82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기띠만큼은 에르고를 사야할까요?

.. 조회수 : 1,106
출산준비물 준비중인데 거의 물려받은건데 아기띠는 너무 낡아서 하나 살려고 하는데요

거의 에르고를 추천하시던데요 (장터에도 에르고 구한다는 글도 몇번보구요)

그만큼 괜찮나요?

지금 사려니 옵션까지하면 15만원이 넘던데 그정도 가치를 충분히 하는지요?

참고로 저는 운전을 못해서 아기띠를 할일이 좀있을것 같아요

물론 남편하고 같이 다닐때는 차로 이동하겠지만 전업되면 아무래도 제가 데리고 다닐일이 좀있을것같아서요

편한가요?^^

덧붙여 종류가 코튼과 오가닉이 있던데 오가닉이 좀더 비싸던데 오가닉이라는 소재가 따로 있는건지도 모르겠네요

하나 사려면 왜이리 복잡한지..^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전추천
    '09.4.7 1:36 PM (211.195.xxx.221)

저 애기 백일즈음해서 사서 지금 28개월인데, 아직도 써요.
    아이도 편한지 요즘도 가끔 띠 가지고 와서 아빠 업어줘요..하거든요.
    잠깐 놀다 내려오는 정도긴 하지만....

하여튼 저는 육아기 내내 이거 없었음 어쨌을까 싶어요.

• 2. ...
    '09.4.7 1:36 PM (203.142.xxx.230)

옵션 빼고 오가닉 아닌 것으로
    그냥 맘에 드는 색깔로 사세요.
    정말 후회 안 하는 아이템입니다.

• 3. ..
    '09.4.7 1:41 PM (211.211.xxx.58)

근데 아기띠도 거의 백일이나 지나야 쓰지 않나요?
    넘 어린아기 다리 벌어짐도 있고
    이건 걍 출산후에 사셔도 되지 않을까 생각해봅니다
    참고로 전 ㅋㅋ 국산 포그내 쓰는데 왕만족해요~

• 4. 국민학생
    '09.4.7 1:48 PM (119.70.xxx.22)

저두 윗분처럼 에르고짝퉁 포그내 씁니다. 3만9천원짜리 젤 싼거. ㅎㅎ
    근데 디자인면에서는 오히려 거추장스러운거 없어서 더 좋아요. 주머니라든가.. 머리에 씌우는거. 개인적으로 그냥 기능에 충실한게 좋거든요. 왕만족이에요.
    그리고 지퍼 열면 망사나와서 더운거 쪼끔이라도 덜합니다. 아기띠가 엄마랑 아기 달라붙어 있는거라 어차피 덥긴 하지만요.
    근데 벌써 사실 필요 없어요. 지금사셔봤자 짐만됩니다. 아기때는 못쓰구요. 어느정도 몸을 가눌수 있어야 쓰거든요. 첨에 쓰시기엔 베이비비욘 좋아요. 이건 근데 아기 무거워지면 못쓰기 때문에 중고도 많습니다. 중고로 사서 쓰시다 중고로 파심 되죵. 그담에 쓰실거는 새걸로 사셔요. 오래 쓰니깐요.

• 5. 나도 에르고
    '09.4.7 2:07 PM (119.193.xxx.206)

정말 강추예요. 다른건 안 써봤는데.. 전 애들옷 이런거 거의 안사고, 싸게싸게 지냈는데, 에르고 띠를 산거는 정말 후회안합니다.

• 6. /
    '09.4.7 2:11 PM (211.58.xxx.54)

에르고 넘비싸죠ㅡ.ㅡ
    국산포그내는 어떨지 모르겠는데 거품이 넘 심한거 같아요
    2년전 살때는 10만원 무료배송에 샀는데
    전 첫애쓰고 둘째 낳으면 쓰려고 모셔놨는데
    차없이 이동하기엔 제격이였어요

• 7. 별당아씨
    '09.4.7 2:14 PM (218.49.xxx.190)

솔직히 에르고 너무 비싸죠. 국산 "아이편해" 쓰고 있는데 좋아요. 가운데 무슨 처리라고 해야하지? 암튼 체구에 따라 죽죽 늘어나고요.

• 8. 포그내
    '09.4.7 2:54 PM (143.248.xxx.67)

둘째라서 아기띠 고민하다가, 와인색으로 질렀어요. 편하고
    정말 무엇보다도 군더더기 없이 깔끔해서 좋아요.
    근데요, 아기띠는 정말 오래는 못해요. 잠시 잠시 한시간정도?
    외출할때는 유모차가 제일 편해요.

• 9. ..
    '09.4.7 2:55 PM (119.66.xxx.84)

저도 출산 앞두고 있는데 아기띠, 유모차, 카시트 등은 아기 낳고 나서 구입하려고 해요.
    출산한 사람들한테 물어보니 에르고 편하다고 하지만 너무 비싸니 국산 "포그내", "아이편해" 중에 사라고 하더군요.

• 10. 강추강추
    '09.4.7 3:03 PM (220.69.xxx.144)

연년생(3,4살) 키우면서 아기띠 여러개 써봤어요.
    그냥 포대기, 망사포대기, 처내(에뜨와), 아이랑, 포그내, 에르고
    저나 아이봐주시는 이모나 시어머니 모두 에르고에 반했구요
    친정엄마는 그래도 그냥 포대기가 편하다고 하세요
    어제 에르고 세탁하느라 이모랑 저 포대기로 하루 버텼는데 둘다 에르고가 정말 편하다고 얘기했다니까요.
    요즘엔 환율때문에 좀 비싸서 그렇지만...어쨌든 장만할 수 있음 꼭 선택하세요

• 11. ...
    '09.4.7 3:56 PM (119.67.xxx.150)

업는거 잘하시고 업는걸 좋아하시면 포대기 쓰는것도 좋아요. 근데, 전 업지를 못해서..업기만 하면 주루룩에다가 허리가 너무 아파서요. 업는게 어려운스타일이시면 그냥 에르고를 사세요. 정말 그만한 값어치합니다. 그리고 지금 좀 비싸시면 중고품으로 사셔도 좋을듯..

저도 엄마들 좋다는 육아용품 몇가지 써봤는데요. 그중에서 에르고가 으뜸이거든요.^^;;

• 12. 민주맘
    '09.4.7 4:05 PM (211.205.xxx.248)

저도 받은지 이제 한 열흘 됐나..가격이 좀 사악해서 그렇지 에르고가 진짜 편하긴 해요.
    저도 지시장 다 검색해보고 샀는데 잘 샀다싶은 거 1위예요.
    엄마도 편하고 아기도 편하니까 다른거보다는 좋은걸 사고싶더라구요.
    지시장 검색해보고 제일 싼데서 사세요 아디 끝에 ny붙은 집이 젤 싸요ㅋ
    저도 제일 싸게샀다고 뿌듯해 했더니 지금 가보니 며칠 사이에 2천원 인하했네요 흑..아까운 내돈 2처넌ㅠ
    전 악세사리 그런건 하나도 안샀어요 그런거 필요없지 싶은데

• 13. ..
    '09.4.7 4:38 PM (61.107.xxx.184)

저도 둘째 키우며 에르고 썼는데 첫째때 포대기,쇼콜라,처네 다 저리가라 이더군요. 물론 시어머니는 포대기가 짱이라 하십니다. 진짜 편하긴 합니다~