82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인공수정 하려 하는데 ...

엄마 조회수 : 817
인공 수정 하려면 병원에 언제 가야 하나요?

지난번 다니던 병원 말고 다른 병원(마리아?)가보려고 해요.

지역은 대전이고요.

지난번 다니던 병원에서는 배란일만 계속 체크 했어요..... 7개월 정도..

그런데 아직도 소식이 없어서리...인공수정 해 보려고 해요.

큰아이와 더 터울 지기 전에 낳으려고 하거든요. 지금 가져서 낳아도 40개월입니다..

생리는 지난 28일 시작 했어요...

내일 정도 가봐서 인공수정 한다고 얘기 하면 될까요??

조언 부탁드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '09.4.7 3:06 PM (211.47.xxx.210)

보통은 생리시작후 3일째 되는날 갑니다만..
    가셔서 이것저것 검사를 받아보셔도 되니까..미리 방문 하셔도 될거에요.
    몸 상태에 따라 방문일도 조금 차이가 있었던거 같네요

• 2. 화이팅
    '09.4.7 3:09 PM (124.53.xxx.175)

반가워요... 저도 대전 마리아에서 인공수정 성공해서 지금 8주입니다.
    윗님처럼 생리후 3일째 되는날 가서. 과배란약과 처방받고 과배란 주사를 맞았습니다.
    주사약은 가져와서 이틀에 한번씩 동네 병원에서 맞았구요.
    이번달은 늦은듯 하니 .. 그냥 자연임신 시도하신다 생각하시고
    병원에 가셔서 상담하세요.

• 3. .
    '09.4.7 3:13 PM (122.43.xxx.9)

생리 3일째 되는 날에 가는데
    그전에 (생리 첫날~둘째날) 가셔도 됩니다.
    약을 처방받아 3일째부터 복용하거든요.

• 4. 엄마
    '09.4.7 3:21 PM (124.53.xxx.55)

아휴..진짝 여쭐것 그랬어요.......
    이번 배란일 맞추어 가면 늦언것인가요?
    그럼 생리 시작 하고 3일째 간다면...생리중인데도 초음파를 하나요??

• 5. ..
    '09.4.7 3:24 PM (122.153.xxx.90)

생리 중이라도 초음파 가능해요.
    과배란 시도할 게 아니라면 가능할 것도 같은데....우선 병원에 전화해보세요.

• 6. 엄마
    '09.4.7 3:31 PM (124.53.xxx.55)

그리고 남자는 언제 병원에 가나요??

• 7. 촘파
    '09.4.7 3:31 PM (220.117.xxx.23)

해줄실꺼에요~
    이번달도 자연임신 시도하실꺼 생각하시면 될듯해요 ^^

• 8. 남자는
    '09.4.7 3:32 PM (220.117.xxx.23)

정돌이 검사하고,
    인공수정(시험관?) 하는 당일 시술2시간전에 먼저 가서
    정돌이 체취하는거로 알고있어여~

• 9. 화이팅
    '09.4.7 3:35 PM (124.53.xxx.175)

생리 3일째 되는날 갔는데. 초음파는 안했어요. 바로 .. 과배란 처치 해주셨어요.
    이것저것 물어보긴 하세요.
    전 다른 병원에서 홀몬검사. 나팔관 검사 다 한 상태였거든요.

• 10. 시기
    '09.4.7 3:55 PM (221.153.xxx.137)

가 늦은듯하네요
    생리시작일로부터 3일안에 가시면 과배란 약을 주죠. 그 약을 복용하다가 중간에 나오라 해요
    생리시작일로부터 10일정도요. 그때나가면 초음파보고 난포가 얼마나 자랐는지 체크하고 약효과(과배란유도제)가 더디게 나타난다 판단하면 주사도 맞아요. 하루에 한번씩 맞기도 하고 2틀걸러 맞기도 하구요. (개인차가 있습니다)
    그러다가 생리시작일 14일정도되면 난포가 거의 자라게 되죠. (일반적인 경우라면요) 그때 시술하게됩니다.
    정자는 당일 채취해서 (시술 2,3시간전까지 남편오라고 하죠) 원심으로 좋은것들만 추려내서 여자의 몸으로 삽입하는 시술을 하게됩니다. 충분한 설명 되셨나요?

• 11. 엄마
    '09.4.7 4:06 PM (124.53.xxx.55)

네...답변 주셔서 감사합니다...그래도 내일 병원에 가 봐야겠네요.