82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

딸래미들 침대를 사줄려는데...

엄마맘.. 조회수 : 916

제가 이번에 이사를 가는데요.
첫째는 5살 둘째는 다음달에 낳는데 둘다 딸이예요.
엄마맘이란게.. 에궁..
이번에 이사도 가는데..
다른 것도 돈이 아주 많이 들지만.. 딸래미들 방도 좀 예쁘게 꾸며주고 싶거든요.
방 2개를 하나는 애들 침실, 하나는 애들 공부방 및 놀이방으로 쓸 예정인데..

벙커침대는 좀 위험하게 느껴지는데 애들은 너무 좋아할 것 같아서요.
놀이방에 벙커침대를 넣어주고 놀거나 낮잠자는 용도로 쓰면 어떨까 싶어서요.

그래서 안데르센 벙커침대랑 싱글침대를 따로 사서..
침실에는 싱글침대를 넣어주고, 놀이방에는 벙커침대를 넣어주면 어떨까 싶어요.
나중에 둘째가 좀 커서 벙커침대가 부담스러워지면..
둘다 싱글침대로만 쓰게 해주려구요.

제가 너무 오바하는걸까요? --;
백화점에서 이런저런 할인을 꽤 많이 받을거라 하나만 사려다가 벙커침대까지 생각하게 된 것 같기도 하고..

왜이렇게 애들꺼는 하나도 안아깝게 여겨지는지.. 에궁..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수진부
    '09.8.9 7:26 PM (119.212.xxx.38)

벙커침대를사실려면 밴키즈제품을 알아보세요
    저도 이번에 밴키즈 수원점에서 애들 벙커침대를 사줬는데
    너무이쁘고 마음에드네요 사장님이 가격도 아주저렴하게해주시고
    너무마음에듭니다

• 2. 다락방
    '09.8.9 7:31 PM (211.207.xxx.49)

http://www.mythes.co.kr/shop/shopdetail.html?brandcode=270002000007&search=&s...
    벙커침대도 좋지만 이런 건 어때요?
    전 벙커침대 난간이 낮아 애가 자다가 실수로라도 떨어지면 어쩌나 불안해서
    못사주는데, 이건 난간이 높아서 그나마 안전할 거 같은데요.
    어차피 침실엔 싱글침대 취침용으로 넣어주신다니
    놀이방엔 다락방 같은 이 침대 어떨까요?
    이게 맞춤가구라 난간 폭도 좀 더 줄여달라고 주문하면 더 안전하겠지요.
    어린아기는 난간 사이로 머리통이 들어갈 거 같으니 촘촘하게 난간 간격을 맞춰달라고
    하면 더 안전하겠지요.
    제가 예전에 구입하고 싶어 여기저기 검색해 봤는데
    이것도 홈쇼핑에 입점되어 있어서 홈쇼핑에서 할인받고 무이자 혜택 받는 게
    이 사이트에서 사는 것 보다 더 쌀 때가 많더군요.

• 3. 따로따로
    '09.8.9 7:45 PM (112.149.xxx.12)

싱글로 방하나에 한개씩 넣어주세요. 여아들이면 옷들이 장난아니게 늘어날 거에요. 방한개에 하나씩 침대,옷장.책상 책장. 이렇게 넣어주려면 터질 겁니다.
    2층침대 넣어준 방을 두집을 봤는데,,,,안습 입디다. 너무 답답하고, 어두컴컴 합니다.
    님 집이 넓은 48평 이상 이라면, 사시라고 하고 싶지만, 요즘 아파트 방들이 그리 크지 않기에 별로 추천해드리고 싶지 않네요.

인터넷몰에 사사키즈 프린세스라인으로 5단서랍장과 옷장 침대 샀는데 백만원이 안되게 싸게 샀네요.(물론 세일 할 때 시간차두고 한개씩 샀습니다.
    아이가 자신만의 방이 생겨서 너무 좋아하네요.

• 4. 답변들
    '09.8.9 11:52 PM (58.224.xxx.64)

감사해요. 저도 2층침대는 좀 답답해보이는 면이 있어서.. 고민하고 있어요.
    벙커침대는
    http://shop.andersenkids.com/product/detail_view.php?org_num=2200&b_code=1&s_... 를 보았고..
    싱글침대는 베로니카 고민하고 있어요.
    하긴.. 큰애가 초등학생이 되면 놀이방/침실방이 의미가 없어지긴 할 것 같아요.
    처음 사주는거라 제가 더 흥분해서 그러는 것 같기도 하고 그러네요.
    아웅.. 살때까지 넘 고민될 것 같아요.. 사고나면 카드값들에 허리가 휘겠지만.. --;