 알려드릴테니 통화하시든지요 한번 다녀오시면 반하실거에요 그리고 우붓 가면 근사한 마사지샵 많아요 그곳에서 어머니 3시간 풀코스 시켜드리고 열대과일과 생강차 서비스 받으시면 "너 덕분에 호강이다" 분명히 들으실수 있을거라 생각합니다
    아이와 함께라면 더더군다나 몽키 포레스트란 유명한 원숭이 사는 숲도 있고요 우붓에..그림 볼수 있는 미술관도 있고
    즐거운 여행되시길.. 저도 친정 엄마, 아빠 제일 보여드리고 싶은데 비행시간이 7시간이라..
    아쉬운 곳중 하나입니다

• 5. 일단
    '10.5.25 10:06 AM (121.181.xxx.81)

7박 하세요
    있을 수록 더 있고 싶은 곳이 발리랍니다 ^^
    그리고 전 누사두아 보단 우붓이 너무 좋아서
    그곳을 추천해드리고 싶은데..
    누사두아 4박 우붓 3박 이정도 어떠세요?
    우붓은 1일데이투어만 하기엔 너무 아까운 곳입니다
    누사두아 에서 우붓 가는 길에
    낀따마나를 거쳐서 가자고 하면 그곳을 구경하고 갈 수 있습니다
    한국에서 미리 누사두아에서 우붓까지 기사 딸린 벤을 신청하시면
    우붓가는 길에 여러 보고 싶은 곳(해상사원 같은 곳 ..)을 구경하면서 갈수있습니다
    기사는 차에 대기하고 원글님 부부만 구경하고 나오시면 됩니다

아시고 있으시겠지만
    발리가 금액대비 숙소가 퀼러티가 너무 좋은곳이라 더욱 휴식하기에 좋았습니다
    저희는 저희 부부 그리고 친정부모님 이렇게 가서 우붓에서 일주일을
    산책 , 미술관 관람 ,레프팅 (그연세에 정말 좋아하셨다는 ㅎㅎ)
    목공예 사러다니시고 스파 ..마사지..너무 좋아하셨어요
    그리고 로비나와 꾸따 누사두아 이렇게 며칠 씩 있다가 왔는데
    젤 좋았던 곳이 우붓이었답니다
    발리 서프
    사이트 가보세요 정보가 굉장히 많습니다
    그리고 혹 궁금한것 있으면 댓글 더 적어놓으세요 아는대로 적어드릴께요 ^^

• 6. ..
    '10.5.25 6:03 PM (119.198.xxx.84)

발리서프에서 공부하시고 무조건 자유여행 하세요.
    단체 여행 정말 노우~~특히 발리는요.