82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

YTN방송이 정부의천안함 발표에 대해 몆가지 의혹을제기했다고하네요

기린 조회수 : 1,152
YTN이 뉴스보도를 통하여...

천안함 발표에 대하여 본격적으로 의혹을 제기하고 나섰다...

" 북한의 연어급 잠수정이 현실적으로 중어뢰를 발사 하기가 기술적으로 어렵다는 점...

천안함을 침몰 시켰다는 어뢰에 한글 글씨가 수기로 써있었다는 점...

100여미터 물기둥을 봤다는 초병이 단 1명 뿐이라는 것과 이제것 국방부가 밝히고 있지 않았던점...

1미터가 넘는 어뢰 발사체를 두달동안 최첨단의 기뢰 탐사함이 찾지 못하고 있다가...

쌍끌이 어선이 찾아냈다는 점..."

이 네가지의 의혹에 대하여 YTN이 집중 의혹을 제기하고 나선것이다...

이미 이 의혹들은 발표가 나오고 나서도 일각에서 계속 의혹을 제기하고 있었던 사안이다...

침몰한 천안함 선미도 어군 탐지기로 어선이 찾고 어뢰 발사체도 쌍끌이 어선이 찾아내니...

이 나라에 해군력의 핵심이 대한민국 어선군단 임을 여실히 보여준다...

방송 3사를 비롯하여 정부의 발표에 대해 언론들이 의혹을 제기하는 보도를 주저하고 있는듯한 상황에서...

이번 YTN의 천안함 발표에 대한 의혹 제기는 국민들에게 새로운 정보를 주고있다...

틀림없는 확증 이라고 발표하는 정부에 대해 다시 의혹이 일고있는 것은...

분명하게 정부가 다시 생각을 해야 한다는 것이다...

상식적으로 틀림없는 확증 이라고 정부가 공식적인 발표를 하는것에 대해...

언론과 일각에서 여러가지 의혹을 제기하고 있다는 것은 확증에 문제가 있음을 의미한다는 것이다...

이미 공식적으로 북한의 소행으로 결론은 내려졌지만 일각에서 일고있는 의혹에 대해...

정부와 군이 어떤 방식이든 완전하게 해소를 해야 하는것이 당연한 것이다...

처음부터 천안함 침몰을 두고 좌초냐 폭발이냐 여러가지 의견들이 많았었다...

정부에서 논란을 잠재우겟다며 확실한 물증이라고 발표 했는데 오히려 의혹이 끊이질 않고있는 것이다...

다시말하면 합조단에서 발표한 확증이라는 것이 그만큼 누구나 납득 하기에는 어설프다는 반증이다...

그렇지 않고서야 이렇듯 의혹이 끊임없이 제기되지는 않을 것이기 때문이다...

북한의 소행에만 초점이 맞춰졌을뿐 그것을 제외하고 생각을 하다보면...

일방적으로 당했다는 정부의 공식적인 발표는 도저히 상식적으로 납득이 가질 않는 상황이다...

최강의 정보함인 미국의 이지스함과 우리 초계함의 방어망을 똟고 천안함을 두동강 내고나서...

우리의 영해를 유유히 빠져 나갔다고 한다면 최첨단 미국의 이즈스함과 우리의 방어망이 뭐가 되는가...

이러한 결과로만 본다면 차제에 한,미 간의 연합훈련이 어째서 필요한지 의문이며...

북한의 구형 잠수정 하나 탐지하지 못하는 최첨단을 자랑하는 이지스함이 무슨 소용이란 말인가...

북한의 구형 잠수정 한척이 첨단의 한,미 연합훈련을 보아란듯이 우습게 만들어 버렸다는 이런 상황을...

온 세상에 알려가면서 오로지 북한의 공격에 의한 침몰만을 강조하고 나서는 상황이다...

정부는 천안함 침몰에 대한 의혹 제기에 대하여 묵살만 하려해서는 안되는 것이다...

분명하게 납득할수 있는 해명이 반드시 있어야한다....,

321085도인효님의 다른글보기
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. YTN
    '10.5.22 12:18 AM (211.206.xxx.37)

의혹 제기하면 빨갱인디?

4대강 관두고 그 돈으로 국방예산 늘리자고 가스통 들고 나가야 되는디...?

• 2. 정치가
    '10.5.22 12:32 AM (58.225.xxx.212)

이런건가요?
    홍길동이 생각나네

• 3. 입이있어도
    '10.5.22 12:35 AM (58.225.xxx.212)

노 ~ 뻥긋

• 4. YTN조차도
    '10.5.22 8:23 AM (110.9.xxx.43)

이런데 힐러리 그 여잔 무슨 말을 하는건지 모르겠네요.