82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부부 관계시 출혈에 대해

어젯밤 조회수 : 4,626
어제가 생리 예정일이였는데
그냥 지나갔습니다. 그래서 밤에
남편이랑 부부관계를 했는데
부부 관계 끝나고 화장실 가서 밑닦은
휴지를 보니 옅은 선홍색이랄까 핑크빛? 하튼
그런 옅은 색의 피가 뭍어져 나오는 겁니다.
그래서 생리가 터졌나보다 하고 바로 생리대를
하고 잤습니다. 전에도 생리 임박해서 부부 관계를 하고
바로 생리가 터졌던 일이 있었던지라 어제도
생리 시작이나보다 했는데 아침에 일어나서 보니
하고 잤던 생리대도 깨끗하고 생리 기미가
전혀 보이지 않습니다.

괜히 걱정이 됩니다.
뭐 내몸에 이상이 생긴 것은 아닌가...아님 임신?

혹시 이런 경험 있으신 분들이나
지금 제 증상으로 알 수 있는 것들에 대한
조언 좀 부탁 드려요.
생리할 기미가 안 보이니 괜히 걱정이 되 죽겠습니다.
컴앞에서 리플 기다릴게요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.3.10 7:00 PM (220.70.xxx.98)

저도 가끔 그러는데요.
    하루만 기다려 보세요.
    저는 하더라구요.

• 2. .
    '10.3.10 7:00 PM (125.139.xxx.10)

생리오기전 전조증상이던데요

• 3. .
    '10.3.10 7:04 PM (221.148.xxx.118)

저도 일년에 몇번씩 그러는데 별 이상 없슴다~ 윗분처럼 전조증상이었던 경우도 있어요.
    너무 걱정하진 마시고,, 스트레스가 된다 싶으면 병원에 가서 물어보세요.

• 4. ..
    '10.3.10 7:04 PM (175.114.xxx.47)

하루만 기다려 보세요. 222

• 5. 저도
    '10.3.10 7:10 PM (124.51.xxx.70)

전에 몇번 그랬었어요..
    생리하고 나서 끝나고 난뒤에도 그러더라구요...
    몇번 그러더니 요즘엔 안그러네요...

• 6. ..
    '10.3.10 7:13 PM (211.187.xxx.226)

살짝 격하게 하여 나온 게 아니면
    사소한 출혈인 것 같습니다.
    배란혈이라는 것도 있잖아요.

• 7. ...
    '10.3.10 7:55 PM (183.98.xxx.223)

미루지 말고 병원에 가보세요
    병원에 가야만 정확한 진단을 할 수 있는거 같아요

• 8. 행복
    '10.3.10 8:03 PM (59.9.xxx.55)

생리전후로는 그냥 생리혈일 확률이 높긴한데..
    생리혈이 아니라면 또 가능성이 제경우엔 자궁에 염증이 생겨서(자궁경부염이래요) 출혈이있었거든요.
    생리터진것처럼 제법 묻어난적도있고 심할땐 꽤 많은 양이 흐를정도였던적도..
    자궁경부염은 굳이 치료안해도 된다고하는 병원도있고 치료를 권하는 경우도있는데,냉동치료같은 몇가지 방법이 있나봐요.
    보통 출산할사람은 치료안한다고,,더이상 출산계획이 없을때 치료하는게 보통이라 하더라구요.
    그외 다른 원인일수도있으니 궁금하심 병원한번 댕겨오시는게..젤루 맘편해요^^;
    저도 몇달을 그러다 도저히 걱정되서 다녀왔었답니다^^;;

• 9. 혹시..
    '10.3.10 8:07 PM (124.5.xxx.234)

자궁내에 용종이 있어서 그럴지도 몰라요.

제가 생리는 안 하고 착상혈처럼 연분홍빛 피 같은게 비치길래
    산부인과에 가서 검사 받았더니 선생님이 부부관계시 피 안 나오냐고 그러시더라구요.

그러면서 용종이 있고 부부관계시 피가 나올 가능성이 많다고
    그럼 와서 떼라고..........하시더라구요.
    아주 간단한 시술이라면서요..

제 생각엔 아무래도 자궁내 용종의 인한 출혈같아요.

산부인과 가셔서 검사 받으세요..

• 10. 걍 아는 얘기...
    '10.3.10 8:42 PM (123.111.xxx.19)

부부관계시 피가 비치는 경우엔 여러가지 이유가 있겠지만, 제가 아는 것 한가지는,
    윗님처럼 용종시에도 그렇지만, 자궁암일 경우에도 그렇답니다.
    어떤 경우 그렇게 해서 병원 가서 자궁암 진단 받은 분을 알거든요. 지금은 다 나으셔서
    별일 없이 잘 사세요.
    혹시 모르니 꼭 병원에 가보세요.

• 11.
    '10.3.11 5:00 AM (114.204.xxx.189)

그런 경험있는데 암 걸린거 아닌가 하고 무서워서 병원 후딱 갔더니 질염이었어요..