82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아토피땜에 많이 앓아요 ㅠㅠ;; 샤*다마가좋나요?

제목그대로 친척동생이 아토피때문에 매일 저녁마다 본인도 모르게 긁어요
겨우 초등학교 2학년인데 ㅠㅠ;;;;
어디서 주어들은 바로는 샤*다마가 그리 좋다던데 효과 보신분들 있으신가요 ?
좋은거 있으시면 추천좀 해주세요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.2.19 2:52 AM (125.181.xxx.215)

아토피에 뭐 하나 발라서 치료될거란 생각을 아예 버리세요. 경험자입니다. 꾸준한 식이요법이 첫째예요. 바르는것은 보조요법에 불과해요.

• 2. ...
    '10.2.19 3:38 AM (112.214.xxx.23)

먹는 거, 거주환경, 입는 거(피부에 닿는 천)이 가장 중요하구요.
    관계자는 아니고 아토피는 아니지만 제 피부가 한 예민하기에 저는 ;자연의 벗'이라는 화장품을 썼어요, 시중에서 여기것이 가장 자연물질로 만들어지고 계면활성제랑 기타 화학제품이 안들어간 걸로 알고있어서요. 아니면 외국 유기농화장품 라인도 괜찮아요. 거기 클리닝제품 사세요. 시중에 비누는 직접 만드는 거 아닌이상 계면활성제 안들어간거 찾기 힘들어요.
    그리고 보습 잘 해주시고, 보습크림도 세타필이나 뭐 그런 것도 유명하지만 이왕이면
    수제로 만든 바셀린 있어요. 시중약국의 석유찌꺼기로 만든 것이 아니라 천연오일로 만든
    수제바셀린이요. 이거 옥션에서만 누가 팔던데 저도 애기 발라줄려고 검색해보고 있어요.

가장 좋은 건 뭐니뭐니해도 주거환경이 바뀌는 거더라구요. 아는 사람 애기 아토피로 고생하다가 시부모님 황토집에 데려다놓으니 싹 낫은걸 봐서요.

• 3. 저희집
    '10.2.19 6:57 AM (210.94.xxx.131)

남동생이 아토피는 아니고 피부가 몹시 안좋아서 등에 여드름이 화농처럼 생겨서 와이셔츠가 피에 얼룩지기도 했었거든요. 우연인지 어떤진 모르겠는데 그 제품 세제로 바꾸고는 가라앉았어요. 손빨래 하지 않는 이상 세제성분이 옷에 꽤 남아있으니..그 때문일 수 있겠다 싶어요...

• 4. 음..
    '10.2.19 8:32 AM (150.150.xxx.114)

세제는 모르겠구요
    샴푸랑 바디워시 썼는데, 바디워시는 비추예요.. 피부가 너무 건조해져요. 피부가 뽀독뽀독할정도로 씻기거든요.. 여름엔 괜찮았는데 날 추워지니 아기가 몸긁는게 일입니다..- -;;; 세타필이랑 오인트먼트(이거 어디껀지는..) 듬뿍 발라주면 안 긁구요..

• 5. 유리아쥬
    '10.2.19 8:42 AM (221.138.xxx.39)

유리아쥬 제품 중에 아토피 치료에 보조수단으로 쓸 수 있는 제품들이 있더군요
    바디클렌저나 스테로이드 성분이 함유되어 있지 않은 수딩크림이라든지...인터넷에 검색 해 보세요. 피부가 민감하거나 트러블 날 때 도움 많이 받았어요.

• 6. 아토피
    '10.2.19 11:14 AM (116.44.xxx.58)

먼지나, 음식 조심하고요,
    녹십자 아토후레쉬 써 보세요
    진짜 좋아요. 우리 애는 아토후레쉬 쓰고 아주 좋아졌어요

• 7. .
    '10.2.19 11:15 AM (110.14.xxx.110)

딸아이 때문에 여러가지 했어요
    목초액 황토로 속옷 염색 목욕 독일산 소금 일본 유황온천가루..
    뭘 쓰던지 처음엔 효과가 좀 있다가 또 도로 돌아오고 해서 자주 바꿔서 해주고요
    크림 발라주고 가습기 틀고 ,,,
    목욕은 비누 안쓰고요 심할때만 스테로이드 연고 바르고
    벽지도 황토벽지 바르고..
    음식도 조심하고요

• 8. 아기엄마
    '10.2.19 1:28 PM (119.64.xxx.132)

아토피 아이로 고생한 경험자인데요,, 정말 두번째 댓글 쓰신 분 말대로 로션 좋은거? 입욕제 좋은거? 이런 거로는 절대로 아토피 낫지 않습니다.
    아이가 반응하는 음식, 알러지를 유발하는 식품군을 알아내서 철저히 피하고, 좋은 음식 먹여주면서 깨끗한 환경 유지해주시는 것 그게 첫번째에요. 보습은 두번째입니다. 철저한 보습도 중요하지만요.
    보습제는 유명세나 가격보다는 아이에게 맞는 것이 있어요. 제 아이는 다행히도 그닥 비싸지않고 마트에 파는 뉴트로지나가 맞더랍니다만.