82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생활이 정치라구요?

아이고 조회수 : 1,431
어제도 글을 썼지만,

저 밑에 서울 교육감 후보로 아마도 한나라당쪽 후보로 보이는 분이 지지 호소하는 글을 남기셨던데, 그 밑에 달린 댓글들 정말 실망입니다.

저 밑에 어느 카페의 이불 터는 얘기와 에티켓 얘기도 실망입니다.

국방장관 책임지고 사형시켜야 된다는 얘기도 그렇고. 무섭습니다. 또 누구를 사형시키고 싶으세요?

어쩌면 그렇게 편협하고, 공격적이십니까?

82쿡은 유시민 지지자만 들어올 수 있는 곳인가요? 당신 생활정치만 생활정치인가요?

왜 다른 정견을 가진 분이 들어오면 그 남들한테 얘기하기 좋아하는 '패쓰'는 왜 안 쓰시나요?

저는 유시민 지지하지 않아도 범야권 단일후보를 찍겠다고 마음먹긴 했지만,

정말 82쿡 유시민 지지자들때문에 오만정이 다 떨어집니다.

제가 분란을 일으키려고 이 글을 썼다고 생각하시나요? 저도 대한민국의 상식적인 국민의 한 사람으로서 한나라당에 한이라면 한이 맺힌 사람입니다만, 솔직히 몇몇 목소리 큰 분들, 유시민 완장찬 분들, 선거때까지 쏙 들어가주세요. 한 표라도 더 모으려면.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.5.24 8:40 PM (222.233.xxx.165)

ㅋㅋ~~

• 2. 나그네
    '10.5.24 8:41 PM (124.55.xxx.134)

네...제가 하고 싶은 말이었습니다
    동감입니다
    님처럼 건전한 판단을 하시는 분들이 있어서 82쿡에 다시 정붙일랍니다

• 3. 여행자
    '10.5.24 8:43 PM (112.148.xxx.113)

나그네 이창동 각본에 빵점 주는 소리를 하고 있네요. ^^;;;;

으이구~~

정치 얘기 싫다며 이런 정치 얘기는 왜 또 좋을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 오호호~
    '10.5.24 8:43 PM (221.142.xxx.242)

82회원을 물로보고 이런글을 쓰십니까?

너무하십니다. 우리 새대가리 아닙니다.
    이런글은 이 정권내내 많이도 봐왔습니다. 좀더 공부하고 오세요~~

• 5. ^^;;
    '10.5.24 8:43 PM (112.168.xxx.199)

표가지고 협박하지 마시고 원하는분 뽑으세요 ^^
    아마도 한나라당쪽 분이 여기까지 온게 뻔뻔의 극치 아닌가요???우엑~~
    다양성 다양성 다양성 그 다양성도 정상적인 상황 정상적인 사람들이나 말하는 거에요~
    범죄자들이 할 말이 아니에요~

..정 안붙이셔도 되는데..^^:;;;;;;;;

• 6. 은석형맘
    '10.5.24 8:43 PM (122.128.xxx.19)

한나라에 한 맺힌 분이라면
    그분들의 목소리가
    충분히 이해 가실 듯 한데요...
    님의 생활정치는 어떤 것인지 알고 싶습니다.

• 7.
    '10.5.24 8:43 PM (121.151.xxx.154)

제가 꼭 나그네님 스토커가 된것같은 기분인데요

지금 이 글이랑 나그네님글이랑은 전혀 달라요
    그러니 같다는것은 이글을 파악하지못한것인지 아님 나그네님이
    글솜씨가 없는것이겠지요

원글님 저도 유시민 좋아하지않지만
    그래도 한나라당을 찍을수없기에
    한나라당을 막을수잇는것이 통합후보이라서 입니다

그러니 우리 한나라당 때문이라도
    한번 해보면 좋겠네요

• 8. --
    '10.5.24 8:44 PM (121.144.xxx.37)

노노데모에 가서 놀지 왜 여기서 이런 글 올리고 시간낭비하지.
    범 야권 단일후보 지지한다는 그 말에 웃음 나오네.

• 9. 아이고
    '10.5.24 8:45 PM (211.201.xxx.195)

유시민님 표 떨어지는 소리 들리시나요? 하나 떨어졌습니다.

• 10. 이든이맘
    '10.5.24 8:45 PM (222.110.xxx.50)

상식적인 국민께서 쏙 들어가라면 쏙 들어가야 되는거임??
    꼭 mb스러운 생각을 이렇게 드러내고.. 쯧...

• 11. ..
    '10.5.24 8:47 PM (122.35.xxx.29)

세트로 다니는게 수상해ㅋㅋ

• 12. 은석형맘
    '10.5.24 8:47 PM (122.128.xxx.19)

그리고 아래 교육감 후보가 쓴 공약 보셨어요?
    그거 보시고도 댓글이 실망스럽다면
    단일후보에 관심 안주셔도 될듯하네요.

• 13. 여행자
    '10.5.24 8:48 PM (112.148.xxx.113)

표 떨어지는 소리란다..ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

오잔디 잔디 까는 소리하고 있네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 셋트로
    '10.5.24 8:51 PM (220.75.xxx.180)

다니시는 님
    정안붙이셔도 되는데...........

• 15. 세트조 침투
    '10.5.24 8:51 PM (125.180.xxx.29)

음~~요즘은 세트로 조를 짠다더니 사실이었구나

• 16. 생활이
    '10.5.24 8:59 PM (220.88.xxx.254)

정치라는게 의문인가요?
    정말 청순한건지 애써 외면하는건지 궁금해지네요.

• 17. 피식
    '10.5.24 9:03 PM (124.195.xxx.155)

저 패스합니다.
    그래서 이 글의 제목이 내용을 짐작할 수 있었다면
    패스했을 겁니다.

왜 그렇게 편협하고 공격적이냐고요?
    편협하고 공격적인 걸로 말하자면
    나와 당이 다르다고
    감히 잃어버린 세월이라 부르는 당에 비하겠습니까?

아니 내 세월을 지들이 뭐라고 잃어버렸대는게여?

정치적으로 다른 색깔이라서
    직업에서 내몰고, 헌법의 기본 권리를 빼앗고. 희망을 좌절시키는
    편협과 공격성에 당하겠습니까?

양쪽 다 나쁘다는 게 아니올시다.
    그런 꼴을 안 당하고 살아 남자고
    편협해지고 공격적이 되어간다라는 말씀입지요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    췌..

• 18. 수고 그만~
    '10.5.24 9:25 PM (220.122.xxx.97)

이제 이런 글 그만 쓰세요..

• 19. 허허
    '10.5.24 9:45 PM (211.176.xxx.253)

정말 웃깁니다 그려 한날당 싫어하는 사람이지만 극도로 지나칩니다 요즘 82

• 20. 은석형맘
    '10.5.24 9:51 PM (122.128.xxx.19)

그럼 지나칩시다.........윗님...
    저도 지나치는 이야기 꽤 많아요...
    82 붙박이라고 해도 올라오는 글 10%~20%정도만 읽어요...

• 21. 보지마셔요~
    '10.5.24 11:56 PM (221.138.xxx.26)

안보고싶은 그냥 패스하시고 딴데서 잠시 놀다 오세요. 선거끝나면 어차피 사그러들 이야긴데 뭘 그리 열을 내세요~ 저도 그 교육감 후보 댓글엔 좀 뜨악했지만... 어차피 사이트가 다 성격이 있는 거구요....

• 22. ...
    '10.5.25 12:20 AM (110.13.xxx.106)

위에 보지마셔요~님처럼 다른곳에 놀다 오면 좋겠지만..
    참 이런 글 참고 넘기긴 어렵네요~저도 외골이지만..
    무슨 점검표처럼 노대통령을 지지한다는것이 자랑은 아니지만
    자도 참...울기도하고 봉하도 다녀왔지만.
    .자신의 의견과 다르다고
    무조건 알바네,폄하하고, 니가 뭘알아 ? 이런 모습은 아닌듯싶습니다.
    이곳에 옳은 의견많지만 자신과 다른 의견을 포용하고 그안에서 비판이 되어야 하는데 좀 그냥 말꼬리 잡고 내 의견이 옳다 하는수가 많은것 같습니다.
    제발 비판도 건전하게 받아들이고 수용하는 자세가 필요한데
    나는 아니다라는거...그것도 오만인것 같습니다.