82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

샌들신는거 발 안아프세요?

ㅠㅠ 조회수 : 3,131
구두는 안에 스타킹신고, 운동화는 안에 양말신고 하는거라 별로 발이 안아픈데요.
샌들신으면 아무리 굽낮은거라도, 자꾸 발이 아파요.
시원하긴 한데, 막 아파요.
오래걸으면 막 물집도 생기고.....까지고.......발바닥에 땀도 차고...아무래도 맨발에 신는거라서 그런가봐요.
저혼자만 아픈건지 다른분들은 예쁘게 잘 신고다니네요, 그런거보면 부럽기도하고.
그렇다고 샌들안에 양말을 신을수도 없고 ㅠㅠ
여름만 되면 샌들땜에 고민이 돼요.
다들 발 안아프신지......... ^^
(참고로 전 미혼입니다. 그렇다고 계속 운동화를 신고다닐수도 없고 ㅠㅠ)
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '09.7.10 12:34 AM (222.106.xxx.40)

저도 그래요.맨발로 샌달 신은 날은 꼭 문제가 생겨요.

• 2. ^^
    '09.7.10 12:39 AM (121.88.xxx.171)

그러게요. 전 4월초부터 크록스 2켤레로 주구장창 살아요... 유모차 미는 애엄마라서 더하겠지만 ... 높은 굽 샌달 신고 다니시는 분들 발이 얼마나 힘들까 싶네요.

• 3. 0.0
    '09.7.10 12:43 AM (220.117.xxx.70)

저도 샌달 조금만 신으면 발바닥도 아프고, 발고락도 아픈데.
    킬 힐 신는 분들은 도대체 어떻게 다니는건지.

• 4.
    '09.7.10 12:43 AM (210.177.xxx.46)

전 아픈 신발도 있지만 하나도 안아픈 신발도 많아요.
    전 힐 신으면 뒷축이 아플 때가 많아서 오히려 그냥 끈달린 샌달이 나아요.
    어떤 분들 보면 발이 정말 만신창이;;인 경우도 있던데 본인한테 안맞는 신발은 과감하게 버려야죠;
    전 대부분 그냥 잘 맞는데 발 아픈 신발들이 있더라구요. 꼭 비싸다고 잘 맞는 것도 아니고요.

근데 맨발에 샌달 신으면 발에서 왜 냄새가 나나요? 부츠처럼 꽉 막힌 걸 신어야 냄새나지 않나요?
    물론 발이야 더러워지겠지만 잘 씻으면 그만이죠. 발에 입이 달린 것도 아니고 양말신은 발은 깨끗한가요..

• 5. ..
    '09.7.10 12:56 AM (222.232.xxx.121)

스타킹 신고 구두신으면 여름에 와아...냄새 장난 아니에요. 땀이 차서요. 오히려 맨발 샌들이 훨씬 냄새가 없을껄요..

• 6. 근데..
    '09.7.10 1:09 AM (58.141.xxx.85)

궁금한게 있는데요..
    저는 그리 비싼 샌들을 신고 다니지 않아서 그런데..
    명품 샌들 신는 분들은 맨발로 신어도 편하신가요??
    평소 그게 궁금했었거든요..^^;;;;

• 7.
    '09.7.10 1:19 AM (211.117.xxx.149)

스타킹신고 샌들신으면 냄새나고 발 미끄러지고.. 자꾸 발가락이 앞으로 밀리니 발에 힘주게되고 그럼 더 아프고.. 전 여름엔 그냥 맨발로 샌달신어요..
    처음에야 아픈데 발에만 익으면 편해요

그리고 비싼거나 싼거나 처음 신을때 발 아픈건 마찬가지인거같아요..
    좀 다른거라면 명품구두에는 힐이나 플랫, 샌들도 대부분 뒤꿈치 쿠션이 들어있는데 싼거는 쿠션있는게 거의 없어요

• 8. 이런..
    '09.7.10 1:20 AM (124.54.xxx.99)

샌들.. 굽이 높지않으면 편한것도 많아요..
    많이 신어보시고 구입하세요..

• 9. 샌들은 모르겠고
    '09.7.10 1:21 AM (114.202.xxx.53)

비싼 신발 신은거 하구 싼 신발 신은거 하구 정말 다르던데요
    조금 비싼거 말고 정말 비싼거요..
    슬리퍼 두개로 4년 버티다보니 이젠 구두를 못신겠네요
    비싼 구두 사야할지...ㅠㅠ
    화장 못하고 신발 못신으면 그냥 집에서 무수리나 하라는 팔자 맞지요?

• 10.
    '09.7.10 1:33 AM (121.139.xxx.220)

뒤끈 있는 스탈이건 슬리퍼처럼 없는 스탈이건 개인적으로 제일 좋아하는 신발이 샌들입니다.
    보통 6-7cm 굽으로 신는데요 너무 편해요.
    스타킹 신을 필요도 없고, 양말 챙길 필요도 없고, 아무때나 벗기도 편하고..
    맨발 샌들이 가능한 요즘 참 편하고 좋습니다.
    페디큐어 하는 것도 재밌고 발찌 하는 것도 나름 멋부릴 수 있는 기회인지라 즐겁고요. ㅎㅎ;

• 11. ㅠㅠ
    '09.7.10 1:39 AM (122.43.xxx.124)

원글이인데요~ 짧은 시간에 댓글이 많아서 놀랐습니다 ^^ 저는 3센티내외의 굽낮은샌들만 신고, 이름있는 메이커 샌들신어도 항상 아프기만 한데, 역시 샌들문제가 아니라 제 발자체가 문제인가봅니다 ^^;;

• 12. .
    '09.7.10 1:46 AM (119.203.xxx.189)

지하철에서 발바닥 앞부분 모양의 깔개를 팔더라구요.
    1족에 1000원인데 샌들 신을 때 넣어주고 신으니 밀리지 않아
    안 아프더라고요.
    지방민이라 속는 셈 치고 샀는데 더 살걸 후회합니다.
    근데 스타킹 신으면 밀리고 쏠려서 발이 아프니
    맨발에 샌들신고 스타킹은 가방에 넣고
    실내 들어 갈때 신어 줍니다.

• 13.
    '09.7.10 1:57 AM (210.177.xxx.46)

아 그리고 비싼 신발은 편하다...이건 좀 아니에요;;
    내 발에 안맞으면 아파요. 다만 좀 비싼 신발들은 가죽이 좋고 부드러운 것들도 있지요.
    그리고 아무리 가죽이 좋아봤자 지미추라도 플랫 신고 오래 걸으면 발 아프구요
    크리스찬라크르와라도 킬힐 신고 오래있음 당연히 다리 피곤해요.
    그런 브랜드들은 아예 오래 걷는 걸 생각해서 만들지도 않을테고요.

GEOX류의 편한 신발을 만드는 브랜드로 알아보세요. 모양 빠지는 것도 많지만 그냥 무던한 기본 스타일도 있어요.
    샌달이건 기본구두건 쿠션도 잘 되어있고 제옥스는 땀 차지 않게 발바닥 통풍도 되는 걸로 특허도 받았어요.
    알려진 브랜드라고 비싼 브랜드라고 다 편한 게 아니니 발 편한 거에 중점을 두고 만드는 브랜드를 알아보세요.

• 14. 명품 신발도...
    '09.7.10 2:29 AM (82.124.xxx.57)

발 아파요.

Tod's, Celine, 발이 편하다고 소문난 Bally, ...
    샌들은 바닥이 얇아서 다 아프던걸요. 생김새가 예뻐서 신지, 발 건강을 생각하면... ㅠㅠ

가격과 무관하게 발이 편한 디자인이 있는 거 같아요.
    같은 브랜드도 발 아픈 신발이 있고, 그렇지 않은 신발이 있거든요.
    저는 길거리에서 만원 주고 산 샌들, 벌써 몇 년 째 신는데 편하고 어디 겉이 까지지도 않아서 계속 신고 있어요.

• 15. 샌들
    '09.7.10 4:03 AM (114.202.xxx.233)

워낙 볼이 넓고 힐을 못신어서 주로 플랫슈즈같은것만 신거든요
    3센티내외로..너무 굽이 낮아도 바닥의 충격이 전해져서 발이 아파요

오늘도 바닥 딱딱한 2센티 샌들신고나가니 어찌나 발바닥이 아프던지..
    그리고 맨발로 신으면..발바닥이 쓸린다고 해야되나요? 암튼 아시죠?

전 그래서 올리브영에서 파는 젤리같이 생긴 쿠션패드 샀거든요
    3500원짜리로....미끄럼방지도 있고 충격완화도 있고 여러가지 종류있어요

그거 사서 붙이니 한결 나아요
    근데 오늘 비가 많이 와서..물때문에 미끄러져서 한쪽 잃어버렸어요 ㅠ.ㅠ 새건데
    아까워요~~

• 16. 음..
    '09.7.10 7:25 AM (218.152.xxx.243)

전에 스웨이드로 된 끈 샌달을 샀었어요.
    처음엔 스웨이드라 관리 힘들텐데 싶었는데..
    부드럽고 발바닥에 땀안차고..좋아요~안쓸려요~
    관리도..색깔이 진해서인지..조금만 신경쓰고..비오는날 안신고 이정도만 해줘도 괜찮네요.

구두는..뭐 다 편하진 않죠..편한 구두란...오래안걸을때 이정도?ㅎㅎ
    그냥 동선 최소화 하고..저도 살이 약해서...질긴 소가죽보단..잘 늘어나지만..부드러운 양가죽으로..사버려요.

• 17. 르까프
    '09.7.10 8:41 AM (110.11.xxx.98)

3cm미만 샌들 신으시면 르까프 한번 가보세요
    저도 키도 크고 발도 큰지라 이쁜샌들을 못 신는데
    이번에 르까프에서 샌들을 샀는데 너무 편하고 이뻐요
    생선가시같이 생긴 모델이라고 하면 될라나? ㅎㅎ

• 18. 저는..
    '09.7.10 8:58 AM (116.120.xxx.164)

샌들이나 딱붙는고무신,딱딱하지도 않는 슬리퍼신발류만 신으면
    어김없이 물집잡혀요.
    물집이 부풀었다 사그라질때까지 얼마나 건들리고 따갑고 쓰린지...
    그 고통을 생각하면 신발을 아끼게 되고 덥덥한 운동화신게되더라구요.
    전 유난히 살이 물러요

• 19. 얼마 전에..
    '09.7.10 9:10 AM (122.34.xxx.19)

저도 샌들하나 세일하길래
    사서 신었더니 왕창 물집이 생겨
    다시 그 구두점에 갔더니
    구두랑 피부에 닿는 부분을 뭐 두둘겨서 부드럽게 해주는 AS를 받았어요.
    그다음 부턴 훨씬 편안하게 샌들을 신고 있는데...
    한번 AS 받아보시길!

• 20. 해마다
    '09.7.10 9:29 AM (211.210.xxx.30)

해마다 6월에 사서 이삼일 신다가 구석에 처박아 놓아요.
    운동화나 구두보다는 발이 아프더라구요.

• 21. au
    '09.7.10 10:27 AM (220.118.xxx.88)

제가 자주 가는 블로그 주인장이 명품 가방, 신발 무지 좋아하는데
    킬힐 신을 때 운동화도 꼭 가지고 다니더라고요. 지미추 킬힐 신는 시간은 몇분 그후 운동화;;;

• 22. ~~
    '09.7.10 11:53 AM (121.147.xxx.151)

마트에서 몇 년간 그저 그런 구두 골라 신다가
    발에 티눈이 생겨서 고생고생하고 운동하만 신다가
    꼭 구두를 신어야할 형편이라
    얼마가 됐든 발 편한 구두 사야겠다는 생각으로
    백화점 훑으면서 쇼핑 그야말로 맘에도 들면서
    7cm정도의 굽에 가격도 괜찮은 거 장만했어요.

샌들인데 이렇게 발이 편할 줄이야~~
    아니 샌들이라 발이 더 편하더군요.

여름이면 샌들 신기 너무 힘들었는데 맨발로 신어도
    이렇게 편하고 발도 안아프네요.

살 때 매장 직원한테는 미안하지만
    이것 저것 신어보고 잘 선택하니 되더군요.

• 23. 저는
    '09.7.10 2:51 PM (222.232.xxx.121)

플랫슈즈 부들부들한 연한 가죽에도 뒷꿈치가 까져서 피가나요. ㅠ.ㅠ 비싼거요? 비싸고 좋은 가죽인데도 그래요. 대부분 구두나 샌들이나 할것없이 똑같아요. 아주 고역이에요. 피부를 강철로 만들지않는 이상 어쩔수 없는듯 해요..

• 24. ....
    '09.7.10 2:55 PM (124.49.xxx.28)

금강제화인가에서 수입하는 내츄럴라이져나 제옥스, 스톤플라이, 사스(사실 사스는 좀 할머니신발같긴 하지만 안그런 디자인도 있더라구요)같은 브랜드 신발중에서 찾아보세요..

저는 아울렛에서 내츄럴라이져 샌들 5센치정도 되는거 샀는데.. 정말 너무 편해요.. 발뒤꿈치도 안까졌구요..