82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

왕초보 자동차 선택 도와주세요. ^^

왕초보 조회수 : 763

면허만 간신히  따놓은지 2년지났어요.  그때당시  남편 차가   스틱형  엘란트라 였기에

무서워서  포기했지요.  그사이  쌍둥이 아들넘들이 태어나   애들이 셋이나 되었지요.

쌍둥이 넘들이  집밖에만 나서면  서로 정반대로 뛰는통에  통제가 안되어요. ^^::

남편은 늘상 바빠서 시간이  안나고요.   사설이 길어지네요.

다름이 아니라  여차저차  저차여챠  해서  

제가 아무래도 차가  있어야겠어요.    둥이들이   공원이나 놀터에서 놀다 막 잠들고 하면  

막막하더라구요.

저같은  초보는   차를 뭘로  구입해야할까요?    주차 하기 쉬운   것이 좋겠지요?

남편은 아무런도움도 안줘요.  뭐든 알아서해라  식이죠.

차 에 대한정보는 저도  없구요.

마티즈.. 모닝  이런것이좋을까요?

가격은 얼마정도는지요?  

아시는분계심   한마디씩 거들어 주십시요.  ^^*  
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우히히
    '09.9.28 11:09 AM (211.181.xxx.55)

마티즈~ 이번에 새로나온 마티즈 추천이요~ 가격은 네이버에 쳐보심 바로 ..^^

• 2.
    '09.9.28 11:10 AM (220.70.xxx.185)

금액은 네이버에 조회하면 다 나오대요^^
    저도 알아보고있는데 막막합니다.

• 3.
    '09.9.28 11:12 AM (125.178.xxx.192)

10년 장농면허 였다가 금년 마티즈 세번째 나온거
    새차같은 중고 샀는데 넘 좋아요

주차도 편하고 실내도 생각보다 넓어요.

그런데.. 애가 셋이면..
    마티즈 보다는 소형차로 사시는게 좋을듯 싶어요.

아이들이 점점 클텐데요.
    아반떼 중고로 이용해보시고 점점 더 높이심이 어떨까 싶네요.
    저라면 그렇게 하겠어요.
    하나만 되도 마티즈 권해드리겠지만..

• 4. ...
    '09.9.28 11:13 AM (116.126.xxx.83)

아이 셋이면,,모닝이나 마티즈는 좀 좁지 않을까요..가끔 온가족이 탈 수도 있을텐데요..
    중고라도 준중형이 어떨까 싶네요. 주차는 금방 적응 됩니다.
    그리고, 실제 운전 하시기 전 도로주행 받으시길 권합니다.

• 5. ,,
    '09.9.28 11:26 AM (121.133.xxx.118)

애가 셋이면 안전을위해 마티즈는 타지 마세요,,
    주차는 솔직히 적응ㄹ하기 나름이구요 처음부터 마티즈같은 작은차 끌고 다니면
    나중에 조금만 큰차 몰아도 운전하기 힘들어져요,
    저라면 돈없어도 애들 안전 생각해서 아반떼 정도는 타야할것같은데요,,,

• 6. ^^
    '09.9.28 11:53 AM (210.123.xxx.110)

저 오늘 제 차 처음 끌고 출근했어요~
    차는 8월 말에 아반떼 95년식 샀어요...
    아무래도 새차는 부담스러워서 안되겠던데요
    면허는 1종보통으로 6년전엔가 땄는데,
    이번에 도로연수만 20시간하고도 남편한테 무지 구박받아서
    혼자 운전하는거 엄두도 못냈거든요.
    맘 먹은거 빨리 운전시작하시구요...차는 모닝이나 마티즈보다는, 아반떼 추천합니다.

• 7. 아나키
    '09.9.28 11:54 AM (116.123.xxx.190)

애가 셋이면 특히 쌍둥이들은 어린 듯 한데요.
    카시트 놓기도 좁을 듯 보여요.
    주차,주행..큰차라고 해서 더 힘든것도 아니거든요.

• 8. 저도 왕초보
    '09.9.28 12:02 PM (59.28.xxx.120)

저도 같은 형편의 일인입니다
    여러분의 글 도움 많이 되었네요

• 9. 초보마음
    '09.9.28 12:31 PM (114.204.xxx.15)

전 운전을 좀 오래했지만.....경험상 처음사는 사는 경력이 오래안 되었을 경우에는....중고차 보다는 소형 새차를 사심이 좋으실듯....초보자는 만일 중고차가 고장나거나 했을때 더욱 더 당황할 수 있음.....일단 (새차는 완전한 보장은 아니지만) 고장이 덜 나니깐....그리고 무엇보다도 새차인 경우에는 더욱더 조심해서 운전하는 버릇을 들일 수 있다는 점.....처음운전습관이 평생운전습관이 된다고 생각합니다.

• 10. 아이가 셋이면
    '09.9.28 12:49 PM (119.64.xxx.78)

경차보다는 소형이나 준중형으로 하시는게 나으실거에요.
    저도 애가 셋이라 에셈3로 샀는데, 초보 여자운전자가 몰기에 딱
    좋아요.

• 11. q
    '09.9.28 1:11 PM (112.144.xxx.247)

마티즈는 비추...
    16인치 자전거도 안 실리더라구요.