82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

82님들...저희도요. 고소미 한 번 갈까요?

쩜오. 조회수 : 2,725
제가 본이 아니게...제 본진 같은 곳에서 사이버수사대 신고와 게시판 글 형사 고소로..

본진 회원(커뮤니티)을 돕게 되었는데요. 그래서 좀 잘~~~알게 되었어요.

아! 게시판 알바 글 고소는 디시인사이드 피겨갤러리가 아주 유명하죠.  노하우는 타의 추종을 불허할 듯.

저희도 한 번 가 볼까요?

그래서 누군지...확인이나 한 번 해 볼까요?

82에서 알바 고소미 멕였더라 소문나면 일석이조고...

(고소미는 디시갤에서 쓰는?? 고소...의 표현. 과자 고소미 짤과 함께 쓰죠..ㅋㅋ)
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁ
    '10.5.21 11:32 PM (115.126.xxx.81)

네네네네네네!!!!!!!!!!네네

• 2. 기대
    '10.5.21 11:32 PM (219.241.xxx.59)

기대됩니다.
    기대만땅

• 3. 이든이맘
    '10.5.21 11:33 PM (222.110.xxx.50)

네!!! 확 까봅시다~!!

• 4. 우왕
    '10.5.21 11:33 PM (221.145.xxx.180)

네!!!!!!!!!!!!!!!1

• 5. ㅎㅎ
    '10.5.21 11:33 PM (125.177.xxx.24)

동의합니다.

• 6. g
    '10.5.21 11:35 PM (203.229.xxx.234)

격하게 찬성합니다.

• 7. 저도
    '10.5.21 11:35 PM (121.144.xxx.37)

기대됩니다.

• 8. ok
    '10.5.21 11:35 PM (221.140.xxx.65)

동의 합니다.

• 9. 굿굿
    '10.5.21 11:36 PM (113.199.xxx.106)

굿입니다.
    82에서 고소미를 보다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅎㅎ
    '10.5.21 11:36 PM (211.207.xxx.222)

재미있을 것 같네요..

• 11. 쩜오.
    '10.5.21 11:37 PM (218.156.xxx.229)

댓글 달리는 것 보면서 일단 준비하고 있겠습니다...^^

• 12. 넵!!!!
    '10.5.21 11:38 PM (58.78.xxx.83)

넘 좋아요~!!!!!!!!!! 정말정말 잼있을듯~~~~

• 13. ..
    '10.5.21 11:38 PM (112.152.xxx.56)

저도 누군지 확인하고 싶습니다.
    근데 쩜오님 힘드시지 않으시겠어요? 이런 총대가 힘든데...

• 14. 이플
    '10.5.21 11:39 PM (115.126.xxx.81)

멋지당

• 15. 쩜오.
    '10.5.21 11:40 PM (218.156.xxx.229)

주말을 앞둔 밤인데...바로 진행은 어렵겠지만...일단 간 좀 보구요.
    착착 캡쳐하고 신고에 필요한 것 모으고 있습니다.

• 16. ^^;
    '10.5.21 11:40 PM (116.41.xxx.7)

고소미가 그런거군요. 또 하나 배웁니다.
    그리고 응원합니다 ioi

• 17. 우왕 굳~~
    '10.5.21 11:42 PM (122.32.xxx.10)

저도 격하게 동의합니다~~~~~~~~~~~~~~ ^^

• 18. 하하
    '10.5.21 11:52 PM (218.51.xxx.111)

피갤의 고소미를 여기서도 맛보다니.. 저도 피갤 죽순이였어요. 요즘은 시들하지만. 거기 고소미 하면 찌질이들 순식간에 짜식하죠 ㅋㅋ 이런 국적불명 용어가 마구 쏟아지네요.

• 19. ...
    '10.5.21 11:54 PM (125.180.xxx.202)

객관론자 글 지웠나봐요. 웃겨

• 20. 고소미
    '10.5.22 12:06 AM (125.128.xxx.171)

맛 보고 싶어요 ..ㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '10.5.22 12:06 AM (59.19.xxx.110)

와. 순식간에 청소되었어요. 쩜오.님 최고입니다. 이성적 대응의 힘이네요.

• 22. ㅋㅋ
    '10.5.22 12:09 AM (124.195.xxx.147)

저도 처음 알았네요.. 고소미의 뜻을ㅋㅋ
    저도 격하게 동의합니다^^

• 23. 진짜
    '10.5.22 12:16 AM (119.197.xxx.8)

쥐죽은 듯이 조용히 사라졌네.
    신기하네요. ㅎㅎ

• 24.
    '10.5.22 12:24 AM (124.5.xxx.18)

보고 싶어요. 고소미가 뭔지~ 보여주세요.

• 25. ㅎㅎㅎ
    '10.5.22 12:33 AM (122.32.xxx.10)

그 쉐리.. 알바 아니라고 그렇게 핏대를 세우며 난리를 치더니 꼬리를 감췄네요.
    어차피 들추면 냄새나는 거 다 나오는데, 뭘 그리 아니라고 우기기는... ㅎㅎㅎ

• 26. 깍뚜기
    '10.5.22 12:36 AM (122.46.xxx.130)

고소미 한뚝배기 원츄~

근데 요즘 보니 알바 고나리자들의 유형이 꽤나 다양하더군요.

• 27. 쩜오.
    '10.5.22 12:39 AM (218.156.xxx.229)

어느새 글을 다 지웠는데요. 이미 사이버수사대 신고 메뉴얼대로 다 모아 두었구요.
    일부는 정보통신법 위반으로 그냥 형사고소 가능할 것으로 보입니다.
    정통법 위반으로 신고가 들어간 것은 초기 대응 저쪽에서 어설프게?? 하면 검찰로 바로 송치됩니다.
    그러면 아주 일이 복잡해 집니다. 물론 신고한 제가 아니라 신고 당한 쪽이.
    제가 게시판 상주하는 것이 아니니,
    단순 의견 개진이 아니라 회원을 상대로 조롱하고 막발하고 게시판 룰을 무시하는 자가 있다면
    최소한 캡춰 정도라고 해 두셨다가 제게 주세요.

피에스 - 한나라당 지지자 분들이 포함되는 것 아닙니다...^^;;

• 28. ⓧPianiste
    '10.5.22 12:41 AM (125.187.xxx.203)

쩜오님 멋지세요.
    혹시 이메일 주소 남겨주시면,
    캡춰 해두신 분들께서 화일 보내드리기 더 쉽지않을까요?

물론 저도 캡춰하면 보내드릴거구요 ㅋ

• 29. 에고...
    '10.5.22 12:51 AM (122.32.xxx.10)

피아니스테님. 그랬다가는 알바 쓰레기들이 그 메일주소를 다시는 쓸 수 없게
    오염시켜 버리지 않을까요? 차라리 이런글 저런질문에 게시글 하나 올려서
    거기에 캡춰한 것들을 댓글로 첨부하는 형태로 하면 어떨까 싶어요..
    공연히 쩜오님께 피해가 갈까봐 좀 걱정이 되서요... ^^;;

• 30.
    '10.5.22 1:07 AM (114.206.xxx.165)

정말 다른 사람들도 자료 모으는 방법을 알면 도움이 좀 되지 않을까요?
    이메일 관련은 아이디가 잘 알려져 있는 회원분들이 쪽지를 이용해서
    중간역할로 대신 총대를 매어 주시면 별 문제가 없을 거란 생각이 드네요...
    저도 연아 때문에 연아갤과 피갤에 빠져 날밤을 샜었는데...
    얼마전까지도 알바들 극성에 정신이 없두만요~ㅎㅎㅎ

• 31.
    '10.5.22 1:11 AM (114.206.xxx.165)

급흥분해서 댓글을 자세히 안 읽는 바람에~;;
    캡춰 방법은 페이지 전체를 이미지파일로 캡춰하는 건가요?
    아님 html이나 mht 확장자로 저장해도 되는 가요?

• 32. ⓧPianiste
    '10.5.22 1:15 AM (125.187.xxx.203)

아 그렇군요.
    종일 돌아다니다 왔더니 헤롱대느라 제가 정신줄을 잠시 놨습니다.
    에고님 현명한 의견 감사합니다. 이런저런이나 줌인줌아웃이 있네요. ㅎ
    일단 캡춰할게 생기면 해두고, 필요하면 그쪽에 올리면 되겠어요.

그리고, ㅎ 님께.

이미지 캡춰하시면 돼요.

• 33. 쩜오.
    '10.5.22 1:20 AM (218.156.xxx.229)

제가 가진 것만으로도 단독을 신고 가능하구요.
    뭔가 앞에 나서서...일 하는 것 아직은 제게 부담입니다.
    그리고 자게는 오픈 게시판이라 이 모든 내용을 "알바" ?? 들도 다 보고 있기 때문에,
    일일히 다 신고 방법이나 사이버수사대 신고 메뉴얼..형사 고소해 대한 내용을 올리는 것은 아닌 것 같아요.
    조금만 손품 파시면 금새 아실 수 있어요.
    고소나 신고 사실은 경찰에서 신상 조사 후에 서면으로 통지됩니다.
    저쪽에서 "합의"를 원하지 않는 이상 신고자에게도 신상을 알려 주지는 않습니다.
    그러니 고소나 신고 후에도 정체가 밝혀져 이 게시판 안에서 공개적으로 조롱할? 수는 없죠.
    다만..."합의"를 원할 경우...일이 좀 재밌어지죠...
    그냥 조용히 저 혼자 진행하고 싶습니다. 일단은. ^^;;

• 34. 추억만이
    '10.5.22 2:56 AM (121.140.xxx.202)

지원금 모금 후원하겠습니다

• 35. 고소미좋아용
    '10.5.22 4:17 AM (211.177.xxx.245)

옴마.. 나도 피갤 맨날 가는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    피갤 정말 고소미 짱 잘먹임~!!
    별별 찌질이들 글 싸지르다가
    고소미 먹인다는 경고에도 무시하고 계속 그짓하다
    글쓴놈 나중에 고소미 쳐묵고 묵고
    죄송하다며 피갤에 사죄글 남김..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런놈들 한둘아님..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 고소미
    '10.5.22 10:27 AM (220.123.xxx.76)

ㅎㅎ 그래서 오늘 조용하군요 ~~쌤통이다

• 37. phua
    '10.5.22 10:29 AM (110.15.xxx.23)

무한찬성요 !!!!!!!

• 38. ^^
    '10.5.22 11:07 AM (59.9.xxx.222)

저두 고소(미) 격하~게 좋아합니다요 ㅋㅋ

• 39. 어제
    '10.5.22 1:25 PM (118.176.xxx.17)

그렇게 씨부리던 것들이 다 싸악 사라졌어요 호호~~ 미췬것들 안보니 속이 다 시원하네요

• 40. 아놔!!
    '10.5.22 2:02 PM (203.152.xxx.119)

82쿡 격하게 사랑하지 않을 수가 없다니깐요~~~~~

• 41. 오홋
    '10.5.22 2:50 PM (119.69.xxx.184)

님 격하게 응원해요!!!!!!!!!!!!

• 42. 아~
    '10.5.22 2:55 PM (221.161.xxx.249)

시원 하네요.~~
    안그래도 어제부터 속 시끄러워서 화가 났는데
    이제 와보니 이런 쥐약이 있었네요. 고.소.미 라고~~~

• 43. ..
    '10.5.22 10:45 PM (115.140.xxx.18)

고소고발 남용하는 저들에게 우린 너무 얌전하죠
    감사드려요