82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

썩은니가 왕창 빠지는 꿈을 꿨어요.

뭐, 이런..
  새해 새벽에 너무나 생생한 꿈을 꿔서 기분이 별로네요.
  사실 지금 어금니 옆쪽의 치아가 안좋거든요.
  그 부분을 왕창 뽑았는데 모두 치아가 썩었드라구요. 심하게..

오빠가 치과의사라서 보면서 이야기 하는데 이건 너무 썩어서 이렇게 해야한다고
  하는 대목에서 넘 끔찍하다고 나 안볼때 만들라고 하다가 꿈에서 깨어났어요.
  그 썩은니가 보기 끔찍하게 썩었어요. (두개가)
  꿈속에서 뽑을땐 시원했는데 그 이들을 보니 제가 기분이 안좋더라구요.

좋은꿈이든 나쁜 꿈이든 일어나서 기분이 안좋네요.
  물론 지금도 썩었다고 생각하고 병원에 가야하는데 하는 생각은 하고 있지만..
  치료를 빨리 하라는 뜻인가요..(오빠 병원이 멀어서 차일피일 미루고 있습니다.)

내가 아는 사람은 아닌데 두명은 생니를 뽑는 꿈도 꾸고.. 위치가 같은데..

아 이거 무슨꿈인가요.

울 남편 연말에 얼굴 조금 다쳤는데 그 일과 연관 있을까 남편 얼굴 한번 보고 왔네요.

혹시 지금 이시간에 잠 안자는 해몽하는 분 계실까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '09.1.1 3:58 AM (221.164.xxx.132)

썩은니 빠지는 꿈은 길몽이라던데요. 고민거리가 해결된다던가 그런 의미더라구요.
    생니 빠지는건 누군가가 돌아가시거나 아플 꿈이라는군요. 실제로 남편이 생니빠지는 꿈을 꿨었는데 얼마뒤 시할머님이 노환으로 돌아가셨었어요. 워낙 고령이시고 호상이었지만요.

• 2.
    '09.1.1 4:50 AM (218.145.xxx.48)

제 생각엔 그저 '걱정이 심해져서 꾼 꿈' 같습니다.

저도 그런 꿈 종종 꾸거든요.
    이가 많이 상했는데, 손 봐야 하는데... 걱정하고 있으면
    몽창 빠져 버리는 꿈도 꾸고
    눈이 나빠지고 있는 것 같다... 이러다 실명하면 어쩌나, 걱정하고 있으면
    차차 눈이 안 보이다가 멀어 버리는 꿈도 꾸고 그럽니다.

그렇다고 저, 걱정 사서 하는 사람 아닌데 말이죠; ㅋ
    (앞에 걱정하는 예를 늘어놓고 이런 말 쓰니 별로 설득력은 없군요)

그러나 쓰신 글 보니 딱 짚어져서, 저와 같은 케이스이지 싶어요.
    차일피일 미루는 그것이 님의 가슴에 알게 모르게 짐이 되어 있을 겁니다.
    어서! 병원 확 가서 해결해 버리세요. 아마 다시는 그런 꿈 안 꿀 겁니다.

• 3. ....
    '09.1.1 9:27 AM (122.34.xxx.91)

제가 언젠가 썩은이가 몽창 빠지는 꿈을 꿨어요 이가 한두개가 아니고 우르르 빠져서 거울을 보니 하얗고 건강한 이만 남아있고 손에는 빠진 썩은이들이 있더라구요
    이빠지는 꿈이 흉몽이라고 들어서 여기저기 마구 검색을 해봤는데요
    결과는 썩은이가 빠지는 꿈은 좋은 꿈이래요 걱정거리가 해결되고 좋은일이 있다고 하더군요
    근데 중요한건 그 꿈 꾸고 별로 특별한일은 없었다는거 ㅋㅋ

• 4. 썩은이가
    '09.1.1 10:45 AM (218.237.xxx.181)

빠지는 꿈은 길몽이예요.
    ㅊㅋㅊㅋ
    올 한 해 좋은 일 많이 생길 것 같네요^^

• 5. .....
    '09.1.1 6:08 PM (114.201.xxx.16)

맞아요, 썩은이 빠지는 꿈은 걱정거리가 해소된다는 뜻이라고 들었네요...

• 6. ..
    '09.1.1 8:59 PM (61.78.xxx.181)

그냥 이가 빠지면 누군가 가까운 분이 돌아가시는건데
    썩은이니까 좋은 꿈일거예요,,

• 7. 죄송하지만
    '09.1.5 1:50 AM (58.231.xxx.139)

흉몽입니다...
    썩은 이니까 걱정이 해소되는 꿈이라 생각들 많이 하시는데 썩은 이든 생니든 일단 이가 빠지는 꿈은 흉몽이에요...
    크게는 주위분들 중에 누가 돌아가시는 꿈이고 작게는 가볍게 다치던지 회사일에 안 좋은 일이 생기는 꿈입니다.