82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

개미같은 쌀벌레요~

벌레는싫어 조회수 : 572
시댁에서 주신 쌀에서 개미같은 벌레가 나와요
(예전에는 애벌레 같은거였는데 그래도 개미같은 벌레가 좀 더 낫네요 ㅋㅋ)

개미같은 벌레는 쌀 씻을때 둥둥 떠올라서 억지로 거의 다 먹어가거든요
근데 또 시댁에서 쌀을 보내시겠다고..
주시는 맘 너무 감사하지만, 주시는 모든 것들에서 벌레가 나오니 정말 싫습니다
하지만 어쩌겠어요
감사히 먹겠다고 했는데...

새 쌀을 받아서 (아마 햅쌀을 주실것 같은데) 쌀통에 넣으면...
개미같은 벌레 또 생기나요?
쌀통 소독하는 방법은 없나요?

정말 다시는 벌레 보고 싶지 않아요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '08.11.19 12:10 PM (211.187.xxx.53)

쌀통을 잘 비워도 틈에 박힌 쌀알들 남아서 벌레가 빨리생기지요
    그냥 좀 큰 생수페트병들 모아 잘건조시킨뒤 담아서 뚜껑 단단히 잠그세요.
    그래서 시원한곳에 두면 더 좋구요

• 2. 바구미
    '08.11.19 12:12 PM (211.55.xxx.57)

날도 춥고, 이제 겨울 시작인데, 베란다 처럼 온도 낮은 곳에 보관하시면
    벌레 안생길거에요
    바구미도 곤충인데 (곤충은 변온동물) 추운날씨에 움직일 수 있겠어요?
    죽지는 않겠지만 새끼는 못칩니다.

• 3. 지금은
    '08.11.19 1:07 PM (222.98.xxx.209)

벌레 안생겨요..얼른 드시고 여름 되기전에까지 남아있으면 저는 김치냉장고에 넣고 먹어요..김치냉장고 한칸 비워서 넣어두면 오랬동안 이상 없어요

• 4. 쌀벌레
    '08.11.19 1:15 PM (220.76.xxx.57)

햅쌀은 겨울 나는동안 벌레 안생겨요.
    따뜻한 실내에 쌀통을 두었으면 모르지만..
    그리고 여름엔 마트에서 파는 쌀통에 넣어두는 약(?) 있어요.
    인체엔 무해하다네요.

• 5. 원글
    '08.11.19 3:47 PM (61.100.xxx.163)

답변 감사해요
    아마 쌀 엄청 많이 보내주실건데... 전부 페트병에 넣을 수도 없고, 집에 베란다가 없어서 둘 곳도 마땅치 않고 김치냉장고도 없고... ㅋㅋ
    저는 행여나 쌀통에... 남아있는 벌레가 번식할까봐 고민이였답니다.
    주신거 감사히 먹어야겠어요 ㅋㅋ

• 6. key784
    '08.11.19 3:54 PM (211.217.xxx.131)

날좋을때 옥상에 널어놓으세요.
    햇빛싫어해서 다 도망가버립니다.

• 7. 마른고추
    '08.11.19 4:02 PM (118.176.xxx.4)

빨간 마른고추나, 통마늘 잘 말린것 넣어두면,
    벌레가 도망간다던데 한번 해보세요.
    처음부터 넣어두시면 쌀벌레 방지 되서 더 좋다니까
    다음에 쌀 가져오시면, 마른고추나, 마늘 한번 넣어두세요.

• 8. 쌀이 얼마나 남았는
    '08.11.19 7:20 PM (61.72.xxx.79)

지 모르지만 아까우셔도 버리세요.

밥을 해도 맛도 없지만

해충 분비물로 안좋다고 들었어요.

그리고 새 쌀은 냉장고나 마늘이나 마른 고추 넣어서 보관하세요