82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

파주 근처에 장어구이집

장어 조회수 : 972
몇일전 TV어느 프로그램인지 모르겠는데
파주에 장어집이 한번 소개되었다고 하는데
30분씩..줄서서 먹는집이라고 하는데요

혹 아시는분 있으신가요?
각 방송 홈피를 둘러봤는데..
없네요..혹시 보신분 있으신지..
도움좀 부탁 드립니다.

한상가득 차려서 나오고..
했다는데 저희 이모님이 가고싶다고
알아봐달라고 부탁하시네요.

만물상 여러분께 도움구합니다.
찾아봐도..7월 31일에 나온..장어 소금구이집만 있는데..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '09.8.12 2:14 PM (211.41.xxx.191)

전 티비를 보지 못했지만,
    파주에 반구정나루터집 장어구이로 유명해요,
    한번 검색해 보세요.

• 2. 위에
    '09.8.12 2:15 PM (218.209.xxx.186)

반구정 국내산 아니고 중국산 장어 쓴다고 티비에 나왔어요 ㅠ

• 3. 홧팅!!
    '09.8.12 2:21 PM (124.3.xxx.130)

혹시 소금구이 인지..양념구이인지 모르세요? 소금구이면..갈릴리농원인가가 유명하구요
    양념구이면..지난 토요일에 다녀왔는데...이름이 잘...(저주받은 기억력)쪽지 보내주시면...집에 가서 함 찾아볼께요..ㅠㅠ

• 4. 저번주
    '09.8.12 2:21 PM (220.71.xxx.166)

주말에 다녀왔는데 파주에 한열집은 되는것같아요..
    그중 나루터집은 국산이라고 해서 그집에 갔는데 기본은 한시간 기다려야
    장어가 나오고 완전 정신이 너무없어요...연기도 너무나고 맛도별로고
    왜이리 사람이 많은지 모르겠어요..가격도 비싸고 별로 대접도 못받으면서
    비싸고 다신 안갈것같아요...파주 장어구이집마다 별반다르지 안아요...
    다른곳 알아보세요...

• 5. tv는
    '09.8.12 2:28 PM (61.252.xxx.169)

보지 못했지만...파주에서 유명한 장어집이(갈릴리농원) 있습니다.
    파주 살기 시작한지 1년 반쯤인데...저는 이곳에 와서 알았는데..
    말하다보니...서울사는 형부도 아시고, 인천사는 친구도 알구...
    그렇더라구요. 주말에 식사시간에 오시면...엄청 기다려야해요. 피해서 오셔야 힘 덜 들어요.
    저흰 포기한적도 있구요.
    음식에 대한 애정이 좀 없어서...비교분석은 못하구요.
    암튼 유명해요(여기 방문하실땐..김치와 밥, 김, 등등 싸와서 먹어요~ )

• 6. 장어
    '09.8.12 2:34 PM (125.188.xxx.27)

감사합니다.
    역시 82의 힘이군요..ㅎㅎㅎ
    정말 감사해요.
    일단 님들주신 정확한 정보 전해드리고..
    판단은 이모님이 하셔야죠.
    저도 그리 땡기진 않네요..
    정말 정말 감사합니다.

• 7. 음~~
    '09.8.12 2:39 PM (115.139.xxx.242)

반구정은 3년전만해도 정말 장어도 맛있고 매운탕도 맛있고 했는데...
    지금은 너무 유명세로 비싼장어 먹으면서도 사람대접 못받고...매운탕도 잡탕인지뭔지...고유의 메기매운탕맛은 살아진지 오래고...
    갈릴리농원은 가격 저렴하고 밥과 김치 싸가지고가서 먹기에는 좋은데...
    주말엔 여기도 1시간이상 기다려야해요
    갈릴리농원 맞은편 갈릴리농원 별관인가..여기는 다 차려주고 조금더 받는데...
    여긴 조금 한가하니 여기가서 드세요
    홈피있으니 검색해보시구요~~

• 8. 사다 드세요
    '09.8.12 4:36 PM (122.32.xxx.57)

내일이 말복이네요.
    장어 한 관에 가락시장등 큰 시장에 나가면 십만원내외입니다.
    12마리 내외 되는데 그 자리서 손질 다 해주고 양념장도 줍니다.
    집에 그릴 있다면 애벌구이 한 뒤 발라가며 세 벌구이하면 맛있는 장어 됩니다.
    가격도 가격이지만 기껏 가서 제대로 대접도 못 받고 와 집에서 해 먹기 시작했는데
    네 식구 반관이면 떡 칩니다.
    엊그제 무한지대에 무한리필 나온 집있다는데 알고 보니 장어뼈를 무한리필이지 장어는 아니었다고 해 얼마나 웃었는지 모릅니다.

• 9. 원글이
    '09.8.13 3:13 AM (125.188.xxx.27)

댓글들 정말 감사드려요.
    82는 솔직한 정보들이 있어서 정말 좋아요..
    윗님..말씀대로...한번 사다가..먹어봐야겠네요.