82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

경기교육감 선거 말인데요.

급질~ 조회수 : 862

좀전에 일산사는 언니가 전화왔네요.
내일 만날까 했었는데 선거땜에 아들 학교안가서 집에 있어야겠다구요.
선거할거지?했더니 그놈이 그놈이야 하길래
제가 누구 찍을지 알려줄테니 친구들끌고 선거하라 했어요.

전 서울이라 관심이 없어 그동안 올라오던 관련 글 자세히 안봤는데
누구 추천해줄지 힌트 좀 주세요. ^^;

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.4.7 1:50 PM (210.117.xxx.57)

이명박의 "특권교육"을 고치겠다는 분이 계세요.

참, 위의 분에 대해 뉴라이트에서는 좌빨이라고 찍지 말라고 했다는군요.

• 2. 이번에는
    '09.4.7 1:50 PM (222.98.xxx.226)

꼭 투표하라고 하세요

• 3. 아꼬
    '09.4.7 1:51 PM (125.177.xxx.131)

2번만큼은 선량한 선생님들 해직되는 일이나 힘든 아이들 학원가방 하나 더 얹어주는 일은 하지 말아요. 2번에 잘못 뽑으면 중학교 중간고사에 음미체도 본다는 소리가 있어 걱정입니다. 전 경기도민으로서 꼭 2번만은 제대로 서울시의 공정하지 못한 투표안할려구요.
    깨어있는 엄마들은 2번만큼은 분발합시다! 화이팅

• 4. 하하
    '09.4.7 1:52 PM (203.171.xxx.124)

아꼬님 재치 있으시네요..
    저도 2번만큼은 꼭 투표 할랍니다..

• 5. 안양
    '09.4.7 1:57 PM (125.178.xxx.140)

ㅎㅎ 투표해야겠지요??

• 6. 초박빙.
    '09.4.7 2:00 PM (119.193.xxx.206)

지금 완전 초박빙입니다. 30-40대의 투표율이 관건이라고 하네요. / 아.. 이런 식상한 말로 투표를 독려해야하는건 너무 싫지만.. 정말 30-40대의 투표율이 이번 선거를 결정짓는다는군요. 꼭 투표!!

• 7. 현숙
    '09.4.7 2:02 PM (121.165.xxx.59)

2번 이번 확실합니다.

• 8. ...
    '09.4.7 2:04 PM (210.117.xxx.57)

저도 어제 직장 동료에게 투표하라고 했어요.
    차마 몇 번 찍으라고는 말 못하고 이번 투표가 중요하니까 꼭 하라고...

그랬더니 전 대통령 선거도 안 하는 사람이예요... 이러네요.
    그게 자랑이냐?

• 9. 투표
    '09.4.7 2:07 PM (220.65.xxx.34)

전 91학번의 딩크족인데..
    2번에 투표합니다...나에게 주어진 권리!! 꼭 행사합니다!!!!

• 10. ㅋㅋ
    '09.4.7 2:09 PM (125.191.xxx.38)

2번에는 저도 꼭 투표할껍니다^^

• 11. ..
    '09.4.7 2:13 PM (121.88.xxx.145)

아꼬님,,ㅎ 재밌어요
    저희딸램이 어디서 듣고 왔는지,,,
    엄마 이번이 명박이 아저씨랑 싸우겠다고 하던데요,,,,
    엄마도 꼭 투표하실거죠?,,,,
    내일 꼭 투표하러 갈거에요~ㅎ

• 12. 지금
    '09.4.7 2:19 PM (121.138.xxx.81)

경기도에사는 사람한테 문자보냈어요~
    2번만큼은 꼭 찍으라고요~ㅋㅋ

• 13. 2번에는
    '09.4.7 2:27 PM (121.134.xxx.178)

2번만큼은 후회하지 말자구요..
    아파트 놀이터 아이들이 노란 유세차량 보면 음악에 맞추어 춤을 추네요. 귀여운 녀석들..ㅎㅎ

• 14. 그래요
    '09.4.7 2:38 PM (219.250.xxx.122)

2번에는 우리모두 2심전심으로 승리합시당~~

• 15. 2번엔
    '09.4.7 2:47 PM (222.238.xxx.107)

2번에는 꼭 잘 뽑아봅시다.
    다음에도 2번처럼 잘 뽑구요!

• 16. 급질~
    '09.4.7 3:00 PM (218.145.xxx.180)

와우 진짜 감사합니다.
    울 82님들 역시 센스쟁이들.ㅋㅋ
    유치원꼬마가 봐도 알기쉬운 힌트 감사해욧~~

• 17. 인물
    '09.4.7 3:18 PM (122.34.xxx.54)

ㅎㅎ
    저는 사람보는 눈이 있나봐요
    선거 게시물 쭉 보고 인물만 보고 한번 찍어봤거든요
    2번이 가장 낫구나 했었거든요
    나머지 분들은 졸부분위기에 살짝 무식한티도 나는것 같아서
    다른 분들도 다 그렇게 생각하셨다구요??!! ^^;

• 18. ^^
    '09.4.7 3:32 PM (123.111.xxx.132)

• 19. .
    '09.4.7 3:48 PM (122.34.xxx.11)

22222...

• 20. 내일은
    '09.4.7 3:51 PM (125.128.xxx.1)

새벽 6시에 2번 투표하러 갑니다..ㅋㅋㅋ

• 21. 투표
    '09.4.7 4:16 PM (121.139.xxx.14)

전 4번~

• 22. 저도 4번
    '09.4.7 6:01 PM (119.207.xxx.157)

4번 투표~~