82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

문근영에게서 자꾸만 고현정이 겹쳐보여요

신데렐라아줌마 조회수 : 4,903
전에 근영양이 나왔던 영화나 드라마에선 전혀 그런 현상이 없었거든요

이상하게 요번 신언니에선 근영양 연기하는 모습에서 자꾸만 고현정이 보여요

저만 느끼는 걸까요? 다른분들 그런 느낌 받으시는분 없으신지요

긴머리 펄럭거릴때.... 촉촉한 눈망울로 무심한듯 바라볼때....

예전 모래시계나 봄날의 그 고현정의 모습이 겹쳐보이네요.... 미실이 아닌 예전의 그 고현정이요.......
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^;;
    '10.4.9 6:09 PM (175.112.xxx.144)

저두..그 생각했어요..
    그래서 천정명 헷갈리겠다..생각했고
    고현정이 신언니보고 있음 긴장 하겠네..생각했어요^^;;

• 2. ??
    '10.4.9 6:09 PM (220.71.xxx.144)

님의 말씀을 들으니 고개가 끄덕여집니다.
    고현정이 참 좋아했는데....

• 3. ..
    '10.4.9 6:09 PM (58.141.xxx.203)

전 바람의 화원때부터 고현정이랑 겹쳐보였어요
    슬픈것 같기도 하고 눈물이 떨어질것 같은 촉촉한 눈망울..눈이 약간 사슴같기도 하고..
    그리고 코끝이 약간 동그란 모양이라 더 그런것 같구요
    하얀피부에 귀티나는 인상도 비슷하고..조근조근한 말투도 은근 비슷해서 점점더 겹쳐보여요
    그래서인지 근영양도 그렇고 고현정씨도 점점 좋아지네요

• 4. ....
    '10.4.9 6:12 PM (125.130.xxx.37)

저두 그랬어요 ;;;;
    고현정씨와 이미지가 겹쳐보여요.

• 5.
    '10.4.9 6:12 PM (61.77.xxx.78)

아직까지는 고현정씨랑 겹쳐보이진 않네요.
    그저 연기에 감탄만 할뿐...

다만, 서우양을 볼때마다 김수미씨가 보여서
    좀 난감하긴 해요.

• 6. 그래도
    '10.4.9 6:21 PM (218.238.xxx.171)

근영양이 한수 위죠..ㅋㅋ
    고씨는, 이혼후 컴백하면서 얼굴 손댄 후 근영양이랑 많이 닮아진것같아요.
    모래시계때 보세요, 근영양에 비하긴 좀 그렇죠..

• 7. 동감
    '10.4.9 6:38 PM (121.138.xxx.73)

모래시계때의 고현정은 지금의 문근영 느낌이 많이 나요..

그런데 지금의 고현정은...제 눈에 분홍 립스틱에 나오는 김영란씨(가은이 영은이 엄마) 하고 너무너무 비슷해보여요..어떻게 해...^^;

• 8. ...
    '10.4.9 6:42 PM (125.149.xxx.156)

문근영양이 평범한 학교 생활하면서 한 인간으로 잘 성숙해가고 있어서 흐뭇합니다.

그 나이 또래의 경험을 하면서 훌륭한 배우로 자랄 수 있다면 더할 나위없이 좋지요.

문근영은 발성도 그렇고,

몸에서 우러나는 느낌이 좀 부족하게 느껴져요.

반면 고현정은 감정선이 빼어나고(때로는 너무 계산된 연기같아 좀 질리기도 해요),

음성이 흠잡을 데 없이 뛰어난 배우라고 생각해요.

그러나 고현정은 눈에 확 띄이는 미인형이라 변신을 하기에는 좀 힘들어 보여요.

어쨌거나 기획사에서 키워낸,

끼만 넘치는 연예인보다는 훌륭한 배우들이 많이 나왔으면 좋겟습니다.

저는 때로 중견 배우들이 연기할 때 나도 모르게 눈물날때가 많거든요.

꼭 주인공 아니더라도 자기의 몫을 십분 해내시는,

나문희, 윤여정, 김혜자,

이런 분들같은 배우가 많이 나왔으면 좋겠습니다.

• 9.
    '10.4.9 6:42 PM (125.186.xxx.168)

눈망울만 좀? 나머지는 별로 ㅎㅎ

• 10. ...
    '10.4.9 6:49 PM (121.144.xxx.166)

전혀요.근영씨는 근영씨일뿐 .현정씨는 또 현정씨일뿐

• 11. ㅋㅋㅋ
    '10.4.9 6:51 PM (220.68.xxx.86)

저 위에 쓰신 님, 서우한테 김수미ㅋㅋㅋㅋ 완전 뒤집어졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 문근영한테 고현정이 보여요
    케이블 보니까 문근영 안에 닉쿤 있다고도 하더군요

• 12. ...
    '10.4.9 7:10 PM (115.95.xxx.139)

전혀~요. 오히려 이미연이 좀 보여요.

• 13. 오히려
    '10.4.9 7:41 PM (122.37.xxx.197)

시술후 문근영을 닮아가는거 같아요..
    연기를 잘하는데 저 오히려 미실때는 정형화되어 어색하던데요..
    젊을 때도 깨끗한 인상이지 확 미인형까진....
    근영양도 깊이라던가 폭이 아직은 어려서 조금은 부족하지요..
    그래도 열심히 몰입하는게 느겨지고 야무져서 내 딸도 아닌데...이쁘죠^^
    전 사실 이미숙 김갑수의 자전거씬이라든가 첫만남때 은근 색시 복잡미묘로 부딪혔던..
    이 중년남녀의 눈빛이 정말 최고였어요..

• 14. 다른 이야기
    '10.4.9 8:28 PM (98.166.xxx.130)

지만,,,
    고씨가 그렇게 미인?인가요????
    뛰어난 외모임은 분명하지만,,,,,

• 15. 나만
    '10.4.9 9:13 PM (119.67.xxx.204)

근영& 연아 크로슨가봐여....

• 16. 문근영양
    '10.4.9 9:41 PM (222.108.xxx.140)

긴머리 희날릴때.........또릿하고 맑은 눈망울에서
    왜 고현정 닮았다고 하는지 느껴지더라구요.
    어쨌거나 제가 젤루 좋아하는 두 여배우랍니다^^

• 17. 오호~
    '10.4.9 9:46 PM (121.88.xxx.184)

어제 보면서 느꼈는데 저만의 느낌은 아니였네요.
    천정명 군대갔다는걸 알기 바로직전 새아버지한테 술이 안된게 있다고 말할때부터 '와,고현정 같다'하고 생각했거든요.
    고현정 컴백해서 '봄날'인가 찍을때 머리 풀어헤치고(?) 원피스인지 치마입고 막 뛰어갈때와 어제 문근영이 머리 풀고 아버지한테 이야기할때와 천정명 잡으러 뛰어나갈때 너무 비슷했어요.

근데 문근영은 어릴때 v라인이었던것 같은데 지금은 턱선이 각이 진것 같아요.
    맨처음 티비에 나왔을때 만화 주인공이 나온줄 알았었는데 자라면서 얼굴선이 조금 미워진것 같아 아쉽네요.
    음성도 조금 가다듬으면....제가 아주 흐뭇하네요. 너무 잘 자라줘서요.^^

• 18. 제 생각에는
    '10.4.9 10:24 PM (125.135.xxx.179)

고씨가 훨씬 매력적인 여성이라고 생각해요..
    화면에서는 문근영도 예뻐보이지만..
    솔직히 고현정이 훨씬 미인이라고 생각해요..
    문근영은 귀여운 이미지 이상은 억지 같아요..

• 19. ..
    '10.4.9 11:29 PM (119.64.xxx.220)

저는 김희애씨가 자꾸 오버랩되던데요^^

• 20. rr고현정이 싫은
    '10.4.10 12:01 AM (221.138.xxx.230)

고현정의 날카롭고 독기어리고 너무 똑똑 끊어서 하는 발성이 너무 싫어요.
    문근영에 비하면 어림도 없지요.

• 21. 둘다
    '10.4.10 2:14 AM (110.8.xxx.19)

선한 인상이라 그런거 아닐까 싶어요.
    문근영한 고현정의 기운이 느껴진다 어쩌구 하던 기사도 있던데.. 제목 보고 풉
    얼어죽을 기운은.. 문근영은 문근영, 고현정은 고현정

• 22. 약간
    '10.4.10 9:14 AM (210.113.xxx.179)

닮아보이긴 해요. 이미연씨 얼굴도 살짝 보이는 것 같고.
    근데 살이 5kg만 붙으면 더 이쁠 거 같아요. 너무너무너무 말라서 시상식서 드레스 입은거 보면 얼굴이 넘 커보여요ㅠㅠ

• 23. 순전 제취향
    '10.4.10 11:47 AM (211.219.xxx.226)

저는 얼굴은 문근영 얼굴이 더 좋고 연기는 고현정 연기가 더 좋아요~

• 24. 보는 관점이
    '10.4.10 1:33 PM (142.68.xxx.179)

진짜 천차만별이네요....
    전 암만봐도 이미연씨는 전혀아닌것 같은데... 신기해요....

• 25. 저만
    '10.4.10 2:08 PM (211.47.xxx.223)

글케 생각한거 아니네요
    고현정 닮았다는 엉뚱한 생각을 저 혼자 하면서 계속 보아 왔었거든요

• 26. 도무지
    '10.4.10 3:05 PM (59.22.xxx.37)

왜 고현정이 보인다는건지 전혀 이해안되는데 공감하시는 분도 있네요.
    고현정씨는 얼굴 윤곽에 비해 눈이 작은 느낌으로 차분한 분위기.
    근영양은 약간 각이 있는 얼굴이면서도 눈망울이 크고 깊은 느낌.

나이차때문에 못 보는 것 아니냐 하실지 모르지만 고현정씨 젊을때도
    전혀 근영양과는 다른 분위기. 늘씬하고 훤칠한 키여서 화려한 분위기도 있으면서
    차분하고 약간은 어두운 아가씨 분위기였고 근영양은 앳된 분위기가 많이 섞인 맑은 느낌.

연기는 솔직히 나이 고려하면 근영양이 더 폭이 다양한 것 같고 가능성이
    훨씬 더 많이 보이는 것 같고요.

• 27. .
    '10.4.10 3:47 PM (121.135.xxx.123)

턱 쳐들고 따지고 들때 둘이 많이 비슷해요.
    둥그런 코,약간 사팔 같은 동그란 눈.

• 28.
    '10.4.10 4:01 PM (98.110.xxx.172)

문근영은 딱 보면 눈이 안으로 몰려 싫어요.
    고현정이랑 비교하면 듣는 고현정 섭섭치 싶어요.

• 29.
    '10.4.10 4:12 PM (180.64.xxx.20)

서우,,김수미........좀 있어요, ㅋㅋ

• 30. 서우
    '10.4.10 5:08 PM (59.6.xxx.246)

저는 볼 때 마다 마이클잭슨 생각나요~
    지나치게 하얀 얼굴과 움직이지 않는 근육들,,

• 31. ...
    '10.4.10 5:33 PM (118.32.xxx.251)

근영양 턱선은, 살이 너무 빠져서 그런거 같아요T.T
    정말 말랐던데.. 살 쫌 찌고 약간 포동해 져도 이쁠듯..

근데, 전 성형하지 않은 그 턱선, 넘 자연스럽고 보기 좋던데요?
    -정음양 처럼 되 버리면, 정말정말 서운할듯...