82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생리전에 몸이 너무 피곤하고 안 좋은 증상 있으신가요?

새로운 병 조회수 : 2,037
저는 40대 초반이고요 둘째가 만 세살이예요.
생리가 아주 불규칙했지만 생리통은 거의 초경이래 없어왔어요.
그런데 한 넉달 전부터 생리가 규칙적이 되었어요.
거의 평생 처음인거 같아요.
주기가 굉장히 긴 편이었거나 아예 오래 없거나 했어요
어쨌든 너무 생리통이 심하게 올 뿐더러 생리전 일주일 전부터 몸이 너무 힘들어요.
이게 꼭 생리랑 연관이 있다고 단정지을 수 없지만 넉달째 겪다보니 심증이 가는데
다른 분들도 그런 분들 계신지가 궁금합니다.
병원 갔더니 자궁 내막증 소견이 좀 보인다고 피임약을 먹거나 미레나를 생각해보라고 하는데
잘 납득이 안가요.함께 통증에 먹힐 약을 처방해줬는데 위에 너무  자극이 와
다시 가정의학과에서 받아온 약이 (위+생리통) 으로 지나갔는데
그래도 산부인과 의사말을 들어야되는지..
생리통이 없다가 생기는 분들 경험 좀 나눠주세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수수꽃다리
    '10.5.24 9:04 PM (125.136.xxx.222)

여자나이 40은 몸에 변화가 오는 시기인듯 싶네요
    저 42인데요 4학년?되면서부터 없던 생리통이 생겼어요
    생리전 심한 짜증과 무력감에서 오는 피로...
    그리고 심한 두통과 소화불량......
    첨엔 멋모르고 소화불량으로 오는 두통인가 싶어 그쪽 약 먹었는데
    한해가 넘어가면서 내과의사가 생리통의 일종일 듯 싶다고
    약을 처방해줬는데 먹을때만 괜찮구요,,
    매달 반복되는 일상이 되어버렸네요
    일단은 부인과쪽에 이상소견이 있음 그럴 요인이 되기도 한다고하니
    부인과 쪽으로 다시 상담해보심이 좋을 듯 싶네요..

• 2. 궁금한 거
    '10.5.24 9:09 PM (115.126.xxx.28)

이 생리통은 언제쯤 끝나나요?...폐경기? ㅠㅠㅠ

• 3. ,,,,,
    '10.5.24 9:35 PM (113.60.xxx.125)

제가 산 평생을 돌아보았을때 생리통 시시각각 달랐어요...증상을 열거해보자면..
    우울하다,,입맛이없다,,아랫배가 뻐근하다,,가슴이 아프다(요건 그래도 젊었을때고요..)
    30대 후반부터는...생리전후로 어김없이 잇몸에 궤양,염증?이 있고요,,피부에 뭐가 나고..
    한없이 어지럽고...요즘은 그러네요...
    참...40대 중후반...

• 4. 오메가나
    '10.5.24 9:38 PM (218.186.xxx.247)

달맞이종유나 로얄젤리 같은 몸보신 되는거 열심히 먹고 운동하고 관리하는 길밖에는...

늙는데....이거 당할 수가 없죠.

• 5. @@
    '10.5.24 10:09 PM (125.187.xxx.204)

50인데 생리는 원래부터 규칙적..... 생리통 없었구
    시작전에 약간의 우울증은 있었어요
    그런데 작년 부터 생리 1주일 전이 되면 몸 컨디션이 굉장히 안좋아져요
    피로감이 심하고 지치고..... 이 때 잔병치레를 꼭 하더군요 몸살에 편도선염 등등.....
    차라리 빨리 폐경이 왔으면 할 정도로 힘들어요 ㅠㅠ

• 6. 30대후반
    '10.5.24 11:25 PM (116.125.xxx.93)

전 30대후반인데 생리하기 2~3일 전쯤에 굉장히 예민해지고 몸도 많이 무겁습니다.
    당일날은 거의 초죽음이구요.
    피부트러블 같은건 신경쓸 여력도 없습니다.
    생리할때쯤 되면 굉장히 신경쓰여요.

• 7. 생리통은 괴로워
    '10.5.25 1:40 AM (58.224.xxx.115)

40대 후반인데요.
    저는 초경 시작 부터 생리통이 너무 심했어요.
    복통,설사,두통,관절통,졸음...둥둥 모든 통증을 수반해요.
    가장 큰 고통은 통증이 있어도 진통제를 먹을 수 없다는 것...
    40 초반부터 진통제 부작용 때문에 생리 때만 되면 너무 너무 괴롭네요.