82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

굵어진 허벅지 얇게 하는 법 있을까요?

하체운동.. 조회수 : 2,020
제가 스케이트를 타는데요.

이 운동이 정말 참 좋은 운동이긴 한데

허벅지가 너무 많이 굵어져요.

상체랑 비율도 안 맞고 짧고 뚱뚱해보여서 옷도 잘 안 어울리는것 같아요.

이 운동을 그만두면 그만이라고 남편은 쉽게 말하는데

한번 빠지면 그만두기 어렵잖아요.

게다가 지금은 스케이트 철이기도 하고..

굵은 허벅지 얇게 다스리는법 있을까요?

근육 쪼개는 법이라든지..

지금 전 다리 전체가 근육이라기 보다는..

근육 사이에 물찬것처럼 느껴져요.

부풀어오른다는 느낌이구요.

좀 걷고 하면 괜찮아질까요?

다리살 빠지는 운동 좀 가르쳐주세요..ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤인
    '09.1.1 12:46 PM (122.34.xxx.19)

걷기가 최고죠.
    작년 여름에 하루에 2시간 이상씩 열심히 2달 정도 걸었더니
    허벅지랑 힙의 살이 무섭게 빠지던데요.
    상체는 별로 안 빠지고
    불균형이 심해지는 거 같아서 핑계김에 중지했답니다.
    전 하체 살은 그래서 넘 쉽게 빠진다고 생각해요.
    그에 비해 상체는 진짜 안 빠져요.
    질문에 같이 묻어갑니다. 상체살 확 빠지는 비결도 같이 알려 주세요.

• 2. 우리말사랑
    '09.1.1 2:24 PM (220.90.xxx.62)

얇게---> 가늘게

• 3.
    '09.1.1 5:19 PM (121.181.xxx.93)

지금 운동을 해서 굵어진 허벅지인데
    혹시 스케이트 타고 난다음 다리 스트레칭이나 기타 근육을 풀어주는 마무리 운동을 하지 않는거 아닌지요?
    저도 운동을 좋아해서 이것저것 많이 하는데
    운동 끝난후 근육 풀어주는 마무리 운동을 안하였더니 저렇게 보기 싫게 굵어지더라구요
    한번 마무리 운동에 신경 써보세요 ^^

• 4. 자전거
    '09.1.1 8:19 PM (121.165.xxx.54)

자전거를 타되 기어를 저단으로 가볍게 놓고 빨리빨리 저으면서 1시간이상씩 오래 매일 타면 한달쯤 되면 학다리 됩니다...^^

• 5. .
    '09.1.1 8:46 PM (114.204.xxx.246)

학다리.. @@
    말만 들어도 심장이 벌렁이네요.

앉아서만 살고 싶은.. 하체비만 1인

• 6. 학다리...
    '09.1.1 9:27 PM (61.253.xxx.182)

저도 심장이 벌렁하네요.
    집에 헬쓰 사이클이 있는데 이것도 가볍게 한시간 이상씩 타면 학다리 될까요?

• 7. *
    '09.1.1 9:48 PM (211.104.xxx.128)

일단 걷는게 최고인거 같아요
    이래저래 바빠서 많이 움직이고 걸어서 전 빠진 케이스에요
    저는 살이 쪘을땐 바지 29입고 그랬는데
    지금은 25, 26 입거든요,,

그리고 이소라 다이어트 1탄에 허벅지 살빼는거,,그것도 전 좋던데요^^
    살이 좀 쪘다 싶을땐 그거 자주 해줘요~
    전 살찌면 하체부터 바로 찌는편이라 살이 좀 붙은거 같으면 그거보고 잘따라해요,,
    귀차니즘을 물리쳐야하지만요^^;;;;;;;
    꼭 다이어트 비디오 안사셔도 인터넷에 있답니다

• 8. 유지인?의
    '09.1.2 8:56 AM (220.70.xxx.230)

"저주받은 하체, 저주를 풀어라"
    강남의 유명한 강사라고하던데... 책과 CD를 보면 하체를 집중단련하는 책인데요
    전 도움이 많이 되었네요 ~
    도서관에서도 있으니까 함 빌려보시고 CD 다운받아서 지금은 가끔 보면서 따라하기도 합니다

• 9. 앗~
    '09.1.2 11:56 AM (220.117.xxx.124)

좋은 정보 알아갑니다. 감사^^