82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

82회원님들 때문에 속상하네요.

알바가 아니라 조회수 : 2,054
댓글을 뭐라고 달든, 무슨 글을 올리든...

그글에  아무 대꾸도 하지말라는게 그렇게 힘든 일입니까?

그냥 무시하면 될걸 댓글달면 그글에 놀리는 댓글이랍시고 달고

알바비는 얼마인지 알바가 몰려 왔다는둥...게시판 한번 보세요.

주인공이 바로 그 '알바'가 되어 버렸네요...

쓰레기같은 알바를 주인공으로 만든건 그 알바가 아니라

그알바를 상대하는 우리아닌가요??

제~~~~~발 댓.글. 좀. 달. 지. 마. 세.요!!! 보고 있자니 정말 답답합니다ㅠㅠㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁ
    '10.5.21 10:36 PM (115.126.xxx.81)

자주 올리세요..방금 들어오신 분들은 모를 수도 잇으니까..
    화내지 마시고..

• 2. 이든이맘
    '10.5.21 10:37 PM (222.110.xxx.50)

동감합니다...

• 3. 이순신
    '10.5.21 10:37 PM (222.236.xxx.61)

알바는 아줌마 뇌속에 담아두세요 ㅠㅠ , 저는 알바가 아니랍니다 ㅠㅠ

• 4. 참.. 나..
    '10.5.21 10:37 PM (125.187.xxx.8)

뭐가 그리 답답하요?

• 5. .
    '10.5.21 10:37 PM (121.143.xxx.223)

알바글에 댓글 달면 알바애들이랑 맞장구치면서 얘기하는거에요

• 6. .
    '10.5.21 10:38 PM (121.143.xxx.223)

알바글이 무플이면 본인도 좀 머쓱해질거 같구요
    우리가 손뼉 같이 쳐주면 재미나서 더 활개를 펼치지요 ㅈ
    지금도그렇잖아요

무플............아예 무시하면 존재감을 못 느껴서 스스로 자폭할겁니다.

• 7. 죄송해요
    '10.5.21 10:38 PM (180.71.xxx.2)

제가 참을성이 약해서리..
    이제부터 참을게요.

• 8. 그걸
    '10.5.21 10:39 PM (121.170.xxx.174)

노리는거 맞을것 같네요 게시판 전체가 흐트려져서 기존 회원님들 게시판 보는 흥미를 잃게 민드는
    저만 해도 맥이 빠지네요 ... 댓글 과 관심 절대금지!!! ^^
    ...

• 9. 맘은
    '10.5.21 10:39 PM (58.78.xxx.83)

아는데 넘 발끈하지 마세요. 솔직히 알바 별로 신경 안써요. 촛불때부터 하루이틀 일도 아니고 걍 그르려니 해서 답답한 맘에 심심풀이로 델고 놀다가 생까고 전 그러네요.
    알바를 어쩌지 못해하며 의식하면 알바가 주인이지만
    알바뜨면 순식간에 도배되는 게시판 의식안하면 심심풀이 땅콩입니다.
    중요할 얘기할때 없는 셈치고 우리끼리 댓글 달면 되는거예요.

• 10. 무크
    '10.5.21 10:39 PM (124.56.xxx.50)

전 알바건 뭐건 관심없구요, 바라는 건 그냥 미쳐날뛰며 이리저리 벽마다 대가리 박고 다니는 애가 먼지 좀 그만 날렸으면 좋겠어요.
    그래서 다 스킵해요.
    지 인생 지가 책임져야지 어쩌겠나요.
    원글님 의견에 공감은 하는데요, 이런 글마저도 벌써 두 페이지에 걸쳐 5개이상이 올라왔답니다.
    그래도 안 되시더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

• 11.
    '10.5.21 10:40 PM (125.186.xxx.168)

알바보다 못한처지같은데요^^. 알바는 욕먹으면서,돈이라도 벌지.--; 여기와서 왠고생인지.

• 12. 원글이
    '10.5.21 10:41 PM (222.236.xxx.249)

저한테야 한개도 미안할 필요 없으시지요...^^;;;
    다만 상대할 가치가 없는 글에 댓글이 달리고 그주인공이 'ㅋㅋㅋ'해가며
    댓글 다는 꼴이 너무 보기 싫어요.
    빨리 없애고 싶은데, 가장 좋은 방법은 상대 안하는게 아닐까 하는 생각인거죠...

• 13. ㅋㅋ
    '10.5.21 10:41 PM (222.236.xxx.61)

골깐다 ㅋㅋ , 마녀재판쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ , 이러니 꼴통 아줌마 아저씨 수준이 욕을 처먹는거지 ㅋㅋ 대화가 통하질 않으니 ㅋㅋ 으휴 ㅋㅋ

• 14. .
    '10.5.21 10:41 PM (121.143.xxx.223)

그리고 주인장님께서는 저 특수기호 쓴 글은 삭제를 좀 해주셔야지 될 것 같아요
    게시판 어지러운데 관리 안해주시나요?
    뭐 스스로 자삭하긴 하지만 게시판 정화?를 위해 규치위반한자는 글 삭제 해주시는게
    좋을 것 같아요

• 15. 알바...
    '10.5.21 10:42 PM (58.78.xxx.83)

상대 안한다고 없어 지는게 아니예요. 뭔~ 때가 지나야 없어지지 - -;;;

• 16. 듣보잡
    '10.5.21 10:42 PM (118.32.xxx.144)

.. ( 121.143.227.xxx 님..
    관리자님에게 쪽지 보내면 됩니다..

• 17.
    '10.5.21 10:52 PM (125.186.xxx.168)

넌 수준야기할 자격이 없다. ㅈㄴ거리는 수준..알만한 수준이지.

• 18. 앗... 근데
    '10.5.21 10:52 PM (58.78.xxx.83)

생각해보니 알바글에 달린 댓글은 내가 낸 혈~~세군요. 돈 주는 거 금지.
    당신의 댓글이 당신의 주머니를 텁니당

• 19. 대충.
    '10.5.21 10:59 PM (203.234.xxx.122)

어차피 여기 와서 알바들은 제 역할 못합니다.
    혼자 지분거리다 마는 것이지요.
    다만, 지능적인 알바글이 있을 때는 냉철하게 지적해주어야합니다.
    논리적으로 대응해야한다면 그렇게 대응해야하구요.

하지만 지금 혼자 들썩이는 알바정도야..뭐.
    댓글 달리면 수당을 더 받나본데
    지가 받아봐야 얼마나 받겠어요.
    댓글 달고싶은 분들이 댓글좀 달면 어떤가요.
    열받은 82님들이 알바들에게 모진 소리 싸하게 해주고나서
    속이라도 후련해지셨다면
    그거로 됐다 생각하면 되죠.

그러거나 말거나 우리는 냉정하고 힘차게 우리 갈 길 가면됩니다.
    우리 할 일 많잖아요.

• 20. 저렇게
    '10.5.21 11:01 PM (218.149.xxx.116)

조롱거리가 되어야만 알바비를 받고 살아갈 수 있는 이 세상이 우선 혐오스럽고요,
    사실 저 정도의 정신상태가 되려면 인생 밑바닥까지 왔다는 건데,
    누군가의 말대로 저런 자식을 둔 부모는 어떤 심정일까, 측은하고 답답하기까지 하네요.
    상식적인 세상이 빨리 좀 왔으면 싶습니다.

• 21. 동감
    '10.5.21 11:15 PM (124.195.xxx.147)

알밥글에는 댓글 안답니다..
    6/2일이 빨리 오길 바랄뿐입니다..

• 22. .
    '10.5.21 11:46 PM (116.41.xxx.7)

유급 알바든 무급 알바든 무플이 진리입니다.
    꼭 선동에 성공한다고 이러는 게 아니라,
    회원들 피곤하고 게시판 지저분하게 하는 게 1차 목표니까요.

• 23. 음..
    '10.5.22 6:31 AM (125.181.xxx.91)

알바에겐 댓글수가 수당인가요?
    허걱