82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쌀겨로 세수했더니..

민트 조회수 : 7,306
여름부터 꾸준히 썼으니..적어도 한 석달되었네요.
원래 아침에 세수할때는 비누세안안하고 물로만 씼었는데..
로션, 크림바르고 씻어서 그런지 미끄덕하고 그랬거든요..
그래도 큰오염없으니깐 너무 비누칠자주하면 피부에 안좋을꺼 같아서..
물로만 씻었는데..
쌀겨알고 부터는 미끄덕거리는 것도 없고 피부도 보송하니 참 좋더라구요.
그래서 주윗사람한테도 마니마니 권하고.. 그랬는데..
다른 사람들은 괜찮은데 저만 유독 여드름이 많이 올라왔어요.. ㅜ.ㅜ
그래서 마침 일도 바뀌고해서 스트레스땜에 그런갑다했는데.. 아무리봐도 전에 나던 여드름이랑은 종류랑 나는 부위도 다른거 같아서
여기저기 알아보니깐.. 저 말구 꽤 많은 사람들이 쌀겨땜에 피부트러블이 생겼다하더라구요.. ㅜ.ㅜ
이마엔 절대 여드름 안났는데 좁쌀같은데 쫙~ 퍼져버렸습니다.
코 옆, 눈밑에도 많이 났구요..첨엔 우둘두둘하게만 나더니.. 이젠 뻘겋게 곪기까지해서 얼굴이 아주 가관이에요..흑흑..
원래 스트레스받으면 좀 나긴하는데 그땐 뺨이나 턱주위에 많이 났었거든요..

하여간.. 쌀겨로 세안, 팩해보신분들 중에 저처럼 피보신분..혹시 계실까해서요..
지금 쌀겨 끊은지 열흘정도 되는데 피부가 나아질 기미가 별로 없네요..
얼마나 더 기다려야할지.. 흑흑..

쌀겨 써보시고 트러블 생기신 분들 조언 좀 부탁드릴게요 ..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 쓴지
    '08.11.19 11:57 AM (128.134.xxx.218)

몇 주 되는데 아직 그런 현상은 없어요.
    오히려 얼굴빛이 밝아 보여 좋던데요.
    그리고 요즘 건조해서 우리 아들 목욕시킬때 넣어서 해 주는데 거칠던 피부가 보드라운 피부로 되었답니다.

• 2. 저도
    '08.11.19 12:02 PM (58.226.xxx.187)

쌀겨 쓰는데...
    아침 세안할 때도 비누세안..필요없는 기름은 걷어내구요..
    쌀겨로 한번 더 씻으면 피부막이 새로 생기는 듯 보들보들 넘 좋아요
    그리구 안 쓰는 날은 촉촉함이 달라요
    피부과에 함 가보세요...

• 3. ㅡㅡ;;
    '08.11.19 12:19 PM (118.45.xxx.153)

유기농으로 써야는거 아닌가요? 잔류농약이 묻어나믄...오히려 안쓰니 더 못할건뎅..ㅡ.ㅡ;
    전 아시는분이 주셔서 클렌징때 같이 섞어서 쓰는뎅...아주 좋던데요..

• 4. ,,
    '08.11.19 12:20 PM (121.131.xxx.43)

저도 쌀하곤 영 안 맞아요..가렵고 뾰루지..

• 5. ***
    '08.11.19 12:42 PM (116.36.xxx.172)

제가 쌀겨가루 자주사용하는데요
    요즘 날콩가루에 빠졌어요
    날콩가루를 우유나 요쿠르트에 섞어서 샤워마지막에 맛사지해주는데...
    쌀겨보다 효과가 더 좋네요
    피부가 매끈거리는건 기본이고 반짝반짝 빛가지나더군요
    그리고 쌀겨든 날콩가루든 일주일에 2번정도 하시는게 좋아요
    특히 쌀겨는 각질제거도 되기때문에 매일하면 피부가 너무 약해질것 같아요~~~

• 6. 원글님
    '08.11.19 12:51 PM (219.248.xxx.238)

쌀겨를 아주 미세하게 갈아서 사용해야 해요.
    거친 살겨는 피부 트러블의 원인.
    저는 아주 곱게 간 쌀겨를 우유에 걸죽하게 섞어서
    거의1년 가까이 사용하고 있답니다.( 일주일에 두어번 자기전에 팩)
    피부결도, 피부 상태도 참 건강해 졌어요.

• 7. 저도
    '08.11.19 12:56 PM (203.233.xxx.130)

사서 쓰고 있는데.. 너무 좋아요..
    아주 미세하게 잘 갈아진 건데요.. 아침엔 물만 묻혀서 그냥 세안하구
    저녁엔 크린징에서 섞여서 매일 쓰는 데도 트러블 난 적 없어요. 한달 넘게 매일 사용했거든요
    그리고 전 집에서 만든 요플레에 섞어서 일주일에 한번 씩 팩 하는데.. 너무 좋답니다
    하고 나면 보들보들..

• 8. 미투
    '08.11.19 1:00 PM (211.104.xxx.66)

저는 얼마전에 목욕갔는데 그때 아는 언니만나서 쌀겨 한번 써보라고 권해서 딱 한번 썻는데 얼굴과 온몸에 두드러기 울퉁 불퉁 부풀어 오르드라구요 암튼 사람마다 체질이 있듯 자기에게 맞는것 먹고 써야 할것 같습니다...

• 9. .
    '08.11.19 1:20 PM (122.32.xxx.149)

쌀겨에 알러지 있는 분들도 있다던데요.
    피부에 안맞으면 사용 중지하세요.

• 10. 유기농쌀겨
    '08.11.19 1:24 PM (218.153.xxx.186)

[쌀농부]라는 사이트 가니까 현미김치? 담그는데 쓰는 유기농 쌀겨 팔더라구요... 전 다른 거 샀는데 사은품으로 쌀겨 보내주셨는데 현재는 냉동실에서 잠자고 있꺼던요... 세안하면 좋다고 후기에 많이 올라왔드라구요..

• 11. 지혜심
    '08.11.19 1:45 PM (123.213.xxx.81)

저두 쌀계써서 피부에땀띠같은게 나서 알아보니 생산과정에서 쥐벼룩 같은게 있어서 그럴수도있다구해서 그뒤로 쓰지않아요..티트리얼굴에바르세요,2일바르면 깨끗하게 됩니다

• 12. 민트
    '08.11.19 3:28 PM (125.136.xxx.176)

허걱 쥐벼룩.. ㅜ.ㅜ
    당근! 쌀겨도.. 먹는거랑 똑같이 바르는것도 유기농만 고집한답니다..
    티트리 오일 있는데 잘됬네요.. 발라봐야지..
    좁쌀만하게 올라오는게 알러지땜에 그런거 같지 않은데.. 슬퍼요.. ㅜ.ㅜ

• 13. 피부만 예민
    '08.11.19 3:30 PM (203.100.xxx.93)

저도 쌀겨, 꿀, 밤껍질 등등이 다 안 받는 피부입니다-.-
    근데 화장품은 비싼 것부터 싼 것까지 부작용 전혀 없답니다.
    그래서 전 싼 마스크 팩 사서 씁니다.

• 14. ......
    '08.11.19 6:01 PM (211.112.xxx.92)

곡물가루가 피부모공을 잘막는다는 얘길들었어요.
    쌀뜨물로 세수했을때 단기적으로 얼굴이 하얘지는게(예전 스폰지 실험결과)
    골물가루가 모공에 박혀서 하얗게 보이는게 아닐까 그런 생각도 들구요.
    확실친 않아요. 하지만 피부모공을 막는다는 얘기듣고 그뒤로 쌀뜨물 세수는 하지 않아요.

• 15. dd
    '08.11.19 7:24 PM (124.51.xxx.207)

전 얼굴에 뭐가 허옇게 일어나는 느낌(?)..그래서 중단했어요..
    제가 껍질 벗기기전 "벼"에 피부가 닿으면 뭐가 생기는 인간이라...
    미강에 그런 반응을 보였는진 몰라두요..사람 마다..반응이 다른가봐요... ^^;

• 16. 쌀겨요?
    '08.11.19 8:59 PM (119.207.xxx.10)

전 쌀뜨물을 말하는줄 알고 읽다가 이상하다 싶었는데...
    전 쌀뜨물로 세수하니 좋던데요. 보들보들하니...
    저도 아침에 물세안만 하는데... 쌀뜨물은 저녁에 쌀 앉히면서 받아놓은걸로 저녁 세수하면서 사용해요.

• 17. ...
    '08.11.20 4:35 AM (116.39.xxx.70)

쌀겨도 쌀겨나름이더군요.

• 18. 쌀집에서..
    '08.11.20 8:54 AM (220.86.xxx.45)

금방 찧어서 파는 쌀집에서요 쌀겨 피부에 좋으니 갔다 쓰라고 하시데요.
    그런데 손등 같은 곳에 문질러 봐서 꼭 알러기 반응 한 후 괜찮으면 쓰라구...
    딸이 여드름이 많이나서 쓰려다 살짝 아토피,건성 비염 골고루 있는 애라
    안 썼답니다.

• 19. 유기농으로
    '08.11.20 10:19 AM (116.127.xxx.16)

쓰면 괜찮을 듯...
    쌀**라는 사이트에서 농산물사고 유기농쌀겨를 사은품으로 받았는데 이건 아주 곱고 좋았어요.
    그런 현상 전혀 없었어요.
    그러다 고게 다 떨어진 찰라, 마침 이**에서 쌀사고 사은품으로 받은 쌀겨땜시 원글님같은 현상으로 엄청 고생했어요.
    그러다 담에 다시 유기농쌀겨를 사용할 땐 괜찮았답니다.

• 20. 저도
    '08.11.20 10:40 AM (222.116.xxx.122)

저도 쌀겨 일주일정도 사용하고 나서 좁쌀만한게 얼굴 전체로 퍼지고 간지럽고 미치겠더군요
    만지면 오돌오돌 징그럽구요 그래서 피부과 갔더니 접촉피부염이라고 하더라구요
    약먹고 연고 바르니까 3일정도 지난후에 말끔해졌어요~~꼭 피부과가세요 모낭염이 생길경우
    항생제 치료를 꼭 받아야한다고 합니다~~

• 21. 그게
    '08.11.20 11:28 AM (125.7.xxx.1)

저는 쌀겨로 저녁때 요플레랑 섞에서 샤워하는 동안 붙여놓거든요.
    어떤날은 꿀도 조금 넣고 그러고있다가 몸 다 씻고나서 얼굴도 그냥 씻어버려요.
    이렇게 하면 저는 괜찮은데..

저희 신랑 어느날 해줬더니 피부에 오돌토돌 난리가 났어요.
    더군다나 꿀 넣은날은 간지럽기까지 하다고 하더라구요.
    분명히 안맞는 사람이 있나봐요.
    뽀루지 한번 올라오면 계속 그러니까 안쓰시는게 좋겟어요

• 22. ^^
    '08.11.20 6:52 PM (122.34.xxx.164)

어디선가 읽었는데 곡물세안을 잘못하면 피부 되려 상한다고 하네요.
    잦은 마찰로 각질을 필요이상으로 제거하게 되서 그렇다고 하네요.
    그래서 점차 건성피부로 변하구요. 건성이면서 좁쌀여드름같은 트러블도 생기곤하지요.
    곡물세안시 직접 마찰하지 마시고 가제등에 싸서 살짝 세안해주세요.