82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

‘北 IP라더니 美 IP 잡히네’…해커정체 혼선 가중 外

세우실 조회수 : 738

‘北 IP라더니 美 IP 잡히네’…해커정체 혼선 가중
http://www.heraldbiz.com/SITE/data/html_dir/2009/07/09/200907090806.asp

민주당,"사실관계 확인이 우선"
http://www.ytn.co.kr/_ln/0101_200907090033286886

당연히 북한 아닐꺼라고 생각했는데 -_-;;;;;;;;;;;;;

전 김윤옥 여사가 한 걸로 알고 있는데 말입니다?

뭐 어때요? 질러요! 질러! 정부 기관이 추측으로 카드 내미는데 뭐 어때요? 예? 오사마빈라덴이 했다고 할까요?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

북한일"수도" 있어요. 북한추종세력이 정말 있어서 했을 수도 있죠.

하지만 수사에서도 최우선으로 전과자부터 조사하지 않습니까?

DDoS 공격의 대명사가 중국 네티즌입니까 북한입니까?

북한에서 한국과 미국에 사이버 테러를 할거라는 엄포가 있었다고 하네요.

글쎄요...... 다지나고 말은 누가 못하나요? -_-a

지금 상황에서 말에 믿음이 실리기 위해 예전 태평성대보다 세 배 네 배 더 노력해야 하는 사람들이

그렇게 밑도끝도 없이 툭 던지면 그거 믿을 사람 있습니까?

IP는 얼마든지 조작이 가능하다지만 IP주소도 밝혀지지 않은 시점에서 북한이다 빨갱이들 짓이다..

난리 피우는게 너무 웃겼습니다. 게다가 이젠 IP까지 미국이니..

문화일보에서는 김정일 후계자가 전두지휘 하고 있단 기사까지 났더군요? ㅋㅋ 어이가 없어서...

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▦ 내게는 유일했던 대한민국 대통령, 노무현 전 대통령의 명복을 빕니다. ▦

많은 사람들이 노무현 대통령을 욕합니다.
그렇지만 그들은 중요한 걸 잊고 있습니다.
대통령을 욕할 수 있는 것.
이것도 그가 이룬 성과라는 걸.

저는 조선일보 광고주에 대한 불매운동에 적극 동참하고 있습니다.
다음은 "삼성전자, 삼성생명, 삼성증권, 삼성화재, 에버랜드"입니다.

저는 천천히 갑니다. 하지만 절대로 뒤로는 가지 않습니다.
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '09.7.10 12:59 AM (211.203.xxx.243)

‘北 IP라더니 美 IP 잡히네’…해커정체 혼선 가중
    http://www.heraldbiz.com/SITE/data/html_dir/2009/07/09/200907090806.asp

민주당,"사실관계 확인이 우선"
    http://www.ytn.co.kr/_ln/0101_200907090033286886

• 2. ▦후유키
    '09.7.10 1:02 AM (125.184.xxx.192)

북한은 국제아이피 할당조차 받지 않은 지역이고
    중국아이피 끌어다 쓰는데
    아이피 추적하면 중국이 나와야 하는데 미국이 나왔다네요.. 두둥~

7.4 독립기념일 축하하며 뭐 이런 글이 있었다던데요. ㅎㅎ
    이번 일로 미국 헤리티지란 곳이 부시보다 더 극우꼴통집단이라는걸 알게되었습니다.

• 3.
    '09.7.10 1:05 AM (119.71.xxx.196)

오늘 9시 이전에 이미 미국쪽 IP주소로 밝혀졌다는 기사들이 나왔었는데
    kbs 9시 뉴스에서는 아예 대놓고 북한이 한 것 같다는 식으로 연달아 뉴스를 내보내더군요.
    북한의 사이버 전사들에 대한 소개도 한 꼭지 보여주면서..
    이런 쓰레기 뉴스가 부동의 시청률 1위 뉴스라니..
    대한민국은 미래가 없는 나라야...

• 4. d
    '09.7.10 1:06 AM (125.186.xxx.150)

첨에 북한이라고 밝힌게 누구예요? 미국 언론사이트에서도 북한으로 추정된다.뭐이런말이 나오던데..여튼 밝혀지면 좀 웃기긴하겠네요 ㅋㅋ

• 5. 고놈들
    '09.7.10 1:21 AM (220.93.xxx.54)

김정일한테 눈길 함 받아보고 싶어 그러는지 북한 되게 사랑합니다.
    이번 해킹건에 북한 운운한 건 진짜 배 잡고 웃었어요.
    하는 짓을 보니 앞으로는 천둥이 쳐도 김정일이 기후 조작했다 할텐데 혹시 나중에 압니까?

전대가리가 죽으면 빨갱이들이 암살했다고 떠들고 선전포고할지.

• 6. --;
    '09.7.10 1:32 AM (72.225.xxx.158)

다음 기사 읽어 보세요. 미국 언론사이트에서 북한으로 추정된다 이런 말 한 것은 한국 언론인지 기관인지에서 북한 쪽인 것 같다 하니 미국 관계자에게 진짜 그런가 물어 보니 그럴 수도 있겠지만, 중국에서 근원이 있는데, 아직은 모르겠다고 답변 한 것 뿐 못찾앗는데요. 제가 미싱 하는게 좀 잇나요? 왜들 미국이라면 무조건 덮어 놓고... 쩝... --;

첫번째 링크... 씨앤앤
    http://www.cnn.com/2009/TECH/07/08/government.hacking/index.html

위는 또 미국 꺼니까 뭐라 뭐라 하실 테고, 오케이... 다음은 오스트렐리아 껍니다.
    http://www.theaustralian.news.com.au/story/0,25197,25756223-12335,00.html

그리고 너무 한국 언론 미워 하지 맙시다.

• 7.
    '09.7.10 1:36 AM (122.38.xxx.27)

좃중동에서 미국언론에서 그랬다고 했네요.
    CNN을 뭐라한게 아니라, 북풍으로 몰아가는 좃중동과 그의 똘마니들을 나무라는 거죠.

• 8. d
    '09.7.10 2:05 AM (125.186.xxx.150)

제가요. cnn 뿐아니라, 다른사이트도 돌아다니는데, 헤드라인으로 뜬거만 봤거든요? 우리나라에서 기사받았을거 같아서 클릭도 안했구요. 북한이 아니라면, 우리나라든, 북한이든 첨에 밝힌쪽이 좀 우습게 되지 않겠어요? 더군다나 아이피가 미국거라면... 미싱했는지는..직접 abc부터 times, nrp...두루 다녀보세요. 어제 기사였으니.
    그리고,한국언론이 욕먹는덴 충분한 이유가 있는데, 너무 미워하지 말자니요--;;;

• 9. --;
    '09.7.10 2:29 AM (72.225.xxx.158)

제목만 보면 다 난리 났죠. 여기 처음 링크 글도 제목 보면 아~ 미국 아이피구나 싶지만, 기사 읽어 보면 그렇게 추정 된다. 그것도 어디 한 곳에 의하면...이잖아요? 게다가 제일 끝에, 고발 안당하려고 인지, 만약 틀릴 경우에 대비 해서 그렇게 추정 하는 것에도 문제 잇다고 덭붙여 놨구요.

여기서 글 읽고, 이름난 미국/오스트렐리아/영국 언론 몇군데 가서 읽어 봤는데, 확실한 것은 사이버 어택은 잇었음.
    아직 큰 피해는 없음.
    잠정적으로 큰 피해가 있을 수 있음.
    누가 했나? 모름. 두고 봐야 함.

이상 입니다.

• 10. d
    '09.7.10 3:00 AM (125.186.xxx.150)

네..제 의도를 잘못파악하신듯한데...전 별로 큰일이라 생각도 않했고, 미국보도라서 까는것도 아니고, 단지 북한이 의심된다는 기사 보도의 근거만 궁금했거든요.우리나라 기사는 안읽어서 모르겠는데.. 조중동에서 미국에서 밝혔다라고했나요?
    미국 8일자 기사보니,S. Korea Suspects North Was Behind Cyber Attacks 이렇게 나왔었네요.

• 11. --;
    '09.7.10 3:50 AM (72.225.xxx.158)

d님, 저 한테 말씀 하시는 듯 해서... 안녕하세요. :)

저도 한국 기사는 여기 링크된 것 이외는 읽지 못했습니다. 제가 쓴 말은 여기 댓글들만 보고 쓴 말이에요. 특히, 윗 몇 댓글들 중, 북한에서 시작 한것 같다고 미국 언론에서 보도 했다나...하는 카더라 통신.. 그래서 제가 찾아 봤고, 그건 아닌 것 같다 하고 제가 포스팅했고요. 디 님께서, 음... 제목 보니 다 그런것 같다는 (미국 언론이 그렇게 한 것 같다는) 뜻으로 말씀 하셨는 줄 알았는데... 하하... 제가 잘 못 이해 했나 보네요. 죄송~~~

한국 언론, 한국 정부 미워하는데, 너무 많은 에너지가 낭비 되는 것 같아요. 더 좋은 세상을 위해서라는데, 지금이 없으면 미래도 없는 법 아닙니까? 지금을 너무 낭비 하는 것 같아요.

이상, 또 아무것도 모르면서 주절 주절 했습니다.

• 12. 세우실
    '09.7.10 7:28 AM (211.203.xxx.243)

맞아요 지금이 있어야 미래도 있죠.
    단순히 "존재"만 하는게 아니라 그 지금을 어떻게 받아들이느냐에 따라 미래도 있는 법이죠.
    그 잘못된 지금을 고쳐야 미래가 있는 법이거든요.
    과거에 그러하지 못했기에 지금이 잘못되어있는게 아닐까요..
    단순히 신뢰만을 잃은 것이 아니라 나라의 근간을 뒤흔들고 있는 일이라고 생각하거든요.
    정부의 에너지가 낭비되고 있습니다. 어디에? 나라 주춧돌 흔드는데에.........
    제 생각은 그래요.
    미워할 만하니까 미워하는거고 미워할 만큼만 미워하겠습니다.
    그런데 참 정부가 증오에너지......... 너무 풀파워로 충전되게 하네요.

• 13. 쩝..윗님.
    '09.7.10 7:30 AM (125.137.xxx.182)

지금 상태 이대로 간다면 대한민국 미래가 있을 수 있겠습니까?
    낭비라니요..내 아이들의 미래를 위한 우리의 열정을 어찌 그리 폄하하십니까?
    과거에 우리가 한국 언론, 한국 정부(친일파)들의 면면을 몰랐기때문에 '지금'이 존재한다는 반성으로 열심히 공부하는 아짐들입니다.
    우리 나라에 안 계신가봅니다. 그래서 자식들 걱정이 안되시는거겠죠?

• 14. ▦후유키
    '09.7.10 8:12 AM (125.184.xxx.192)

연합 헤드라인 한번 섹시하게 달아요.
    기자인지 강태공인지..
    이거 보면 너무 안 미워하고 싶어도 화르르 끓어오릅니다.
    http://media.daum.net/digital/others/view.html?cateid=100031&newsid=200907091...

그리고 국정원이 첨에 북한이라고 했고
    언론들이 북한으로 몰아가는 기사들을 쏟아냈답니다.
    그후 안철수 연구소에서 미국 서버 아이피라고 발표
    그냥 흘려 듣는 사람들은 그거 북한짓이라매? 하게 만드는 작태라고 생각합니다.

정정보도 한번이라도 하면 언론이라고 불러주죠.

• 15. 후유키님..
    '09.7.10 8:14 AM (125.137.xxx.182)

갸들이 정정보도 낸다면 어느 귀퉁이 눈꼽만한 글로 낼겁니다.
    그럴 일도 없겠지만..전 절대로 언론이라고 못 불러줍니다.

• 16. ▦후유키
    '09.7.10 8:17 AM (125.184.xxx.192)

북한이라고 밝혀지지 않고 추정된다는 상황에서 이런 글까지

열린북한방송 대표 “사이버테러 김일성 15주기 맞아 김정운 주도
    http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=51&fid=577&article...

• 17. ▦후유키
    '09.7.10 8:18 AM (125.184.xxx.192)

용산에서 신부님들 줘 패 버리고
    교황 만나 아부 한국 초대까지 했더군요.
    이렇게까지 말씀드렸는데 너무 미워하지 마라 하신다면 ....

• 18. ...
    '09.7.10 9:15 AM (114.204.xxx.174)

전 MB이 너무 미워요...
    MB 죽으면 떡돌리고 춤추려고 했지요..
    그래서 노짱 서거했을 때 고인에 대한 예를 갖추지 않은 사람들에 대해 가만히 있었습니다.
    제가 100배로 갚아주고 싶었거든요...

• 19. ..
    '09.7.10 9:22 AM (220.70.xxx.98)

이상황에 한국언론 미워하지 말라는 분이 계시네요.
    다른것도 아닌 얼론을 미워하지 말라고..
    헐~
    조중동 해외 파견 특파원(기자)이시거나 부인이신가요?

• 20. 뭐라구여?
    '09.7.10 9:30 AM (221.147.xxx.49)

미워한다니요? 지금 한국 정부와 언론은 상식과 원칙이 깡그리 무시되고 있을정도로
    잘못된 방행과 정책과 행동을 일삼고 있습니다. 모르시나요?
    이런 부당함에 대한 비판과 분노가 낭비입니까?
    이런 행위들이 없이 말씀하신 미래가 제대로 있기나 할까요?
    외국 사셔서 잘 모르사나본데, 본인 말대로 아무것도 모르시면 그냥 가만히 계세요.
    지금 우리의 상황은 님이 짐작할수도 없이 심각하고 어렵습니다.

• 21. 이어서
    '09.7.10 9:43 AM (221.147.xxx.49)

여기서 글 읽고, 이름난 미국/오스트렐리아/영국 언론 몇군데 가서 읽어 봤는데, 확실한 것은 사이버 어택은 잇었음.
    아직 큰 피해는 없음.
    잠정적으로 큰 피해가 있을 수 있음.
    누가 했나? 모름. 두고 봐야 함.

네. 현 상황에서보면 아직 사실 관계가 확실하지 않은 상황에서는 언론 보도 가 저정도 선에서
    이루어 져야 정상이죠,
    님이 보신 외국 언론의 보도해 비해 현재 한국의 언론은 북한 배후설을 앞뒤 잘라먹고
    진원지가 북한으로 추정된다. 라는 확실하지도 않은 추정만 연일 보도중입니다.
    아마 뉴스만이 정보 루트인 사람은 북한이 확실한갑다, 할정도로요.
    현재 한국 언론은 이렇게 사실관계의 공정보도 보다는 의혹과 추측을 기정 사실처럼
    앞뒤 잘라먹고 보도하는 형식이 주를 이루고 있습니다.
    이런 상황에서 한국 언론 미워하지 말라,미국이라면 덮어놓고 깐다라니요?
    참 불난 옆집 불구경 하듯 말씀하시네요.
    알만한거 아실만한 분 같은데.
    정 모르시는 일에 대해 무슨 의견을 내기 전에는 좀 상황 파악도 하시고.
    알아볼건 알아보시고 말을 하시던가요.