82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

겨울 여행.. 어디로 가면 좋을까요?? 추천 부탁드려요.. ^^

여행 조회수 : 663

여름휴가도 없이 일하던 남편이 이번에 크리스마스 다음날인 26일에 휴가를 어렵게 냈다고
어디 가서 놀다 올까? 합니다..
달력을 보니 크리스마스부터 28일까지 죽- 연휴더라구요.. (26일에 휴가를 낸다면.. ^^)
생각으론 크리스마스에 사람들 많으니 그땐 집에서 아이들하고 케익 먹으며 쉬고
26일-27일 1박 2일로 어딜 다녀왔음 좋겠는데 어디가 좋을까요??

갑자기 놀러가려고 마음 먹으니 마음만 바쁘고 머릿속은 잘 안돌아가고....
날이 추우니 애들 데리고 움직이기에도 힘들것 같고..

82님들..
만약 하루 혹은 1박 2일 동안 놀러 간다면 어디로 가고 싶으세요??

스키장을 가면 좋겠지만 저도 남편도 아이들도 아직은....  그러고 있습니다..  ^^;;
스키장을 빼고 어디가 좋을까요???

지혜 좀 나눠주세요...  

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에헤라디어
    '08.11.19 2:56 PM (220.65.xxx.2)

저라면 스파나 아쿠아 시설 있는 콘도에 하루 다녀올 것 같아요.
    아님 시청근처 레지던스 패키지를 이용해서 쉬고 오고싶네요.
    그맘때면 예약 서둘러야 할 듯 합니다.

저는 작년에 쏠비치 갔었네요.

• 2. 사랑이여
    '08.11.19 2:56 PM (210.111.xxx.130)

님 부탁으로 로그인...^^
    님이 사는 곳이 어딘지는 모르지만 서울일 경우 제 경험으로 본다면 전남 강진을 여행한다면 너무 멀죠?
    꼭 그곳만 보고 오라는 말이 아니라 가는 도중 오는 도중 여러 곳이 볼거리가 많습니다.
    뭐 낙안읍성도 갈 수도 있고 가는 도중 고인돌 공원도 아이들 눈요기에 좋고...

강진에서 정약용 유배지도 들려 보고....
    식도락가로 만들어주는 반찬가지가 무려 23가지가 넘는 음식점들이 많고...처음 먹어보는 해산물들도 있고....
    오는 길에 장흥근방 23번국도를 따라가다보면 이렇게 아름다운 국도도 다 있구나 하는 탄성이 절로 나오고...
    섬진강가를 드라이브하다보면 정말 멋진 국도더군요.
    남도여행을 추천해봅니다.
    가족들과 여름에 몇 차례 다녀오곤 했습니다.

• 3. ^^
    '08.11.19 3:32 PM (125.242.xxx.10)

재작년인가? 겨울 평창 다녀왔어요.
    양떼목장이랑 허브농원
    그리고 어느 시골마을에서 마을 주최로 하는 "스노우 파크" 라는 곳에 갔어요.

마을에서 겨울에 논밭에 눈이 쌓이니까 거기서 사륜바이크도 타고
    조그만 언덕에서 눈썰매도 타는 등등~
    먹거리도 직접 하시는데 저렴하게 간식도 파시고...
    대신 살짝 위험해요...
    할아버지들이 그냥 막 태워주시기에... ㅎㅎ

• 4. 원글입니다
    '08.11.19 9:44 PM (61.106.xxx.5)

퇴근을 해서 보니 이렇게 댓글들이... ^^
    감사드립니다..

에헤라디어님
    안그래도 그런쪽으로 생각 중인데 겨울이라 주변 관광은 무얼 해야 할지 몰라 망설이는 중이랍니다.. ^^

사랑이여님
    저희 시댁이 순천이라 소위 '동부 6권'은 거의 다 둘러보았다지요.. ^^
    하지만 강진이랑 장흥 쪽은 못가봤네요..
    나중에 어머님 모시고 한번 다녀올께요.. 말씀 감사합니다..

^^님
    평창쪽도 생각하고 있었어요.. 양떼목장이 좋다고 해서..
    헌데 너무 춥다보니... ^^;;;;

여러분들 말씀 모두 감사드립니다.. ^^