82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오빠, 이 거짓말같은 민주주의의 퇴행을 막아줘.

제발 조회수 : 745
http://www.seoprise.com/board/view.php?table=seoprise_12&uid=152315#pre

<펌>유시주 님 지지의 글_부제: 남매는 용감했다.를 읽고
감동받아 다시 링크합니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '10.5.24 8:32 PM (113.199.xxx.106)

http://www.seoprise.com/board/view.php?table=seoprise_12&uid=152315#pre

• 2. 제발
    '10.5.24 8:33 PM (113.199.xxx.106)

"...나는 오빠가 이번 선거에서 꼭 당선되기를 바래.
    만약 선택을 받는다면 이 거짓말같은 민주주의의 퇴행을 멈추게 해 줘,제발.
    차이를 넘는 관용과 연대의 힘을 보여줘.
    훌륭한 행정과 정책이 어떻게 사회 공공성을 복돋울 수 있는지 보여 줘.
    실패와 시행착오를 겪으면서도 우리 사회가 한 걸음씩 한 걸음씩 더 정의롭고
    더 성숙하고 더 기품있는 사회로 나아갈 수 있다는 희망을 보여 줘.
    깨어있는 시민들이 부려 쓰기 좋은,합리적이고 유능한 공복이 되어 줘."
    ......동생 유시주님글이에요.
    이 집안 사람들 정말 멋집니다.

• 3. 훈남매
    '10.5.24 8:35 PM (112.168.xxx.199)

전 이글처음
    "25년 전 보안사에 잡혀간 나의 행방을 오빠가 찾아내 준 것처럼, 나도 언제나
    오빠의 정치적 행방을 지지하고 지켜줄게"
    이말에 뭔가 소름이 돋았어요.영화같아요 ㄷㄷ

• 4. 집안의교육이
    '10.5.24 8:47 PM (110.9.xxx.43)

어떠하셨는지 또 어머님의교육은 어떠하셨는지 꼭 들을 기회를 갖고 싶습니다.
    다른 집에서 한명을 두기도 어려운 자제분을 어쩌면 모두 저리도 훌륭하게 키우셨는지.
    다시없는 명문가이십니다.

• 5. ..
    '10.5.24 9:00 PM (122.202.xxx.24)

유시춘 유시민 유시주님 남매들 정말 보석같은 분들이군요.
    나라를 사랑하는 마음이, 생사를 넘나드는 형제애가 눈시울을 적시네요.
    한편의 영화같아요.

• 6. 제발
    '10.5.24 9:00 PM (113.199.xxx.106)

유시주님은 뭣때문에 보안사 끌려간거래요?
    동생분도 학생운동했었나요?

이 집안 정말 제대로 명문가에요.
    자랑스러워요.

• 7. ...
    '10.5.24 9:06 PM (220.126.xxx.174)

지난번 sbs 맞짱토론에서 김문수가 말했던 유시민님의 동생이 바로 이분이군요.
    김문수와 함께 서노련에서 활동했지요. 심상정님도 함께.

• 8. 정말
    '10.5.24 9:09 PM (221.140.xxx.65)

마음에 와 닿는 글입니다.

• 9. 제발
    '10.5.24 9:10 PM (113.199.xxx.106)

아~~~~~ 김문수가 언급했던 동생분이 이분이셨군요.
    그래서 보안사 끌려갔구나..
    이 집안엔 무슨 피가 흐르길래 하나같이 다 올곧데요?
    존경스럽습니다.

• 10. 제발님
    '10.5.24 9:11 PM (221.140.xxx.65)

이거 읽어 보시면 이해가 갈 겁니다.

http://www.seoprise.com/board/view.php?table=seoprise_12&uid=146277

• 11. 작년
    '10.5.24 9:15 PM (116.40.xxx.63)

서거때 서울광장에서 통곡하시면서 굽은 허리로
    아드님한테 이렇게 억울할수가 하시던 유시민님의 어머님이 생각나네요.
    서로 맞절하시면서 ( 상주인 아들한테 절하시는 모습이 참 인상적이었어요)
    통탄하시는 가족..어떤 고난이 와도 서로 단합하고 소통이 잘되는집안
    참 부럽더군요.

• 12. 제발
    '10.5.24 9:21 PM (113.199.xxx.106)

221.140님 링크걸어주셔서 감사합니다.
    꼼꼼히 읽어볼께요.^^

• 13. 링크 감사!
    '10.5.24 10:08 PM (58.143.xxx.166)

와.............................. 대단하네요. 그 인연 참~~~~~~~ 나중에 영화화해도 될 듯!