82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

베스트글 다 읽어봤는데요

수상해 조회수 : 3,797
알바들이 은혜강산다요님 떠나시는걸 너무 집착하는거 같아 보여요
여행길에 오른다는 글을 보면 잘 가라,다시는 보고싶지 않다 이런 글을 왜 쓰냐 등등
썩 유쾌하지 않은 글이 보이던데 정말 알바가 문자질 했는지도 모른다는 생각이 90%확신하게 됩니다...

상식을 갖고 있는 젠틀한 남성분이라면 절대 그런 짓 못할텐데 말이죠
그냥 베스트글에 있는 댓글을 다시 천천히 읽으면서 알바일 수도 있다고 생각했어요
어제 오늘 새글 올리면서 알바들이 집착하는것도 꽤 수상했고,,,
떠날 사람은 따로있는데,,,,,,,,,,,,
어떻게 하면 알바들을 떠나보낼 수 있을까 다시금 생각해봅니다,,,,ㅠㅠㅠㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리가
    '09.3.12 9:57 AM (125.177.xxx.201)

다 떠나면 알바도 떠날 거에요.^^

• 2. 물타기정부
    '09.3.12 9:58 AM (119.148.xxx.222)

은혜강산다요님은 유모차부대 촛불시위로도 많이 알려진 분입니다.
    이 정권이 유모차촛불에 흠집내기, 지금 벌이고 있는 촛불도덕성에 흠집내기와 그다지 무관하지 않아보입니다.

• 3. ....
    '09.3.12 9:59 AM (58.122.xxx.229)

난 그글엔 관심이 없어 보지도 않았지만 그놈의 알바타령 참 ,,,내가하면 로멘스 남이하면 불륜.님은 로멘스 ?알바이긴 마찬가지지요

• 4. 그들은
    '09.3.12 10:00 AM (121.174.xxx.190)

알바들은 목적이 있기 때문에 아마 절대 안 떠날 것입니다.

어제 오늘은 중립인척 하면서 물타기 하려는 시도를 엄청 해대고 있네요.

• 5. 오늘 집중의 날..
    '09.3.12 10:00 AM (58.142.xxx.100)

모 교회 소속만 움직여도 100여명의 댓글이 가능하다고 어디선가 읽었던거 같네요..
    그냥.. 요즘 그런 생각 듭니다.. 왠 kal기 폭파범 김현희까지 나와서 설치는지.. 어제 뉴스에서 그러더군요.. 진짜 진짜 북한테러군이 한 짓이에요.. 그래요.. 진짜진짜 북한테러범으로서 왜 아직도 살아서 돌아댕기는지.. 억울하게 죽은 사람들 봐서라도 성형 작작하고 죽어주면 안되는건지..

• 6. 위에 58.122.
    '09.3.12 10:02 AM (58.142.xxx.100)

그글엔 관심없어 보지도 않았다구요?
    님 다요님 글에 두 번이나 댓글 달았던데.. 캡춰 있거든요..
    전번 적었다고 법적인 책임 물을것이다.. 그리고 밑에는 촛불타령 고만해라.. 등등으로 적었네요.

• 7. 아휴
    '09.3.12 10:07 AM (121.124.xxx.183)

뭔일만 있으면 알바타령이나 하고.

은혜님 그분도 떠나면 떠나는 거지 정치인도 아니고 간다면서 글쓰고 또 쓰고,
    댓글이며 문자에 팩해서 또 글 쓰고 보는 입장에서 깔끔하진 않잖아요.

글 안올리면 되지 누가 잡아주길 바라는 것마냥 솔직히 거슬립디다.

• 8. 듣보잡
    '09.3.12 10:08 AM (118.32.xxx.195)

58.122.92 구굴 검색기 돌려보니 엄청나구먼..ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 은실비
    '09.3.12 10:09 AM (125.237.xxx.18)

58.122.92 구굴 검색기 돌려보니 엄청나구먼..ㅎㅎㅎㅎ 2222

• 10. 아휴님도~
    '09.3.12 10:13 AM (119.148.xxx.222)

진실이 세우실님 비방하는글에..

----------------------------------------------------------

... ( 121.124.176.xxx , 2009-03-04 09:35:29 )

저도 여기 게시판의 몰아가기 분위기 무섭기까지 합니다.
    자기 의견 주장하고 세몰이 하는 것까진 싫어도 어떻게 봐주겠는데
    조금 거슬린다고 밀어낼 생각까지 하는지.

• 11. 읽고
    '09.3.12 10:17 AM (125.177.xxx.201)

독한 댓글 달았으면서 관심없어 안 봤다고 하는 사람(위에 58.122. ...같은)은 알바 맞죠.

아니면 자기가 읽은 것도 기억안나는 메멘토?

• 12. 수상해
    '09.3.12 10:18 AM (220.126.xxx.186)

쳇!이 글만 봐도 알바들이 은혜님에게 엄청 집착하고있다는 증거가 확실하네요.
    캡춰하겠습니다..^^

• 13. ...
    '09.3.12 10:19 AM (124.49.xxx.141)

알바만이라고 보진 않지만 82가 목표가 된 건 분명합니다.

• 14. ..
    '09.3.12 10:20 AM (220.70.xxx.90)

낯익은 아이피...
    전엔 다른사람이라고 하더니
    다시 본색을..헉..
    그럼 그렇지

• 15. 웃음조각^^
    '09.3.12 10:27 AM (211.112.xxx.15)

제가 알바 IP리스트를 하나씩 추가하는데.. 한달 전쯤 82쿡을 뒤집었던 쓰레기 글을 썼던 IP 중에 58.122.92.xxx가 큰 활약을 하더군요.

이젠 독한 댓글 다는 이들 보면 아이피부터 확인해봅니다.

• 16. ..
    '09.3.12 10:29 AM (59.10.xxx.219)

알바 몰아내는 방법이 있으면 좋으련만...
    누가 좀 쫒아줘요..
    청정한 82로 돌아오길 바라며..

• 17. 여기서
    '09.3.12 10:34 AM (121.160.xxx.38)

정치적인 논란으로 싸우고 비아냥 거리는 글들 짜증나요.. 걍 아고라나 그런대 가셨음 좋겠어요.. 자꾸 물 흐리는 기분.

• 18. 아무생각없는
    '09.3.12 10:50 AM (203.247.xxx.172)

여기서님이 걍 그런데로 가셨음 좋겠어요...

• 19.
    '09.3.12 10:50 AM (203.232.xxx.3)

짜증난다는 글이 더 싫습니다. 그냥 그 짜증 혼자 조용히 부리시면 안 되나요?
    애들도 아니고 걸핏하면 짜증난다니..

• 20. gg
    '09.3.12 10:58 AM (59.10.xxx.235)

58.122.92 구굴 검색기 돌려보니 엄청나구먼..ㅎㅎㅎㅎ 3333

• 21. 요즘 알바들은
    '09.3.12 11:01 AM (59.10.xxx.235)

해당 싸이트 성격,수준에 맞게 활동한다는~~~
    적당히 중립을 가장해서~~

• 22. 국민학생
    '09.3.12 11:15 AM (119.70.xxx.22)

58.122.92..
    깝치다 제대로 걸렸네요? 댓글 이제 지우는거임? ㅎㅎ

• 23. ...
    '09.3.13 12:00 AM (211.205.xxx.27)

비합리적이고 폭력적인 글들을 알바로 간주하는 겁니다. 그들이 돈받고 쓰는 건지 그냥 쓰는 건지는 모르죠. 단지 그들의 무지함이 드러나는 글들이 싫을 뿐.

• 24. 보니비
    '09.3.13 12:58 AM (123.254.xxx.93)

아이피 어떻게 확인하나요?

• 25. ...
    '09.3.13 1:05 AM (218.156.xxx.229)

그런데요. 은혜강산다요님이 무슨 민주화 운동이라도 하셨나요??
    왜 정치알바들이 다요님을 떠나게 한다는 건가요???
    그냥 고정닉 쓰시는 아줌마 아닌가요...

• 26. ..
    '09.3.13 6:42 AM (121.134.xxx.215)

누군가가 알바인지 아닌지 뭐 관심은 없지만,까칠댓글 전문은 확실히 있군요.

걸려서 봐야겠습니다.

• 27. ...
    '09.3.13 9:25 AM (211.117.xxx.182)

알바들이 조직적으로 움직이는 것 같아요. 아무래도 끼리끼리 동조하면서 분위기를 그쪽으로 몰고 나가기로 한 것 같아요. 58.122...121.124....계속 관찰할래요.

• 28. 알바
    '09.3.13 9:51 AM (125.187.xxx.16)

정말 궁금합니다. 알바는 얼마를 버는지....