82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이름좀 골라주세요..

개명 조회수 : 572
이름이 너무...특이해서.....
약간 뭐랄까....토속적이기도 하고.....아....대학때 남자선배말을 빌리면...

뽕 같은데 나오는 여주인공이름스럽다.....에로물 여자주인공..
그래도 나이 30까지 시집 잘가서 애기 잘낳고 잘 살고 있는데요...

울 큰아이가 유치원들어가고....학교가서 놀림받을생각하니....
개명이 하고싶어졌어요...

예를들자면...

제이름은 딸기....여동생은 자두인데.....여동생은 이름이 너무 않좋다 해서....개명했구요...미혼이기도 하니...

근데 전 딱히 제이름에 큰 불만은 없고...
오로지 아이들이 엄마이름 때문에 스트레스받을까봐...

작명소에 의뢰했는데...

유도연....유희서 둘이 왔네요,,,

저 활달하고 시원시원한 아짐이거든요...

실은 내심 은정이나 미정이같은 이름을 바랬는데.....진짜...이이름이신분들은 복받으신거에요...
평범한이름...너무 부럽네요...

둘중 골라주심....감사하겠어요...
또 그냥 살아라...하는 이야기 써주셔도 되요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유도연에 한표
    '08.11.25 3:40 PM (220.121.xxx.88)

도연이 어감이 좋네요^^

• 2. ...
    '08.11.25 3:40 PM (210.117.xxx.35)

둘 다 별로예요... 그래도 고르라면 희서가 낫네요...
    유도연하는데 왜 나는 B.P가 생각날까요?

저는 이름 중요하게 생각하는 사람인데요...
    원글님이 큰 불만 없다면 그냥 사세요.

이름 바꾸는 게 그리 녹록한 일이 아니예요.
    이름만 바꾼다고 해서 되는 게 아니라 주변 사람들이 다 바뀐 이름으로 불러줘야 하는데...
    그게 그렇게 쉬운 일이 아니랍니다.
    본인이 바꾸려는 의지가 강해도 쉽지 않은데 원글님 스스로 별 불만 없으시다면 더더욱 그렇지요.

게다가 아이들이 엄마 이름때문에 스트레스를 받나요???

• 3. 루키궁뎅이
    '08.11.25 3:42 PM (121.138.xxx.115)

유희서... 왠지 지적인 이미지가 풍기네요

• 4. 행복하게만..
    '08.11.25 3:43 PM (121.191.xxx.243)

희서 예쁘네요...

• 5.
    '08.11.25 3:45 PM (121.139.xxx.156)

제 동생도 개명을 했는데요..
    주변에 개명하는 사람들 특징이 진짜 흔한이름을 로망으로 갖고 있더군요..
    단순히 아이엄마로써 개명하기에는 바꿔야 할 부분이 너무 많아요
    초,중,고,대 학적부도 다 개명한 이름으로 고쳐야하고 인터넷 사이트, 은행, 공공기관에
    전부 일일이 수정해야해요..심지어 휴대폰도 새로 바꿀 시에 초본을 들고 가야하더라구요..
    그럼에도 불구하고 일생에 한번 주어지는 기회라서 바꾸고 싶으시다면..
    해보는것도 좋을거같아요 ^^ 제동생도 예쁜 이름으로 바꿨는데 훨씬 낫더라구요...
    희서는 좀 처량해 보이는거 같은데...도연이라는 이름도 이름은 야무져보이는데 성이랑 좀
    매치가 안되는거같기도하고...유씨는 가운데 글자가 '혜'나 '은'이 들어가는게 이쁜거같애요

• 6. 일각
    '08.11.25 3:53 PM (121.144.xxx.121)

그 나이에 뭔 개명 입니까???

딸기 좋은데요 뭐....Yoo ddal gi....OK

• 7. ---
    '08.11.25 4:02 PM (124.49.xxx.169)

희서가 좋을 것 같아요. 도연이라는 이름도 괜찮긴 한데, 성과 함께 붙이니 유희서가 괜찮은 것 같아요.

그리고 일각님은 말씀 참~~~~~~예쁘게 하시네요.

• 8. ^^
    '08.11.25 4:04 PM (211.35.xxx.146)

유딸기... 음 엄마이름란에 쓰긴 좀 그렇긴 하네요.
    님이 생각하신 유은정 괜찮은데요.
    작명소 이름은 좀 별로네요.

• 9. ~
    '08.11.25 4:05 PM (222.116.xxx.122)

희서가 이뻐요~~근데 딸기란 이름 넘 깜찍해요~~

• 10. ...
    '08.11.25 4:18 PM (125.180.xxx.44)

저도 이름은 도연이가 더 예쁜데 유도연 하면 유도분만이 생각나서요..ㅡㅡ; 유희서가 더 낫네요.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '08.11.25 4:22 PM (147.46.xxx.79)

저도 유도 분만 떠올랐는데 저만이 아니었네요 ㅎㅎㅎ

• 12. 희서가
    '08.11.25 4:26 PM (218.148.xxx.43)

도연 보다 훨씬 부드러운 이미지예요
    그리고 당근 개명하세요 꼭 희서로 .......이름 예뻐요
    성하고도 잘 어울리고요
    딸기 귀엽지만 좀 더 나이들면 ,,,,부를때 들을때 다 거북해 질 것 같네요

• 13. .
    '08.11.25 5:30 PM (211.203.xxx.202)

희서 이름 자체는 이쁜거 같은데..
    웬지 좀 슬프고 가련한 느낌이
    절대적으로 개인적인 소감이었습니다.
    결론은 둘 다 별로 예요..ㅠㅠ

• 14. 희서
    '08.11.25 7:27 PM (116.44.xxx.154)

둘다 확 와닿지는 않지만... 그나마 희서가 부드럽고 좋네요. 딸기같은 깜찍하고 부드러운 느낌 그대로..
    유도연은.. 배우도 떠오르고 갑자기 딱딱해진 느낌이랄까요?