82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제주여행 음식걱정

제주여행 조회수 : 1,315
식구들이 제주여행을 갑니다. 어른아이 합쳐서 10명 정도 되네요.

콘도에서 지낼건데 매 끼니 다 먹자니 돈이 너무 많이 들고

그래서 우리 82쿡 회원님들께 도움 받고 싶어서 글을 쓰게 됐어요.

1. 김치 같은 것 얼려서 가도 될까요?(비행기 타고 갈건데 괜찮을지)

2. 제주도에도 이마트가 있나요?(있다면 거기서 쌀이며 반찬 사고 싶은데...)

3. 아침 저녁을 해먹을 건데 간단하고 맛난 메뉴 뭐가 있을지...

그밖에 좋은 팁있으면 부탁드려요.

꾸벅~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식구들이
    '09.7.27 3:40 PM (220.120.xxx.193)

많아서 해드시는것도 일이고..사드시는것도 만만찮겠어요.. 우선.. 마트는 다 있구요. 이마트 홈플러스.. 제주시,서귀포시 다있고.. 장보시는데는 불편하지 않으실거에요..콘도가 어디쯤 있는지 모르지만.. 김치는 가져가셔도 무방하실듯 하네요.. 외국나가는것도 아니니.. 단단히 포장하는게 관건일듯... 메뉴는 잘 모르겠구요.. 맛나고 값싼 식당.. 찾아보면 많을거 같아요.. 그런데서 드셔도 좋을듯.. 저는 갈때마다 먹는건..별건 아니지만.. 서귀포 시외버스 터미널 근처에.. 돼지고기콩나물찜 파는데 있거든요.. 값도 싸고.. 포장도 되서 직접 해먹을수도 있어서.. 그거 꼭 먹고 와요...

• 2. ...
    '09.7.27 3:41 PM (221.156.xxx.54)

콘도 밑에 대부분 마트있어요 조금씩 나누어 팔아요

• 3. ..
    '09.7.27 3:52 PM (121.152.xxx.65)

숙소에서 해드실때도 밥과 마른반찬 한두가지만 준비하고
    시장에 가셔서 현지음식 사서 조리해드세요.
    갈치,고등어,제주산흑돼지, 제주식 순대...맛있는 것 정말 많아요.

그리고 돼지고기두루치기 전문으로 하는 식당에 가시면
    양념한 돼지고기와 파채,콩나물 등등 다 포장해주거든요.
    프라이팬에 모두 쏟아넣고 한꺼번에 볶아드시면 됩니다.
    여기에 제주도 막걸리도 곁들이시고~

사드시는 건 여기 게시판만 검색해도 유명한 맛집 너무 많으니 참고하시고요.

• 4. 제주는
    '09.7.27 4:07 PM (123.98.xxx.96)

음식도 맛있고 이마트등 마트도 다 있었어요, 걱정마시고 저녁도 가끔은 사드세요.
    고등어회도 맛있고 갈치찜도 맛있구요, 전복죽, 물회 다 좋아요..
    얼마전 경주다녀왔는데..
    경상도 사람들이랑 내 입맛이랑 틀린지, 신맛은 너무 자극적이고 짠맛은 너무 강하고
    맛집이라고 줄서서 먹는다는집 다 검색하고 갔다왔는데
    경주빵만 만족하고 돌아왔습니다.ㅡ.ㅡ
    아~~경주 현대 베이커리의 치즈, 고구마 케익도 맛있더군요...그외는...ㅡ.ㅡ입니다.

• 5. ...
    '09.7.27 4:11 PM (220.72.xxx.166)

예전에 우리아부지 환갑여행때, 입짤은 우리 아부지를 위해서 시장에서 장봐다가 콘도에서 두끼는 해먹고 저녁만 사먹었지요.
    재래시장 가시면 널린게 맛난 생선이니 입맛대로 골라서 집에서 가져간 밑반찬으로 해 드시면 좋지요. 그전에는 옥돔이 값이 좀 헐해서 옥돔, 갈치 사다가 구워서 먹었는데, 요즘은 옥돔은 쳐다보기도 힘들게 비싸더군요. 대신 자잘한 돔 종류가 구워먹기 좋더라구요.

• 6. 제주도
    '09.7.27 4:18 PM (220.124.xxx.201)

제주도에 꼭 흑돼지 아니라도 그냥 아무 정육점 가서 그냥 아무고기 사더라도
    고기 맛이 좋습니다
    돼지고기 구워먹고...아무거나 구워먹어도 맛나요
    두루치기< 돼지콩나쿨이라고 요새 여기서 뜨는 음식> 해먹고
    그러세요
    일단 10사람이면 끼니마다 밥값이...
    그런데요 갈치 같은거 해먹으랄면 그돈이 그돈일겁니다
    그냥 사먹는게 싸게 먹히고 힘도 덜들고

해먹는거는 그냥 간단하게 해먹을수 있게
    밥하고 야채하고 고기나 볶아서던 해먹고요
    나머지는 사서 드세요
    김치찌게 하셔도 한두끼는 해결되네요

어른들 모시고 가더라도 가끔 사발면 드세요
    어른도 놀러가서는 그래야 하는거라 하시면 그리 하십니다

• 7. 굳이
    '09.7.27 5:25 PM (121.157.xxx.164)

제주도에서 이마트를 꼭 집어 찾으시는지 모르겠지만, 제주시,서귀포에 이마트 각각 있고.
    농협하나로마트도 군데 군데 있고. 재래시장도 많습니다.

공항 근처라면 동문시장, 서귀포 근처라면 서귀포 아케이드 쪽에서 육류,어패류,과일 장 봐서
    맛있게 차려 드실 수 있을 겁니다.
    그 외에 지역별 5일장도 많으니까 날짜만 맞으시면 ... 5일장에서 득템을 하실 수도.

• 8. 시장에서
    '09.7.27 8:18 PM (61.98.xxx.158)

싱싱한 해산물도 사드시고 , 시장물건들이 싱싱하고 너무 좋던데요