82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전주 덕진공원 & 일산 호수공원

햇살 조회수 : 680
다음 주말쯤 직장 동료 서넛이 연꽃구경 가기로 했어요.

대략의 컨셉은 연꽃구경이지만 친하게 지내는 사람들끼리 바람쐬러 가는 거예요.

한 사람은 전주 덕진공원에 가고 싶다고 하고

다른 한 사람은 일산 호수공원에 가고 싶다고 합니다.

서로 오래 전부터 가보고 싶었던 곳이라고 양보를 안하고 우기는데

저는 정보가 없어 어느쪽도 결정을 못하겠어요. ^^

같은 경기도권이라 일산이 가깝긴 한데 볼 곳은 어디가 많은지.....

혹시 가 보신 분들 조언 좀 부탁드려요.

다른 곳 하루 코스로 볼만한 곳도요....
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연꽃보실려면
    '09.7.10 8:10 AM (61.72.xxx.171)

양수리 세미원가셔야지요~!

인터넷예약하셔야한다더군요....

• 2. ^^
    '09.7.10 9:08 AM (118.33.xxx.25)

덕진 공원 정말 좋아요~ 꼭 가보세요^^

맛집도 찾아가 보시구요.

• 3. 콩알
    '09.7.10 9:10 AM (125.182.xxx.68)

저도 설살다가 전주로 시집온 새댁인데요...전주 덕진공원의 연꽃은 정말...내추럴 그자체입니다. 쫌 촌스럽기도 하실텐데요..설이나 일산 호수공원의 잘 다듬어진 공원에 비함..정말 초라함 자체지만...전주만의 오래된 멋이 있네요..

나무도 풀도 다 오래되서,,,꼭 예전 초등학교때 소풍왔던 곳같은 느낌이네요...시간이 되신다면, 덕진공원 오셔서 연꽃의 아름다운 향기에 취해도 보시고, 저녁엔 음악분수도 시간되심 보시구요..

맛난 비빔밥외 다른 맛난 먹을꺼리 많으니...들려봐주세요..지금부터 8월까지가 젤 예쁜 시기거든요..

저한테 쪽지주심...맛난 음식점 알려드릴께요...^^

• 4. ^^
    '09.7.10 9:58 AM (202.136.xxx.174)

전주 덕진공원 연꽃속에는 심청이가 들어있어요.^^
    윗님이 표현 잘해주셨네요.
    오래전에 조성돼서 풍류가 느껴진다고나 할까요?
    춘향이가 노닐것 같은 느낌이 느껴지실거예요.

• 5. 전주댁
    '09.7.10 10:01 AM (116.126.xxx.237)

저도 서울 살다가 지금은 전주댁인데요 윗분 말씀대로 덕진 공원은 정말60년대 공원처럼 촌스럽구요 그렇지만 연꽃은 멋집니다
    덕진 공원 보시고 한옥 마을 들러서 공예품 전시관,한약 박물관,술 박물관둘러 보시고 싸고 맛있는 전주 음식도 맛보고 가시면 하루 나들이 코스로 좋은 것 같아요
    천안-논산간 고속도로 개통이후로는 시간도 2시간 40분 정도 밖에 걸리지 않습니다

• 6. 블랙사탕~
    '09.7.10 1:35 PM (59.1.xxx.214)

네...맞구요 맞습니다..전주 덕진공원의 연꽃...정말 좋습니다...시간맞우면 음악분수도 보실수 있구요..전주에 맛난 음식도 드실수 있구요...추천합니다..

• 7. 햇살
    '09.7.11 12:25 AM (218.233.xxx.56)

네~ 전주가 대세이군요.
    이렇게 만장일치로 추천하시니 전주를 고집하는 친구의 간절함이 수긍이 가네요.^^
    답변주신 분들께 진심으로 감사드립니다.
    덕진공원으로 결정합니다.
    여기선 콩알님께 쪽지 보내기가 안되는데 맛있는집은 따로 검색을 해봐야겠어요.
    모두 고맙습니다. ^^*