82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

무섭다...

북한 무섭네요,,,

한미 훈련하는 와중에 몰래 들어와서 한국 해군함을 격침시키고,
유유히 돌아갔다고.. 하고,

우리 해군은 130발을 쐈는데도,,,  북의 잠수정은 기지로 돌아갔다?

북한 잠수정은 스텔스고,,
우리 총은 (사실 총이라기 보다,,, 포죠,,) 잠수함을 맞추지 못하고,,

이거 겁나서 살겠나요,,,,

4대강 그만하고 그 돈으로 국방 강화하자고 해야겠네요,,

무섭다..
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쩜오.
    '10.5.21 11:47 PM (218.156.xxx.229)

저도 무서워요. 북한 실력이 대단한 듯.
    더구나 핵 무기도 있잖아요..ㅎㄷㄷㄷㄷ

결론 - 이명박 정권은 국방안보에 자격이 없다.

• 2. 저도
    '10.5.21 11:48 PM (121.188.xxx.91)

너무 무서워요
    그래서 님과 같이 국민들 세금.. 4대강에 그만하고
    국방력이나 강화했으면 하네요

• 3. 제말이요...
    '10.5.21 11:49 PM (122.32.xxx.10)

바다가 뻥 뚫려서 자기네 앞마당처럼 돌아다녔다는데 강바닥을 파서 뭐 하나요?
    그걸로 국방력 강화하는데 썼으면 좋겠어요. 엄한데 파지말고...

• 4.
    '10.5.21 11:51 PM (125.186.xxx.168)

이거원 군복무기간도 도로 늘려야하는거 아닐지-_-;;

• 5. ..
    '10.5.21 11:52 PM (121.144.xxx.37)

다음에 이런 일이 생겨도 속수무책이래요.
    후 ㄷㄷㄷㄷ...

• 6.
    '10.5.21 11:52 PM (58.229.xxx.204)

운하 만들면 그 막강한 북한 잠수함이 내륙까지 마음대로 들어오게 되는 것 아닐까요?
    정말 무섭네요....

• 7. 정말~~
    '10.5.21 11:55 PM (58.78.xxx.83)

운하만들면 그럴 수도!!

• 8. ⓧPianiste
    '10.5.21 11:56 PM (125.187.xxx.203)

4대강하고, 디자인 서울하고, 한강개발사업하고,
    전시 행정 모두 다 관두고,
    국방 강화해야 한다고 생각해요. ㅋㅋㅋ

• 9. 북한의
    '10.5.21 11:57 PM (124.53.xxx.194)

북한의 파란 매직이 더 무서워요.
    어쩜 두 달 가까이 바다 속에 있었는데 지워지지 않을까요.

• 10. 해군
    '10.5.21 11:58 PM (124.53.xxx.194)

해군 사령관은 까나리 배 타는 어부가 해야하지 않을까요?
    가장 실력이 뛰어나요.

• 11.
    '10.5.21 11:58 PM (211.206.xxx.37)

정말 님,,

그런 무서운 예기 좀 그만하세요,,
    전 오금이 저리는디..............

내륙까지 온다고라?
    배만 안타면 안전한 중 알았는디.. 어찌 쓰까이..

• 12. 4대강에
    '10.5.22 12:00 AM (119.71.xxx.154)

북한 잠수함,인간어뢰가 지집처럼 드나드는거 상상하니 정말 무서운데요
    4대강을 막아야 할 결정적인 이유가 생겼네요

• 13. 근데
    '10.5.22 12:02 AM (125.128.xxx.171)

4대강에 군인들 동원시키는 놈들인걸요 .. 체력 강화라고 둘러댈지도 모르겠네요.
    근데 정말 언제 왔다가 언제 갔는지도 모르고,
    지금도 맘 먹으면 우리 해군 잠수함은 다 없앨 수 있을텐데 ...
    그리고 지금 군통수권자 이하 군수뇌부는 얼른 다 짤랐으면 좋겠어요.

이런 놈들이 계속 지휘권 갖고 있으면 계속 뚫릴텐데요 ..
    에휴 .. 제발 2년 반동안만 좀 조용했으면 좋겠네요.

• 14. 파란 색 번
    '10.5.22 12:02 AM (124.53.xxx.194)

파란 색 1번이 북한이라니까 다음에는 유성 매직 색깔을 바꿀 거 같아요.

• 15.
    '10.5.22 12:02 AM (211.206.xxx.37)

미국 감시망을 뚫고 침투가 가능한 잠수정,,,

생각만해도 오싹하구만요,,, 미국 감시망을 뚫었으면 세계 어느나라 감시망을 못 뚫을까요?

오사마가 혹시 그거 사자고 나오지 않을까요?

• 16. 오사마는
    '10.5.22 12:03 AM (124.53.xxx.194)

배를 못탄데요. 사막형 체질이라서....

• 17.
    '10.5.22 12:05 AM (211.206.xxx.37)

사실 생각해 보면,, 하필 우리나라 전함이 맞았을까요,,,
    미국 함정이 안 맞고,,,

미군들 깜짝놀랐을것인디...

• 18. 지금 여기는
    '10.5.22 12:10 AM (124.53.xxx.194)

뻘 글 댓글놀이 하는 중입니다.
    정부가 파란 매직 1번을 북한이라고 "결정"한 걸 그래 됐다, 알긋다 하는 마음으로요.

• 19.
    '10.5.22 12:16 AM (211.206.xxx.37)

..님
    북한무기가 그만큼 쎄다면,,

우리도 그만큼 돈 부어서 연구개발하고 무기 만들어야죠,,, (가스통들은 왜 이런예기 안할까?)

• 20. 윗분
    '10.5.22 12:17 AM (125.128.xxx.171)

심슨 바트 ?? 고소미 출동해야 할까 봐요

• 21. 무기
    '10.5.22 12:19 AM (124.53.xxx.194)

무기 연구하면서 유성매직 연구도 해야하지 않을 까요?
    바닷물 속에서 지워지지 않는 매직요...

• 22. 무서워요
    '10.5.22 12:48 AM (122.37.xxx.87)

국가 안보가 이정도로 뚤릴줄이야....

북한이 우리의 주적인걸 다시한번 상기했어요

주적으로부터 나라를 지키지 못한 무능한 MB정권 심판합시다 우리^^

• 23. ...
    '10.5.22 1:08 AM (58.232.xxx.189)

세계는 북한이 장악할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. z
    '10.5.22 1:39 AM (121.151.xxx.154)

지구정복은 외계인이 할수잇다고 생각했는데 북한이 하겟네요
    혹시 북한에 지구정복을 꿈꾸는 외계인이 살고잇는것은 아닐까요 ㅎㅎ

• 25. 그러게
    '10.5.22 4:59 AM (110.8.xxx.19)

운하만들면 그럴 수도!! 222222222222222

아무짝에 도움안되는 4대강사업인지 대운하인지.

• 26. .....
    '10.5.22 8:47 AM (211.38.xxx.16)

무서워 죽겠어요, 저 최전방에 살아요,,,ㅠㅠ
    130발도 어디 잠수정에 쐈나요,,,새떼에 조준 사격했다고 했는디,,,흑,

• 27. phua
    '10.5.22 10:21 AM (110.15.xxx.23)

세계는 북한이 장악할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 참말
    '10.5.22 4:14 PM (125.178.xxx.192)

• 29. 춤추는구
    '10.5.22 5:18 PM (220.76.xxx.162)

무기 전문가란 분 왈...북한이 80년대 어뢰와 잠수정만 있으면 세계 정복은 문제 없다고 했음...

핵 항모도 이지스도 겜이 안된다고...

• 30. ....
    '10.5.22 7:07 PM (124.50.xxx.21)

• 31. 댓글 중에..
    '10.5.22 8:38 PM (58.143.xxx.62)

개콘 와서 다큐 찍는 분 계시네...

• 32. ㅈㅈㅈ
    '10.5.22 11:00 PM (112.171.xxx.117)

그냥 읽고 지나치면 될거라니...ㅋㅋ 그럼 님도 그냥 읽고 지나치던가.뭐하러 가르치려 드나요?

• 33. ㅈㅈㅈ
    '10.5.22 11:39 PM (112.171.xxx.117)

아무 요구 사항 없는데요? 그냥 읽고 지나치세요. 그냥 쓰고 싶었어요.