82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

컴퓨터 바이러스 치료 질문요.

컴이 조회수 : 352
새벽까지 아프리카티비보고 82쿡보고 한거밖에 없는데

지금켜보니 바이러스가 300개가 넘게 걸렸다고 나와요.

왜 그런거 있잔아요. 창 딱 떠서 감염됐다 치료누르면 결제창 뜨는거요.

그래서 일단 그거 무시하고 무료 프로그램으로 검사해보고 250개정도 치료가 됐다는데요.

계속해서 65개 감염됐다고 창이 뜨거든요.

무시하려고 해도 화면 오른쪽아래로 계속 뜨니까 일일히 클릭해서 지워줘야하고 귀찮네요.

돈내고 지워야 할까요? 더 짜증나는거 한달 5천원짜리 결제하면 자동연장이 된다는게 더 싫거든요.

예전에 뭣모르고 그거했다가 몇달 계속 결제되고 나중에 홈피 겨우 찾아 취소하긴했는데...

해결방법 아시는분 계시면 좀 알려주세요.

부탁드립니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거시..
    '09.1.1 1:35 PM (118.36.xxx.126)

스파이웨어 라고 하는건데 일종의 바이러스 비슷한 류이긴합니다만 명확히는 바이러스는 아니고요
    사용자가 하고자 하는 행동을 감시하고 있다가 다른 것을 하게 유도를 하는 녀석입니다.

어려운말은 여기서 이까지만하고......

알약 이라는 무료소프트웨어가 있습니다.
    검색해서 설치하시고 그걸로 고치면 됩니다.

• 2. 바보
    '09.1.1 3:17 PM (125.177.xxx.40)

ㅋㅋ 그프로그램자체가 바이러스라는 ㅡ.ㅡ; 바이러스 안걸렸는데 걸린거처럼해서 사람들 우롱하는 프로그램입니다...신경쓰지마시고 지우세요...결제는 하지마시고요 영의심스러우시면 알약이라는 무료백신있으니까 한번써보세요..

• 3. 알약
    '09.1.1 3:39 PM (222.98.xxx.175)

저도 알약 추천이요.
    전에여기서 저도 바이러스 걸려서 여쭤봤더니 친절하게 답 주셨는데 너무 어려웠어요...ㅠ.ㅠ
    그래서 있던 알약으로 정밀검사해서 치료하고 나서 인터넷도구에서 임시파일삭제인가 했더니 싹 괜찮아졌어요.^^

• 4. 프로그램 삭제
    '09.1.1 3:51 PM (125.178.xxx.171)

좌측하단 시작에서 모든 프로그램 오픈후 그 바이러스프로그램 삭제 하시고, 네이버에서 피씨 그린
    다운 받아 깨끗이 청소하시고~

• 5. 며칠전에
    '09.1.1 7:28 PM (119.207.xxx.10)

울집 컴도 그래서 일단 결재하지않고(의심병이 있어서)프로그램추가제거에 들어가서 제거할려니 아예없어요. 그래서 그 홈페이지를 들어가서 전화번호를 알아서 전화해서 막 따졌어요.
    설치한게 없는데 왜 컴을 켜니 설치가 되어있냐고 뭐라하니, 처음엔 설치한다고 눌러서 그렇다더니.. 제가 강하게 아니라고 설치한적없고 다시 컴을 켜니 자동실행이 되었고 프로그램 삭제할려고 보니 안보이더라 어떻게 삭제하냐고 막 뭐라했어요. 그랬더니 홈피에 어느쪽에 보면 뭐를 실행만하면 삭제된다고 알려주데요. 그래서 한번 더 큰소리치고 끊었어요.
    그거 자체가 바이러스인가 싶더라구요..

• 6. 안철수
    '09.1.2 12:39 AM (122.46.xxx.62)

안철수 연구소 홈페이지 가면" V3 365클리닉"을 한달간 무료로 사용할 수 있어요.

이 것 설치해서 벌레 잡으신 후 한달간 사용 후에는 역시 안철수 " 빛자루" (무료로 계속 사용) 설치

해서 벌레 잡으세요. 그러고 보니 전부 무료네요. 이러다 저 대머리 돼겠죠~.

그리고 보안 프로그램은 하나만 설치(안철수면 안철수 회사 껏 하나만)해야지

2개 이상 설치하면 컴퓨터가 이것들 돌리느라 너무 힘들어서 무척 느려져요.