82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

파워콤이 뭔지...-도움절실-

사은품 챙기기 조회수 : 696
좀전에 82에 어딘가에서 파워콤 약정하면 현금을 준다고 해서 혹하는 마음에 전화 한군데 했더니 3년 계약에 37,300원에 인터넷 전화, 인터넷, 케이블 티비가 포함된다고 하는데 ...

저흰 이미 삼성 인터넷 전화를 쓰고 있거든요. 케이블 티비와 인터넷은 경동케이블에 30,690원씩 따로 내고 쓰고 있답니다.

그분 말씀이 티비는 다운을 받아야 한다고 하는데 정규방송은 제대로 보는지....케이블 방송은 얼마나 되는지...불편한 건 없는지...궁금해서요.

인터넷 전화번호는 그대로 같은 번호 이동이 가능하다고 하네요.

사은품에 눈먼 저 그 돈 받아서 추운 거실 커튼 좀 해볼까 해서 흑심을 갖고 있는데 뭘 몰라서 ..... 도움받을 곳이 별반 없네요. 한국생활을 잘 몰라서리....죄송합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일편단심
    '08.11.19 12:31 PM (116.41.xxx.78)

어느 회사로 옮기실지는 본인이 결정하는 것이지만요.
    몇가지 이시면 좋은 정보라면,
    신용카드 중에 인터넷 회선 또는 이동통신사와 제휴한 카드가 있습니다.
    솔솔히 4~5,000원 정도 할인 가능하고요.
    또한
    파워콤과 LG텔레콤 사용자라면 제휴할인이 있어요.
    가족의 이동전화 사용자 수에 비례하여 10%씩 인터넷과 휴대폰 기본료 할인해줍니다.
    KTF도 인터넷과 전화기 제휴 할인 있고요.
    SK텔레콤은 모르겠네요.

• 2. 어휴
    '08.11.19 12:41 PM (211.187.xxx.247)

사은품으로 현금준다고 바꾼다구요?? 님....생각을 좀 해보세요. 공짜도 아닌 더구나 돈으로 준다
    는건...결국 본인 돈이 매달 나간다고 생각하면 됩니다. 무지불편하고 품질안좋고 약정길고 나중에
    해약하면 위약금 나오고.....세상에 공짜가 어디 있습니까?

• 3. ....
    '08.11.19 1:00 PM (211.187.xxx.53)

어휴님 그건 아닌데요 .저도 공짜란걸 믿거나 밝히진않지만 장터에 연결해주는분
    전화하면 회사선택이거든요 동생사무실에 연결해주고 현금 통장으로 받아주고 하나로 잘쓰고 있는걸요

• 4. ^^''
    '08.11.19 1:13 PM (121.185.xxx.139)

저도 장터에 연결해주는분 문의드려요

• 5. .
    '08.11.19 1:15 PM (122.32.xxx.149)

어휴님. 모르셔서 하는 말씀이신데 인터넷이랑 전화는 자주 바꿀수록 이익이예요.
    한 회사 오래 해봤자 보태주는거 하나 없는데 다른 회사로 갈아탄다고 하면
    기존 회사에서는 요금도 깍아주고 상품권도 준다고 하면서 계속 있으라고 꼬시고..
    다른 회사에서는 상품이랑 현금 주고 할인도 해주고 그러거든요.

• 6. 소비자입장
    '08.11.19 1:19 PM (122.37.xxx.92)

사은품을 받는다고 해서 손해보는 것 하나도 없었습니다. 본인 돈, 당연히 매달 나가지요. 이용료는 내야 하니까요. 하지만 이것도 생각해보세요. 동일한 P인터넷 상품을 두고 한 아파트에서 A라는 친구는 월17,500원에 현금사은품으로 10만원을 받았고 B라는 친구는 3만원대의 상품을 계속 사용하고 있습니다. 이렇게 요금에 차이가 나는 이유는 A 친구가 인터넷회사에 전화를 한 통(^^) 넣은 것 뿐이랍니다.(듣기로 해지신공이니 뭐니.....신조어가 있더군요.^^;;) 그럼 장기고객이 되는 B 친구.......평생 있어봐도 회사에서 이런 전화 안옵니다. "고객님~~~장기고객이셔서 이번달부터 요금할인 들어가요!" 고로 품질은 변함이 없음을 확신하고 단지 고객이 각자 알아서 실속을 챙겨야 하는 것이지요.

• 7. 이거
    '08.11.19 1:45 PM (211.187.xxx.247)

언젠가는 문제가 될겁니다. 지금은 뭐 인터넷이랑 전화는 바꿀수록이익이라구요...누가요?
    남편이 통신회사 다닙니다. 자세한건 여기에 적기에 좀 그러네요. 통신회사는 절대 손해안봅니다.
    그것만 아시면 될겁니다....

• 8.
    '08.11.19 2:11 PM (218.147.xxx.115)

통신회사 손해는 안보죠. 통신회사 뿐 아니라 어디든 손해보고 그런짓을 왜 합니까?
    그리고 당장 손해는 안보지만 그거요? 제살 깎아먹기에요. 서로
    고객유치 많이 하려고 경쟁하다 보니 단가 내리거나 사은품 팍팍 주거나 현금주거나
    업종끼리 제살 깎아먹기 영업을 하는 겁니다.
    근데 여기서 제살을 깎임 당하는게 누구냐? 직원들입니다.

저희 남편이 관련된 일을 하는데요.
    월급에서 이런저런 것들로 막 깎아버리는 거 있어요.
    얼마나 황당한데요.

소비자 입장에서야 손해볼 거 전혀 없고 통신사 입장도 마찬가지고
    다만, 그 밑에서 일하는 직원들이...

• 9. ....
    '08.11.19 2:30 PM (211.187.xxx.53)

이거님 ?뭐혼자 대단한거 알고계신양 하시는데 어쨋든 모범장기고객은 찬밥이고 울어야 젖한번 더주는
    이상한 구조는 정상이 아니지요 .

• 10. 저 모범장기고객이다
    '08.11.19 3:25 PM (58.237.xxx.148)

바꿧었어요. 3년약정으로 12만원바꾸고요. 내년이면 약정 끝나니 다른걸로 바꿀려구요.

심지오 요금도 싸요. 장기고객일때보다요.

• 11. 저도
    '08.11.19 9:59 PM (125.180.xxx.80)

자동이체 장기고객이니 얼마나 만만하겠어요...
    원래 바꾸는 걸 귀찮아 했는데...때 되면 바꿔야겠더군요.
    최근에 바꾸고 현금 받고 약정요금도 저렴하게 냅니다.