82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유아복 중에 엠버나 코튼베이비 옷 어떤가요?

봄옷 조회수 : 1,803
애들 옷 사려고 인터넷 쇼핑몰 기웃거리는 중인데요...

요즘 유아복 쇼핑몰들은 거의 엠버나 코튼 같은 남대문표 브랜드 옷 위주로 판매를 하는 거 같아요.

모니터 화면으로 보기엔 모델아이들이 이뻐서 그런지 색감도 화려하고
옷들이 아주 이뻐 보이는데 가격은 그리 착해보이진 않거든요.

이 옷 실제로 보면 원단 재질이나 색감이 괜찮은가요?

애들 옷사기 너무 어려워요... ㅠ.ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예뻐요
    '09.3.11 10:25 AM (114.108.xxx.76)

전 딸아이 거의 그거만 입히거든요.어딜가나 주목받고 옷땜에 애까지 더 이뻐보이는지 어디가면 너무 이쁘다는 소리 많이 들어서 애가 공주병이 되어가고 있어요 ㅋㅋ 전 쇼핑몰까지 해볼까 생각했었답니다.
    옷 재질이나 바느질은 고급스러운 백화점 브랜드에는 못미치지만 그냥 저냥 입힐만해요.거의 손빨래 하기땜에 괜찮아요.

• 2. ...
    '09.3.11 10:27 AM (211.215.xxx.217)

재질은 그냥 딱 보세옷이다 생각하심 맘 편하고요,무엇보다 디자인이 이쁘잖아요.어딜가도 이쁘단 소리 듣고.인터넷 잘 찾아보시면,엠버옷 피치옷 땡처리 하는곳도 많아요.잘 고르시면 저렴한 가격에 사실 수 있을거에요.신상 말고 철 지난옷이요.

• 3. ...
    '09.3.11 10:44 AM (122.32.xxx.89)

여기 옷은 딱 홈피에 나오는 애들 처럼 생긴 애들이 입어야 이쁜것 같아요...
    그리고 거기에 나온대로 완전 풀셋으로 코디 쫙 해서 입어야 더 이쁜것 같구요..
    저도 요즘에 엠버나 이런곳옷이 뜨는지 종종 후기 보는데..
    일반 아이들이 입어서 이쁘다고 느낀 경우 거의 없었네요...
    분명 홈피에 나오는 모델 아이들은 정말 이뻤는데 후기에 입은 아이들이 똑같은 옷을 입어도 전혀 안 이뻐 보여서..
    막판에 살려다가 안 산경우도 있다는..

그냥 일반 아이들이 쉽게 소화 할수 있는 옷은.. 아닌것 같다는...

• 4. 저도
    '09.3.11 11:05 AM (219.251.xxx.121)

사진후기 보고 접은 케이스에요.
    사진에서는 정말 예쁜데, 그냥 우리딸처럼 생긴^^(순토종) 애가 입은거 보면
    사기 싫어지더라구요. -_-;;;;;
    앰버는 사진후기 없애는 것이 낫겠다고 생각했어요...
    눈 동그랗고 얼굴 하얗고 그런 애들은 예쁠 것 같아요.

• 5. ........
    '09.3.11 11:16 AM (59.4.xxx.118)

저두요~모델애들한테는 정말 잘어울리는데 왜 울달이 입으면 시골에서 상경한 애가 되는지...

• 6.
    '09.3.11 11:23 AM (119.64.xxx.78)

땡처리 한다는 곳이 어디인가여?
    알고싶어요.

• 7. //
    '09.3.11 1:09 PM (119.71.xxx.30)

저희 동네 아파트 장에서 엠버, 아니카, 코튼베이비 팔아요.. (이주에 한번이지만요)
    티셔츠, 쫄바지 같은건 괜찮아요.. 다른건 가격대비 비싸단 생각이 많이 들구요.
    치마, 원피스는 좀 요란한 것 같기도 하구요.

• 8. ..
    '09.3.11 1:27 PM (220.116.xxx.183)

모델같은 애들한데 입혀야기 이쁘지 평범한울아이는 별로더라구요~
    옷과따로노는 느낌이였네요

• 9. 확실히
    '09.3.11 3:16 PM (211.59.xxx.252)

엠버나 코튼베이비 옷을 입혀 나가면 주목을 받긴 받아요.
    어린이집 선생님들도 아이옷 어디서 사입히냐는 질문도
    받구요.
    저희 애는 예쁜 얼굴은 아니지만.. 피부가 뽀샤시해서 그런지
    나름... 잘 어울리는것 같아요.
    소재도 괜찮은것 같구요. 저는 만족합니다~ 다만 가격의 압박이
    있죠.