82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강원도 원주 살기 좋은 아파트 추천해 주세요

이사하고 싶어요 조회수 : 2,230
안녕하세요?
이사하고 싶어 여러 아파트를 구경다녔는데 좀체 어떤 아파트가 좋을지 ~~결정을 못했네요
아이가 곧 초등생이 될 거라 학교 등교에도 편했으면 하거든요

반곡동 아이파크, 블루밍, 단계동 이편한, 이안 등등

아마도 원주 분들도 많이 계실 듯 해서 여쭤봐요

지금 살고 계신 아파트 추천 해 주실 분 계시나요?

댓글 주신 분들께 미리 감사드립니다. 꾸벅
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아파트 ^^
    '09.8.10 9:10 AM (59.29.xxx.115)

제가 이번에 이사를 하려고 여기저기 안 다녀본 곳이 없어 도움이 될까 하고 남겨드려요.

일단 초등학교때문에 걸리실테니 아이파크/블루밍 중에선 그래도 블루밍쪽이 (특히 2단지)
    아무래도 걸어다니기 훨씬 편하지요.
    반곡초등학교 신설이고 시설도 잘 되어있고 주변 아파트 학생들이 많아
    그래도 엄마들이랑 소통~ 하시기도 좋습니다.
    아이파크 단지 잘 되어있구요. 대단지라 아무래도 주변 상가니 편의시설이 좋구요.
    대신 대중교통은 아이파크/블루밍 모두 아주 불편합니다.
    자가 운전 거의 필수라 보심 됩니다.

단계동쪽은 이안/이편한이 주거단지로 좀 떨어져 있다해도
    아무래도 근처 유흥시설땜시 전 패쓰했구요.
    터미널이 모두 이전하면서 근처가 아무래도 좀 더 복잡해질 듯 싶어요.

무실동쪽도 많이 알아봤는데
    이편한세상이 39평부터 있어요.
    근데 생각보다 많이 좁게 나왔고, 주변에 휴먼시아가 삥 둘러싸면서 올라가고 있어요.
    학교는 무실 이편한도 가까운 편이고, 곧 초등학교 한개 새로 개교한다니
    무실 이편한도 위치상으론 괜찮습니다.
    아파트 내부는 블루밍/아이파크가 좀 더 좋은것 같구요.

전 지금 블루밍 사는데 곧 나가거든요.
    차만 있으시면 살기는 정말 좋아요.
    제가 차가 없는데 매일 출퇴근 해야하는 일이 생겨서 교통이 좀 더 편하고,
    신랑 직장이랑 가까운 곳으로 옮기느라 어쩔 수 없이 이사갑니다.
    살아보니 슈퍼/세탁소/미용실 바로 앞에 있어서 급한건 해결되구요.
    초등학교 가까와서 좋고,
    단지 분위기도 참 좋습니다.
    경비아저씨들이나 그런 관리 부분이 그나마 좀 괜찮아요.^^
    33평 방 3개에 붙박이장 전부 되어 잇는 곳도 그리 많지 않구요.
    2칸짜리/ 한칸짜리/안방 드레스룸 거실 전면 수납장에 부엌 장식장도 딸려있거든요.

저도 오늘 내일 집 내놔야하는데 혹시 궁금하심 메일 주소 남겨주심 연락드릴게요.
    저희 집 빼려고 그러는건 절~대 아니구요.
    부동산에 문의해보심 알겠지만 2단지 쪽은 (전세) 늘 대기상태입니다.
    학교때문에 2단지 선호하시는 분들이 많아서요.

제가 이사땜에 안 다녀본 아파트가 거의 없어요.
    근데 내부 수납등 이 정도 빠진 아파트가 없네요.ㅜ.ㅜ
    저도 맘이 계속 그러니 나가면서도 아쉽답니다.

• 2. ...
    '09.8.10 11:41 AM (114.202.xxx.54)

원주의 강남이라는 곳이 즉 학군이 좋다네여
    아이가 초등학생이면..
    명륜동 구곡 청구나 노빌리티.... 그쪽이요 학원도 좋은 학원이 많아요

• 3. 전세...
    '09.8.10 1:20 PM (121.158.xxx.149)

위 아파트님, 블루밍 전세 가격 얼마나 하나요?
    저두 전세 알아보구 있는데 요즘 원주는 전세가 귀해서 아파트 미분양 물량이 해소되고 있다고 하더군요......

• 4. 전세님
    '09.8.10 3:33 PM (59.29.xxx.115)

계속 여기서 사실 것이라면 미분양 아파트 알아보시는 것도 괜찮아요.
    블루밍도 10세대 정도 미분양 남았습니다.
    근데 그럴것이 아니시면 아파트구입은 별로 추천안해드려요.^^:
    제가 전문가는 아니지만요.

융자 얼마 남았냐 다르고, 전망이 (잘 고르면 치악산이 한눈에 보이는 곳도 몇 군데 있어요.)
    어느정도 나오느냐 따라 좀 다르지만
    7500-1억 생각하심 될거에요.