82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

덴마크 다이어트 7일 째

샐리 조회수 : 1,742

제 글 읽어주시고 격려해 주시고 조언까지 아끼지 않는 분들 감사드립니다.
지나치게 다이어트에 집착하면 문제이지요/
건강한 다이어트가 좋은 데 소식하면서 꾸준히 운동. - 이도 참 어렵더군요. 출산후 찐 살은 돌아오지 않고 큰맘먹고 시작했습니다.
요요방지를 위해서 그리고 결국은 생활패턴은 바꾸어야 하는 거니까
매일매일이 중요하겠죠

하지만 일단 덴다 하는 동안이 그리고 오늘이 저에게는 가장 중요한 날입니다.
진짜 기다렸던 1주일의 마지막 날입니다.
5KG 만 빠지면 오늘 까지만 하고 그만해야지 하는 마음도 시작날 조금 (아니 좀 많이) 가지고 있었거든요
오늘 식단에는 탄수화물이 없더군요. - 물론 야채에 포함은 되어있다지만- 빵종류 말이에요

아 오늘은 언니(82cook)을 소개해준 피를 나눈 울언니 만나서 불곡산 가기로 했습니다. 날씨가 너무 좋아 헬스장 가기가 아까워서리요...

- 오늘도 몸은 가볍고 머리는 맑아요- 배도 고픕니다. ; 견디기 힘들정도는 전혀 아니지만 허전한게 평소 참 먹는 걸 좋아하거든요
- 어제는 중앙공원을 다녀왔습니다. 둘째 데리고. 2시간 30분이 넘게 걸렸네요. 아이가 어려서 중간에 앉아서 놀고. 하느라... 산책수준이지요
- 근력운동을 별로 못했네요

내일이 기대됩니다. 1주일 후의 몸무게 내일 공개하겠습니다.
오늘은 체중을 재지 않았습니다.  별로 많이 내려갈 것 같지 않아서요...

다들 즐겁고 활기찬 하루 보내세요

@ 수원사시는 //님
주말 행사 치르고 시작하시는 게 훨씬 좋겠죠.  동생내외분과 가족분과 즐거운 시간 보내시고... 시작하시는 날부터 글 올리시는거예요. 제가 매일 매일 볼께요
수원이라는 언제 한번 보고 싶네요. 고마워요. 님의 격려글...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난고개
    '08.11.12 7:57 AM (116.37.xxx.141)

헬스장에서 체성분검사 해주나요?
    안해준다면 보건소에 가셔셔 주기적으로 해보길 권장합니다.

다이어트할 때 근육이 아닌 지방이 빠져 나가야 하는데
    다이어트시 대부분 지방과 근육이 함께 빠지고
    다이어트를 잘못할 경우는 지방은 그대로인데 근육이 빠져 몸에 무리를 가는 경우가 있다는군요.

동네에 따라서 체성분검사가(보건소) 무료 또는 1000~3000원 합니다.

아~ 그리고 배고플 때는 토마토나 오이를 드세요. 칼로리가 거의 없답니다.
    그렇다고 너무 드시지는 마시고 방울토마토 4알, 오이 반개 정도로 드세요.

내일 몸무게 발표 기대됩니다. ^^

• 2. //
    '08.11.12 10:35 AM (218.209.xxx.143)

샐리님, 반가워요. 오늘 또 등산을 가셨군요. 참 부지런하시네요 ㅎㅎ
    전 게을러서 이렇게 매일 자게 죽순이만 하고 있는데 ㅎㅎ
    낼 몸무게 발표 저도 정말 기대되요.
    아무 약물도 없이 일주일에 5키로가 빠진다면 정말 대단한 거 아닌가요? 아무리 요요가 온다해도 정말 대단한 수치라 생각되요.
    낼 몸무게 발표하실때요 단순히 몇키로만 빠졌다가 아니라 몇키로가 빠져서 다이어트 시작전 몸무게의 몇 %가 빠졌다도 같이 올려주심 안될까요? 님 몸무게를 공개해달라고 할 수는 없으니 ㅋ 몇 %가 감량된 건지 궁금해서요.
    오늘 날씨 정말 좋네요. 산에까지 다녀오시면 정말 마음도 몸도 상쾌하시겠어요. 같이 가줄 수 있는 언니가 계시다니 부럽네요 ~~
    내일을 기대해볼게요 ^^